Мой любимец Венечка!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Мой любимец Венечка!!!

Сообщение sharmel 19 сен 2009, 14:36

Мой Венечка со мной уже 6 день!!!! :) сначала мы были в депрессии и ничего не кушали, всего боялись и сидели тихо-тихо :| потом мы стали кушать и тихонько попискивать и несколько раз чирикнули!!!а со вчерашнего дня у нас прогресс!!!!Венечка начал лазать по клетке, качатся на качельках и бегать по полу.когда подхожу к нему уже не боиться, даже кушает когда стоишь около клетки, но вот рук очень боиться и начинает жаться когда меняю корм и убираю.ну так вот он сегодня весь день бегает, прыгает и грызет клетку и смотрит на меня прям просяще, такое ощущение что проситься полетать и побегать.но я пока его не хочу выпускать, во-первых он еще у нас совсем мало времени и во-вторых он еще совсем маленький карапузик (бывает иногда так, что мой малыш даже сваливается с жердочки или с качельки :D )так смешно получается, но в тоже время я переживаю как-бы что не повредил!!!ну вот подскажите пожалуйста, стоит ли мне его выпустить полетать или все же потерпеть еще с недельку.я вот думаю сначала бы к рукам приучить а потом и не страшно выпускать???кто как думает по этому поводу? подскажите пожалуйста как мне быть с моим шалунишкой, он такой грохот поднимает - увидел дверцу которую открываю когда меняю корм, теперь вот пыхтит старается тож ее открыть :P ???а еще он у меня мало чирикает...у кого как????или попугайки тож бывают молчуны :) ???
Последний раз редактировалось sharmel 27 сен 2009, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
sharmel

Re: Подскажите!!!

Сообщение ГрИшА 1 19 сен 2009, 14:47

Ну все нормально!Он у вас всеголишь 6 дней!То что нечирикает может быть оч молод,или несовсем то прывык вам!Моей Грише 2 мес. он у нас 2 недели!Где то уже 4-5 дней начал чиикать!Раньше поутрам чирикал но шас уже и днем!Посто терпите!Он меня тож боялся!Ну сначала я дал ему через прутья клетки,ну уж потом через открытую дверцу!Всякому свое ВРЕМЯ! ;)
[img][url=http://gigabars.ru/][img]http://img118.imageshack.us/img118/1869/beoriginal3.png[/img][/url][/img]
ГрИшА 1

Сообщение pichon 19 сен 2009, 16:21

У нас тоже первое время молчал...так,по чирикает утром,когда слышал пение птиц на улице и все,а потом,когда привык к нам,сядет иногда на руку и что то рассказывает,возмущается..А если все дома и идет между нами разговор,так все,слово не даст сказать :lol: ..мы молчим и он тоже,только скажем что то и он вслед...иногда по телефону спокойно не поговоришь. Музыку любит,поет,пытается повторить ,а не получается и начинает нервничать, крякать со злостью,такой смешной :D
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение СОРОКА 19 сен 2009, 16:24

Выпускать не раньше чем через 2-3 недели, когда птичка уже будет любить и хорошо знать свою клетку. Надо, чтобы он хотел вернуться после прогулки домой, хорошо знал, что там есть его родная кормушка с едой и поилка, а также жердочка для спанья. Пока он воспринимает клетку как тюрьму (извините) и мечтает удрать на волю, а куда собственно? опять в чужое и страшное место. Как вы его потом загонять будете, опять стресс.
СОРОКА

Сообщение Natali_T 19 сен 2009, 17:45

Не волнуйтесь, и чирикать будет, только подождите. Мы тоже были в недоумении, почему молчит и не играет. Наверное у нас очень ранимый попик, т к осваивался он больше месяца. Сейчас он у нас 1, 5 месяца, поет почти целый день, танцует, возмущается, все как положено. ;) А где-то недели 2 мы его и не видели и не слышали. Называли старой курицей-Чикеном, сейчас он Чика, перекрикивает телевизор, вот такой певец. :D
Natali_T

Сообщение sharmel 19 сен 2009, 21:48

вот такие мы красивые!!!подскажите, а сколько же нам месяцев???
Изображение
ИзображениеИзображение
sharmel

Сообщение СОРОКА 20 сен 2009, 06:57

Видно, что очень молодой - волнушки до самого носа (месяца 1,5-2), а вот восковичку очень плохо видно на этом фото.
Вроде с трудом просматриваются светлые круги около ноздрей и голубой цвет внизу. Если это действительно так, то это девочка, а если восковица розово-сиреневая, то мальчик.
СОРОКА

Сообщение sharmel 20 сен 2009, 11:24

пасибки!!!восковичка сиреневая у нас. думаем мальчик))).Вот еще один вопросик ;) мы еще пока не научились кушать овощи и фрукты, ни через прутики, ни на терке в крышечке, и медовую палочку совсем не жалуем, и мелок в виде попугайки тож, вообщем едим одну зерновую смесь и только просо, а остальное либо оставляем, либо выкидываем на пол(((.как же нам приучится кушать живые витаминки??? и как приручить к рукам когда я даже никакой вкуснятиной его не могу заманить - он просто не понимает что это???? :shock:
ИзображениеИзображение
sharmel

Сообщение Bunny 20 сен 2009, 13:42

sharmel писал(а):пасибки!!!восковичка сиреневая у нас. думаем мальчик))).Вот еще один вопросик ;) мы еще пока не научились кушать овощи и фрукты, ни через прутики, ни на терке в крышечке, и медовую палочку совсем не жалуем, и мелок в виде попугайки тож, вообщем едим одну зерновую смесь и только просо, а остальное либо оставляем, либо выкидываем на пол(((.как же нам приучится кушать живые витаминки??? и как приручить к рукам когда я даже никакой вкуснятиной его не могу заманить - он просто не понимает что это???? :shock:

Мои тоже по началу ничего не ели, я просто стала один раз в день засыпать корма и просто оставлять яблочки и морковку и тд. Через недельку сам начнет кушать, а про мелок мои тоже не ели а только чисались об него :D .Мелок они начинают есть будучи чуть постарше и при необходимости пусть висит сами его захотят попробовать.я его инога крошу вместе с кормом.
Bunny

Сообщение sharmel 22 сен 2009, 19:22

Мой Венечка с каждым днем становится все шкодивей и шкодивей, научился бумагу поднимать с полу и под нее подлазить :D .начинает носиться по клетке и становится вверх ногами (т. е. голова у него получается между лапок и так смешно потом сваливается))), уже в игрушечки иногда играет, колокольчиком звенит.такой лапочка!!!но все еще ничего витаминного не кушаем((( никак не приспособлюсь - всякими способами пытаюсь давать и на терке, и прищепкой цепляю.ни в какую...а так постепенно привыкаем!!!! :) :) :)
ИзображениеИзображение
sharmel

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев