Гарри ооооочень плохо((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Гарри ооооочень плохо((

Сообщение TeufelRegenbogen 20 сен 2009, 16:03

Вот Гарри уже живет у меня больше двух месяцев. Я думаю кто-то помнит его историю.
Так вот с ним все было хорошо, очень общительный и живой, но я стала замечать что он очень неуклюжий и неповоротливый. Потом я получше присмотрелась и заметила, что сидя на жердочке он кривится.то есть как будто у него одно крыло выше другого. При всем этом одна лапка стала припухать и цвета она темнее чем другая. В общем три дня назад ему сделалось плохо.он сидит весь трясется и не вылетает из клетки.пугается малейшего движения.я ему включила лампу и стала давать капли Ultra Care. Вчера он ожил, стал петь, но сегодня опять сидит нахохлившись и поджал опухшую лапку.
В общем, у меня есть предположение, что когда мне его продавали глупая продавщица слишком сильно его сжала повредила позвоночник. Теперь у него искривление, а оттого что он такой активный искривление ухудшается.Возможно даже ребра давят на сердце, от этого он и трясется. Либо он трясется от боли в лапе, сегодня она сильно опухла и стала почти фиолетового цвета.
Что теперь делать?орнитолога у нас нет, и я не думаю что кто-то возьмется исправлять ему позвонки...я боюсь мазать ему лапу какой-либо мазью..Что если он её съест?
Помогите пожалуйста советом!Мы с мамой уже с ума сходим от переживаний! :( :( :( :(
Изображение
Изображение
TeufelRegenbogen

Re: Гарри ооооочень плохо((

Сообщение СОРОКА 20 сен 2009, 16:52

Не похоже, чтобы травма 2-х месясной давности проявилась теперь. Скорее всего это свежая травма, может даже перелом лапки. Без специалиста и не видя птичку сложно что-то советовать.
СОРОКА

Сообщение TeufelRegenbogen 20 сен 2009, 17:02

это травма правда давняя. мы за ним следим он не мог ничего нигде сломать. и симптомы проявлялись ещё раньше.просто у него щас началась линька и он итак себя плохо чувствует и ещё погода меняется,кости ноют. Вот и воспалилась его травма.а к ноге просто кровоснабжения нехватает....
завтра его в ветеринарку повезем,но хотелось бы щас ему чемнить помочь, хотя бы чтоб не болело ничего...
:( Может есть какие средства?
Изображение
Изображение
TeufelRegenbogen

Сообщение tabbi 20 сен 2009, 22:21

В поисковике наберите "траумель" и почитайте,я думаю, это вам сейчас не помешает
Изображение
tabbi

Сообщение TeufelRegenbogen 22 сен 2009, 18:10

Описание препарата очень воодушевляющее, но вот как его давать, если человеку надо три раза в сутки по 10 капель....
как же попугайчику давать??
кстати возила его к ветеринару, осталась в тихом ужасе)))Пьяный дядька ветеринар, единственный в городе, сказал что все попугаи подвержены падагре и сказал отменить зерно и давать яблоки)вот и все)
Изображение
Изображение
TeufelRegenbogen

Сообщение СОРОКА 22 сен 2009, 18:42

Ветеринара - на мыло! Совет абсолютно дурной, так птицу вообще голодом уморите. Пробуйте лекарство как-нибудь, в процентном соотношении, сообразно с весом птички (40гр.) :?:
СОРОКА

Сообщение tabbi 22 сен 2009, 18:51

Я имела в виду в поиске на форуме в разделе болезни поискать там и курс и доза всё из расчёта на волнистика.Извините,что сразу понятно не написала.
Изображение
tabbi

Сообщение TeufelRegenbogen 22 сен 2009, 22:13

Спасибище огромное, завтра побегу покупать...
Гарри все ещё не весел.Перестал из клетки вылетать. Видимо летать больно.Скорей всего у него правда искривление какое-то.но не в лапе проблема, он ей активно шевелит периодически,в колокол свой звенит.
Я думаю раз не летает - значит больно((( :(
Изображение
Изображение
TeufelRegenbogen

Вернуться в Болезни волнистых попугаев