Теперь что все с начала... помогите ПЛИЗ

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Теперь что все с начала... помогите ПЛИЗ

Сообщение Изумруда 20 сен 2009, 18:37

Кеша у нас месяц, за это время он всегда очень спокойно себя вел, особо по жердочкам не кувыркался, сидел себе спокойненько около зеркала - почирикивал, летал не очень...и вот сегодня мы ему купили подружку, вот он сразу начал показывать все что умеет,оказался не таким уж и спокойным и скромным мужчиной как мы сначала думали.
НО самое главное - он раньше с руки ел и даже мог на руку залезть (правда осторожно и настороженно, НО я этому шла целый месяц!) а сейчас я только руку с кормом в клетку, так они оба отойдут на приличное расстояние в разные стороны и смотрят на корм. мне кажется Кеша смотрит на Розочку(новую попугайку), раз она отодвигается,-то и он, она испугается прыгнет на стенку клетки - и он прыгнет.
Как теперь быть?
День за днем корм с рук предлагать, пока сами не подойдут? или отсадить и каждого по отдельности приручать?
И еще надо ли убрать зеркальце, если их 2?
Изумруда

Re: Теперь что все с начала... помогите ПЛИЗ

Сообщение СОРОКА 21 сен 2009, 04:58

Зеркальце можно и оставить, а приручение надо продолжать. Надейтесь на активность и смелость самок, хотя у многих птицы в паре остаются дикими. А самка у вас взрослая или маленькая?
СОРОКА

Сообщение Изумруда 21 сен 2009, 21:53

самочка маленькая, 1,5 мес.
а вчера они оба (по очереди) залезли на руку клевать корм, и сегодня тоже.
как приучит чтоб на руку садились без корма? и позволили на руке вынести из клетки?
и проблема теперь уже новая самец постоянно отгоняет самку от корма(палочки), а из кормушки она не ест, только с моей руки.
И постоянно хочет ее согнать от всего куда она подойдет.
Изумруда

Сообщение СОРОКА 22 сен 2009, 04:41

За самку не волнуйтесь. У нас тоже первые 2 недели война была, т.к. пришлось делиться своим имуществом. Самец все время гонял ее, я даже продублировала все, что можно (кормушки, игрушки и т.д.). А теперь она его гоняет! Раз садятся на руку за кормом, значит не боятся вас, продолжайте в том же духе, потом будут садиться просто по привычке. Можете брать в руки любимые игрушки птиц.
СОРОКА

Сообщение Изумруда 22 сен 2009, 15:49

Спасибо большое за ответы!
Вы меня успокоили
Изумруда

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев