Неделю назад купили попугайчика, в магазине сказали и в квитке написали, что мальчик 2,5-3 месяца. Скажите, это правда? Продавщица в магазине не сильно разбирается в поле попугайчиков. Ему (или ей) действительно не больше 3х месяцев? На глазике у него чтото интересное и сегодня увидел красного клеща, по перьям на головке прополз, ох...
Ой,какая лапулечка красивая! Там еще глазенки как будто приболевшие,что то выделяется,в уголочках видно..В роди бы молоденький попугайчик,но пол точно не скажу,похоже на девочку...Но,может я и ошибаюсь!Ждите,ответы наших специалистов вам определят
Последний раз редактировалось pichon 25 сен 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
Мой где то такой же ( не цветом )...даже бусинки не все только одна..и макушка уже у вас белая а у нас желтенькая...так вот мне сказали что нашему Кеше где то 4-6 месяцев...вот и вам где то так. А по поводу пола мне кажется что это мальчик. У нашего Кеши месяц назад тоже были круги белые на восковице а сама -сине-фиолетовая, а теперь полностью синяя. Скажите а красавчик ваш линяет сей час или уже сменил окрас. Например волнушки у него на крылышках четкие или размытые...потому что у моего еще размытые.
Паренек у вас. Старше конечно, чем сказали. Уже линял. Около полугода я бы ему дала плюс-минус месяц. А то что на глазике, похоже на клеща, но не уверена, пусть еще кто-нибудь взглянет.
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Это самец, от 4 до 6 месяцев. Смажте вокруг глазика вазелином. Проверьте клюв и восковицу, при обнаружении чешуек или маленьких дырочек как от иголки обращайтесь к вет.врачу. Очень похоже на чесоточного клеща.
Чесоточный клещ...ничего страшного, но вазелином не надо, лучше мазью аверсектиновой, она тут себя уже зарекоменовала как лучшее средство)))) Сама своего ею лечу, помогает отлично))) Полазьте немножко в болезнях, там всё подробно описано как лечить)))) Нужно обязательно клетку продизенфицировать...
Однозначно - мальчик, и однозначно перелинявший. Это значит, что возраст больше 6 месяцев, точнее уже не сказатью у взрослых птиц возраст уже не определить. Около глаза - нарост клеща, про лечение вам уже написали, да и в разделе "болезни..." все про это написано. Не переживайте - у вас очень красивая птичка, опалин кобальтовый.