В нашем доме поселился замечательный ....

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

В нашем доме поселился замечательный ....

Сообщение Bomber 18 сен 2009, 18:23

Жена давно хотела попугая. И вот в один прекрасный день мы пошли в магаз и купили это , так сказать, чудо. Выбирали мальчика. Выбирал я, и выбрал вроде бы саиого активного из всех в клетке. Купили тут же клетку, корм, и хрень типо ракушки для обточки клюва. Привезли домой, посадили в клетку. Первые 2 дня он падал с жердочек, ибо они были пластмассовые:) Сходил в ближайшую посадку и сделал ему жердочки из деревянных прутков. Падать перестал:) Проблемма вся в том, что эта птица, постоянно находится в анабиозе каком-то. Бояться не боится, но и твижений никаких. Может пол дня сидеть в одном положении и не дрыгаться. Купили ему какуй-то чудо лакомую палку с медом. Так он ее токо через месяц жрать начал, да и то как то непонятно) Сначала толкал ее бошкой шоп она качалась...А потом токо есть начал. Из клетки не вылетает ваще. Если его достать, то летает охотно. Первый раз конечно все углы собрал, но щас вроде обвыкся и нашел парочку излюбленных и постоянных мест. В клетку не залетает. Чирикать тоже не чирикает шибко. ТОко изредко под музыку:) Особенно под Софи Элис Бэкстор, видать по нраву пришлась ему эта музыка... Но самое прикольное в другом. Уезжали мы тут с женой на 2 недели отдохнуть. Эту птаху тёще отволокли. Так он гад там пел как соловей все две недели:) Ну мы уж думали все, оклимался малый. Ан нет. Привезли его домой, оказался он живой:) Шутка:) По приезду домой он опять впал в анабиоз:) Так птица конечно прикольная, но непонятная какайта... Хотелось бы узнать от вас спецов... Нормально ли это? Скоко этому попке месяцев(а мож и лет, мало-ли че ща в магазинах продают)? Ну и кто он в конце концов..Малый или БАБА:) А то я тут смотрю многие весьма удивились после того, как узнали, что купили не того, кого хотели.

Прилагаю фотки этого чуда...В перьях:)
http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0909/ec/8af50f9d7e5f.jpg
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0909/39/94b974b3d374.jpg
http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0909/78/4bc62af65287.jpg
http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0909/4c/16edb64e8e18.jpg
http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0909/bc/221c76aba211.jpg

P.S. ЖИвет он у нас уже 2.5 месяца... Кликают Гришей.
Bomber

Re: В нашем доме поселился замечательный ....

Сообщение Bunny 18 сен 2009, 21:36

Прелесть Гриша!
Недели три назад мне в окно влетел попугай,девочка,желтенькая по тому и назвали Желточек они молчала и то и делала что хохлилась и жалась к зеркалу всю неделю.Мне до боли ее жалко стало что решила взять ей пару. В итоге сегодня узнала что вместо самца мне выдали самку. В итоге стоит дебаш целыми днями...чичичичи ,клетка ходуном, корм в радиусе двух метров от клетки. Но если одну выпустить то вторая начнет ее звать,перекличка у них. Я думаю вам стоит взять Грише девчонку. Они стайные птички и вдвоем им может быть будет веселее . А про тещю, предполагаю что с птичкой общались. Моя вторая молчала я как то подошла к ней и пару раз повторила одно и тоже слово и как только начила отходить она мне в ответ чирикнула. Попробуйте купить пару и с птичкой разговаривать.Вдруг поможет?
Bunny

Сообщение pichon 18 сен 2009, 21:58

Bomber
Вроди бы у вас взрослый мужичек, красивенький...но вот,я не поняла,у вас так темно в квартире или фото неудачные? Если темно,тогда птичка будет всегда в "анабиозе"...У меня окна квартиры на северной стороне,солнца нет если не включу в комнате свет,то мой птиц спит целый день.Ну и плюс перевозка туда-сюда и птичка должна отойти от стресса.
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение СОРОКА 19 сен 2009, 05:39

Нормальный пацан! Ручной уже, но...
Клетка стоит плохо. Во-первых низко. (для птиц чем выше, тем им психологически лучше)
Во-вторых стоит у батареи и одновременно у окна. Вы купили его летом, когда было тепло и батарей не включены. При включенном отоплении птице будет слишком жарко и сухо, при этом от окна возможен сквозняк, что есть смертельная опасность для этих птиц. Клетку надо устанавливать в идеале на уровне человеческих глаз и на светлом месте (лучше углу, стене), но подальше от окна.
А что не орет, так это же хорошо. Хотите больше звуков, заводите друга или подружку.
СОРОКА

Сообщение Bomber 19 сен 2009, 13:09

pichon писал(а):Bomber
Вроди бы у вас взрослый мужичек, красивенький...но вот,я не поняла,у вас так темно в квартире или фото неудачные? Если темно,тогда птичка будет всегда в "анабиозе"...У меня окна квартиры на северной стороне,солнца нет если не включу в комнате свет,то мой птиц спит целый день.Ну и плюс перевозка туда-сюда и птичка должна отойти от стресса.

Да в квартире света действительно немного, только вечером немного заглядывает солнце, да и дома появляется кто-нибуть только вечером часикам к 19.00, поэтому ему явно нехватает общения. Вот думаем купить ему самочку, только боимся что оба будут слишком дикими, т.к Гришу ещё не приручили толком. Вот и думаем что делать?
Bomber

Сообщение pichon 19 сен 2009, 15:50

Так он и так будет диким...птице нужно общение,а в одиночестве попугай будет сам по себе да и скучать...тогда уж лучше купить ему самочку.Если бы он был молоденький,тогда легче приручить...а так,у вас времени нет заниматься с ним-купите вторую птицу.
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение Bomber 20 сен 2009, 19:17

взрослый мужичек

Это конечно определение хорошее, но совсем не точное) А хотелось бы узнать хоть примерно его возраст.
Ну и главный вопрос. Мы работаем с женой..и весь день он у нас один тусит дома... Уходим в 8.30 и приходим мы вечером около 18.30. Спать ложится Григорий в 22-22.30. Так вот если мы будем с ним заниматься все это время, то есть ли шанс сделать его ручным? Хотя он вроде не особо и шугается нас.. Недавно смастерил ему жердочку рядом с собой...В 30 сантиметрах около компа, за которым работаю. Так он сидит и даже не дергается. Хотя я печатаю , играю в игры и достаточно активно жестикулирую и двигаю руками.

P.S. Бабу мы ему купим все равно(правда теперь уже со знанием дела пойдем покупать). Подержим на карантине недельку-другую, а потом сведем. Заодно пока она будет на карантине, то постараемся ее приручить...Может она потом и Гриню приучит заодно)
Bomber

Сообщение Dan 20 сен 2009, 19:45

Да, подружку ему нужно. Целый день дома один то... :cry: А попик птичка стайная. Подружку надо. ;)
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение СОРОКА 21 сен 2009, 04:56

Возраст после первой линьки уже не определяется точно, т.к. птичка визуально уже не меняется, поэтому "взрослый мужичек" самое точное определение. Общаться конечно вам нужно, хоть и поздно вечером, но обычно в это время птицы уже неактивны и сонливы. Для такой общительной птички как волнистик конечно нужно больше эмоций и впечатлений, поэтому самое для вас оптимальное - покупка второй птицы.
СОРОКА

Сообщение Bomber 22 сен 2009, 10:19

Вчера пошли и купили таки нашему Григорию подругу) Назвали Аришой) Бело-голубая самочка, вроде-бы молодая, ибо волнушки до самого носика. Пока сидит и не дергается. Но это нормально) Мы это уже проходили с Гришкой. ЩАс неделю отсидится на карантине, а потом сведем их. ЗАодно может попробуем ее приручить. Кстати вот вопрос. Я тут увлекся вот какой хренью. Пытаюсь приручить Гришку в темноте. Он не боится когда его берут во мгле. Потом я его сажаю к себена палец и разговариваю с ним. Могу на плечо посадить и тоже разговариваю с ним..Он охотно сидит и даже берает по мне в таком состоянии. Потом включаю свет. Он не улетает сразу а посидит пол минутки и опять улетает в излюбленно е место. Можно лм таким макаром его приучить к себе, к рукам и голосу?
Bomber

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев