Кусает и бьет птенца!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Кусает и бьет птенца!

Сообщение Исаенко Анна 23 сен 2009, 12:04

Самка самца не гоняла, могла клюнуть только тогда когда тот пытался покормить первого малыша, который вылез. Домик большой, по форме ближе к квадратному.
Допускать ли самку к гнездованию еще, я пока не решила, думаю когда вылетят все малыши - сниму домик на год. И через год еще раз попробую, если все повторится - может и не буду вообще его ставить. Первый птенец вылетел на 30 день с его дня рождения, второй тоже точно на 30 день. У самки сегодня заметила зеленый помет, от чего это могло случится? Я полностью перевела ее на зерновой корм, и световой день уменьшила. Честно говоря этот зеленый помет меня немного пугает. Агресивность пока не снизилась, но прошло еще мало времени, я понимаю. Вылетело уже 2 птенца и один постоянно вылазит на леток.
Изображение
Исаенко Анна

Re: Кусает и бьет птенца!

Сообщение Digital 23 сен 2009, 22:47

Изменения помёта может связан из-за стресса, который она перенесла, хотя тяжело точно сказать у моей самочки помёт не менялся. Понаблюдайте за ней и если будет ухудшение со здоровьем то немедленно посоветуйтесь с орнитологом, стресс у птички сильный.
Очень хорошо что Ваша Сакура не трогала самца. Допускать до гнездования Вашу самочку можно будет, только надо будет уделить больше внимания.
1. Надо будет две просторные клетки. Одна для гнездящейся пары, другая для только вылетевших птенцов (которых Вы будете отсаживать как он только вылетел из гнезда).
2. Гнездо надо Вам для вашей Сакуры глубокое что бы птенцы не могли рано вылетать. Мне понравилось гнездо компромиссного типа (внутренний размер дна 22х15 см высота 20 см), так как оно достаточно глубоко и птенцы рано не вылетают (вылет 33-39 дней). В этом возросте они способны уже сами питаться, только в клетку с отсаженными птенцами корм необходимо класть не в кормушки, а на дно клетки, первое время молодняк питается с подножья.
Сакура Вам ещё принесёт много красивеньких птенчиков, всё в Ваших руках. Удачи!
Digital

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев