Созрел вопрос.

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Созрел вопрос.

Сообщение nuborn 20 сен 2009, 13:13

Здравствуйте. Попугайчик у нас второй день. Вчера бегал по клетке и чирикал, кушал и вроде даже пил, а сегодня сидит молча весь день у кормушки и периодически кушает, это нормальное поведение или он не должен постоянно сидеть на одном месте (у кормушки)?
nuborn

Re: Созрел вопрос.

Сообщение pichon 20 сен 2009, 13:21

Я думаю,что нормальное...ему нужно время очухаться,прийти в себя на новом месте.....ну разве,что если вы его не продули за ночь?Они первый день или вообще молчат,или орут и бегают по клетке,...вот ваш наверное,вчера набегался,а сегодня отдыхает и с ужасом рассматривает куда он попал :)
Мой тоже был несколько дней странный,спал и почти не шевелился,боялся даже кушать,а потом ожил.
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение nuborn 20 сен 2009, 13:26

Спасибо за оперативный ответ) Мы думаем что все-таки устал, т.к. клетка стоит на таком месте где сквозняк исключен в любом случае. Хотя, может пока несли домой его немного продуло (хотя мы несли его в коробочке с дырочками)
nuborn

Сообщение Ирэна 20 сен 2009, 14:15

Не переживай мой тоже три дня после покупки так сидел, я тоже тут спрашивала, сутками просто сидел на кормушке, потом попустило. Мой Кеша у нас уже вот почти 3я неделя, а никак не привыкнет к нам все еще боится, но летает по квартире с радостью. Он освоится немного, нужно время изучить свое жилище.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение СОРОКА 20 сен 2009, 14:38

Не продуло, а самый настоящий стресс! Это нормально, и вчера тоже нормально. Главное сейчас - оставить птичку в покое на несколько дней, минимум телодвижений и глазений около клетки, не лазить руками, не вешать никакие игрушки пока (все равно он не играет), не кормить с руки и тем более не выпускать гулять. Потом все нормализуется и начнете действовать. Пока читайте информацию, в том числе раздел - "Первые дни дома".
СОРОКА

Сообщение nuborn 20 сен 2009, 14:44

Спасибо. Оставили в покое. Сейчас он бегает по клетке и чирикает, иногда летает по ней, игрушки убрали. В клетку руками не лазим, боимся испугать, только по необходимости (сменить воду, корм). Боимся только что он не будет пить хотя мы поставили автопоилку, блюдечко с водой и во вторую кормушку тоже воду налили. Иногда качается на качельках. Их убирать или оставить?
nuborn

Сообщение СОРОКА 20 сен 2009, 14:50

Оставьте качельки. Про игрушки я писала, чтобы не вешали из-за того, что лишний раз в клетку лазить придется. А вы уже готовые убрали, ну да ладно, не без этого.
СОРОКА

Сообщение Алексей Карлин 20 сен 2009, 14:53

Товарищи, наверняка этот вопрос уже звучал на форуме, но всё же, подскажите новичку, можно ли в качестве постилки использовать газеты? Не вредна ли попугайчику типографская краска?
Алексей Карлин

Сообщение nuborn 20 сен 2009, 14:54

Он дико активный) Кричит каждые 5 секунд) Мы конечно стараемся не обращать внимание, но он залезает на прутья и сидит смотрит в нашу сторону сам) Такое чувство что специально привлекает внимание к себе. Ему 7 месяцев, если верить продавцу. Вряд ли конечно он уже заговорит в таком возрасте или все таки есть надежда научить после того как привыкнет?
nuborn

Сообщение nuborn 20 сен 2009, 14:54

Алексей Карлин писал(а):Товарищи, наверняка этот вопрос уже звучал на форуме, но всё же, подскажите новичку, можно ли в качестве постилки использовать газеты? Не вредна ли попугайчику типографская краска?

Помоему она токсична. Там асбест вроде..
nuborn

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев