Что это может быть? Клещ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что это может быть? Клещ?

Сообщение ЮллЯ 20 сен 2009, 09:36

Здравствуйте! Как же я раньше не догадалась найти в инете этот форум((( Заболел мой Кеша :cry: Орнитолога в нашем городе Омске не найти, дают консультацию ветеринары, но я боюсь следовать этим советам, т.к уже один попугай погиб...У Кешки кажется клещ...по совету вет.врача купила "акари-фунгицидную" мазь, пока еще не лечила...боюсь( А вот клетку обработала "неостомозаном" и попугаев тоже(самку за одно для проф-ки) Посоветуйте, правильно ли? И что еще можно сделать? Фотографии моих попугаев загружу немного поже.
ЮллЯ

Re: Что это может быть? Клещ?

Сообщение Маняша 20 сен 2009, 12:53

Купите Аверсектиновую мазь-раз в 5 дней мазать клюв, ножки и попу. а вообще полазьте по форуму. Мне кажется, что тут миллион тем про клеща.
Изображение
Маняша

Сообщение Natalia 20 сен 2009, 14:32

Я нашла описание той мази, что Вам посоветовал врач - она тоже подходит для лечения клеща. ПРосто аветсектиновую мазь не везде можно найти, а ту (акари-фунгицидную) если уже купили, то мажьте ей согласно инструкции. ПОтом в конце лечения (как пройдут все симптома наличия клеща) ещё раз продезинфицируйте клетку. Удачи Вам и скорейшего выздоровления попикам! :D
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Крылова Татьяна 20 сен 2009, 15:34

а я лечила клеща березовым дегтем, тоже помогло, только он черный по цвету, потом они страшненкие долго были
Крылова Татьяна

Сообщение Олеся_wn 20 сен 2009, 15:56

я только что вылечила своего попика вазелиновым маслом мазала два раза в день но зато масло не токсично и безопасно ))
Олеся_wn

Сообщение ЮллЯ 20 сен 2009, 18:33

Всем большое спасибо! Я уже тут все сообщения про клеща прочитала за пол дня) пошла лечить мою пушиночку))) вот только в руки он не дается((( И еще! Первого своего попугая я стала лечть берёзовым дёгтем, но она умерла на следующий день... :cry: теперь лечить таким способом не буду... Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ЮллЯ

Сообщение ЮллЯ 06 окт 2009, 19:41

Спешу поделиться новостями))) Фотографии я так и не загрузила...Н Е М О Г У :x Своего Кешку начала лечить акари-фунгицидной мазью, после нее ему стало хуже :cry: Эта мазь очень вонючая и я купила аветсектиновую, теперь жалею, что потеряла почти неделю. После того, как я намазала аветсектиновой мазью моего пернатого, он стал немного бодрее, перестали расти "бивни" в уголках , но клюв его совсем деформировался :cry: :cry: :cry: есть совсем не мог((( Утром, днем, вечером и даже ночью сидел в кормушке, гонял в клюве зернышки, а разгрызть их не мог(((...Я ему давала фрукты, овощи, размоченый и сухой хлеб, в кофемолке перемалывала корм для попугаев, но он это не ел...Тогда я весь его корм (просо, овес и пр.) немного потолкла :lol: и вот такое только он стал есть))) Продолжаю мазать его мазью, каждый день мою в клетке, раз в неделю дезенфицирую её, добавляла в воду витамины(забыла название). Сегодня он даже немного нам спел :D ттт! Вот только возникает вопрос :?: А его клювик станет нормальным??? Ведь обыкновенные зернышки он так и не может есть(((
ЮллЯ

Сообщение марина Гайко 06 окт 2009, 20:14

у меня тоже такая беде. НО ВОТ ЧТО Я ВЫЧИТАЛА, ЧТО ВЫ СКАЖИТЕ НА СЧЁТ ЭТОГО??????Мочекислый диатез. Характеризуется нарушением белкового обмена веществ и витаминно-минеральной недостаточностью. У попугайчиков наблюдается разрастания вокруг клюва в виде желто-сероватых сухих корочек. Для предупреждения заболевания рацион волнистых попугайчиков должен быть сбалансирован по белку, витаминам и минеральным кормам. Вместо обычной воды можно давать минеральную воду. :cry: :cry: :cry: :cry: ПОМОГИТЕ!!! А ФОТО НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ НЕ НАЙДУ ТАКОЙ ФУНКЦИИ РАССКАЖИТЕ КАК!!!!
марина Гайко

Сообщение tabbi 06 окт 2009, 20:17

Чтобы клюв привести в порядок нужно его аккуратненько подрезать.Многие сами подрезают,а некоторые обращаются к специалистам.Если решитесь эту процедуру сделать сами,могу написать подробно как это нужно делать.
Изображение
tabbi

Сообщение ЮллЯ 06 окт 2009, 20:23

Клюв я ему подстригала уже два раза, а во время болезни третий раз, но это не страшно, страшно то, что нижнюю челюсь перекосило в право...только по этой причине ему сложно кушать((( А вот Марине Гайко помочь не могу( фотографии своего загрузить не получается...а то показала бы пернатого на сегодняшний день и две недели назад
ЮллЯ

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев