Проблемы с приручением к руке.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Проблемы с приручением к руке.

Сообщение Карина15 25 сен 2009, 09:57

Ирэна писал(а):Счастливые Вы.... ;) а вот мой Кеша уже почти месяц, боится на руку не садится, не ест с руки, :( правда сам вылетает гуляет и сам залетает в клетку. :mrgreen: Сегодня первое продвижение я с ним разговариваю, а он так боязно спустился к кормушке и ел...правда нервно но уже хоть что то, а то я стала отчаиваться- месяц а он боится до крика.

надо вам было месяцок подержать его в клетке. в это же время поморить голодом пару часиков и дать с руки его любимое лакомство..
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/17092009_1_27_02_0_0_0_Hd0e8f7e820-f320ece5-edff20f3-e6e5__.gif[/img][/url]
Карина15

Сообщение Ирэна 25 сен 2009, 10:13

Карина15 писал(а):
Ирэна писал(а):Счастливые Вы.... ;) а вот мой Кеша уже почти месяц, боится на руку не садится, не ест с руки, :( правда сам вылетает гуляет и сам залетает в клетку. :mrgreen: Сегодня первое продвижение я с ним разговариваю, а он так боязно спустился к кормушке и ел...правда нервно но уже хоть что то, а то я стала отчаиваться- месяц а он боится до крика.

надо вам было месяцок подержать его в клетке. в это же время поморить голодом пару часиков и дать с руки его любимое лакомство..

Да я бы и держала....так когда брали его в руки что бы клюв мазать...он больно кусал, вырывался и улетал...и сам возвращался...так привык за пару раз, что в одно и то же время просто бесился...просился выпустить...жалко его вот и выпускала, к тому же он сам возвращается, и мне кажется когда он сидит на дверях или шкафу, смотрит на нас сверху он как то больше уверен в себе. Думаю он потихоньку начинает привыкать...я с ним ласково разговариваю он как вроде дразнится и играется со мной...и уже спускается при моем разговоре к кормушке. Буду ждать...
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение olegmelnikov 25 сен 2009, 10:26

У НАС ВООБЩЕ ПОПИКИ УЖЕ ПОЛГОДА. ТАК ДО СИХ ПОР БОЯТЬСЯ САДИТЬСЯ К НАМ НА РУКИ. САМИ ТО ЛЕТАЮТ СПОКОЙНО, ОБСЛЕДУЮТ ВСЁ, А НАС ДО СИХ ПОР БОЯТЬСЯ... :( Я УЖЕ И НЕ ВЕРЮ ЧТО ОНИ РУЧНЫМИ БУДУТ... :cry:
olegmelnikov

Сообщение Карина15 25 сен 2009, 19:42

olegmelnikov писал(а):У НАС ВООБЩЕ ПОПИКИ УЖЕ ПОЛГОДА. ТАК ДО СИХ ПОР БОЯТЬСЯ САДИТЬСЯ К НАМ НА РУКИ. САМИ ТО ЛЕТАЮТ СПОКОЙНО, ОБСЛЕДУЮТ ВСЁ, А НАС ДО СИХ ПОР БОЯТЬСЯ... :( Я УЖЕ И НЕ ВЕРЮ ЧТО ОНИ РУЧНЫМИ БУДУТ... :cry:

вы сразу два купили??????????????
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/17092009_1_27_02_0_0_0_Hd0e8f7e820-f320ece5-edff20f3-e6e5__.gif[/img][/url]
Карина15

Сообщение Nura 26 сен 2009, 00:29

У нас сегодня прогресс. Кеша ел зернышки с пальца через прутики клетки и пытался "попробовать" мой ноготь, причем съел довольно много за один раз, а вот морковь, яблоко и яйцо не хочет даже пробовать, не говоря о том, чтоб это есть. Уж и тёрли и кусочками давали и на палочку, как шашлык, тонкие лепесточки надевали, а он ни в какую.
Изображение

Изображение
Nura

Сообщение Карина15 26 сен 2009, 08:59

Nura писал(а):У нас сегодня прогресс. Кеша ел зернышки с пальца через прутики клетки и пытался "попробовать" мой ноготь, причем съел довольно много за один раз, а вот морковь, яблоко и яйцо не хочет даже пробовать, не говоря о том, чтоб это есть. Уж и тёрли и кусочками давали и на палочку, как шашлык, тонкие лепесточки надевали, а он ни в какую.

молодцы) так держать. только вы не наседайте на него. еще несколько раз с пальца дайте, только потом начинайте с ладошки..
Карина15

Сообщение olegmelnikov 29 сен 2009, 09:59

Карина15 писал(а):
olegmelnikov писал(а):У НАС ВООБЩЕ ПОПИКИ УЖЕ ПОЛГОДА. ТАК ДО СИХ ПОР БОЯТЬСЯ САДИТЬСЯ К НАМ НА РУКИ. САМИ ТО ЛЕТАЮТ СПОКОЙНО, ОБСЛЕДУЮТ ВСЁ, А НАС ДО СИХ ПОР БОЯТЬСЯ... :( Я УЖЕ И НЕ ВЕРЮ ЧТО ОНИ РУЧНЫМИ БУДУТ... :cry:

вы сразу два купили??????????????

Купили одну, а через 3 месяца приобрели второго, чтоб не скучно было! :) Вот так и летают не подпуская к себе Только в клетке могу их покормить с руки, а так не даются... :cry:
olegmelnikov

Сообщение Berkana 29 сен 2009, 11:03

купила попугая почти 2 месяца назад... кушать с руки стал где то через неделю.. с этим проблем нет... Вылетает и залетает в клетку тоже сам...Но не хочет садиться на руку... а если подношу к нему палец, то он начинает его агрессивно кусать... можно ли как нибудь избавиться от его агрессивности?? и не могу понять почему он кусается.. А кусаться он начал с самого первого дня пребывания.. :roll:
Berkana

Сообщение Nura 29 сен 2009, 11:20

У нас уже ест зёрна с руки, но только в клетке и сидя на жердочке. Правда вчера немного отодвигала руку так, чтоб ему пришлось стать на палец. Стал, но только одной лапкой, так и ел "в раскоряку" одна нога на жердочке, другая на моем пальце, а потом удрал. Когда на "воле", вообще к себе не подпускает, сразу улетает.
Изображение

Изображение
Nura

Сообщение nk_ice 29 сен 2009, 11:47

Berkana писал(а):купила попугая почти 2 месяца назад... кушать с руки стал где то через неделю.. с этим проблем нет... Вылетает и залетает в клетку тоже сам...Но не хочет садиться на руку... а если подношу к нему палец, то он начинает его агрессивно кусать... можно ли как нибудь избавиться от его агрессивности?? и не могу понять почему он кусается.. А кусаться он начал с самого первого дня пребывания.. :roll:

да не переживайте Вы... У нас попугай уже почти год живет, все делает - говорит, с руки ест, летает по всей квартире, садится на все части тела. кроме пальца. :D И кусается тоже периодически, когда палец подносишь, или вообще шарахается от него куда подальше...Ну не нравятся ему пальцы, что делать.
nk_ice

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев