У самки хвост в помете

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У самки хвост в помете

Сообщение Tanchik 25 сен 2009, 10:01

Даже не знаю как и описать все. У нас жил один попугай мальчик - такой чистюля, купили ему девочку и все началось. По стенкам клетки появился размазанный помет. На хвосте у самки присыхает помет и к вечеру под хвостом камок помета болтается пока сам не отвалиться, потом все это повторяется. Что это может быть? болезнь или она просто не чистолюбивая? Может мне ее поймать рукавичкой (очень сильно кусается и еще не приучена) да намыть хвост, хотя она сама должна следить за этим. Мальчик хорошо принемает ванны, она смотрит на него а мыться не идет. Что делать???
Tanchik

Re: У самки хвост в помете

Сообщение Ирэна 25 сен 2009, 10:09

Может девочка еще не адаптировалась....не переживайте мальчик ее на учит...попики любят повторять друг за дружкой...А помет нормальный?
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Tanchik 25 сен 2009, 10:19

В первый день была водичка, точнее вечером когда ее купили, но на следующий день помет нормализовался. Попугайчики подружились, воркуют друг с другом, он кормит ее. Я выпускала их летать по комнате, мальчик показал куда можно летать и где можно сидеть.... Но когда появился испачканный хвост, я перестала открывать клетку, боюсь потом квартиру не отмыть :). Так как очень сильные накопления на хвосте.
Tanchik

Сообщение tabbi 26 сен 2009, 15:24

Для профилактики пробиотики не помешают,они помогут решить проблемму грязного хвоста.(можно давать обоим птичкам,только на пользу)
Изображение
tabbi

Сообщение Mia 26 сен 2009, 15:42

А в Ветоме 1.1 пробиотики есть?
Mia

Сообщение tabbi 26 сен 2009, 16:28

Я не могу вам профессионально объяснить различия между ветомом и пробиотиками,но разница в бактериях есть.в пробиотиках обычно прсутствуют бифидо и лакто-бактерии,а в ветоме другие (почитайте,что на пакетике написано).Пробиотики и ветом можно совмещать.Утром ветом,вечером пробиотики,или ветом можно добавлять в поилку 1см на кончике ножа на 100мл воды,а пробиотики сыпать в сбрызнутый водой корм.Пробиотики можете купить любые,только вот Бифитрилак не советую (результата после него не заметила),если не найдёте вет.пробиоитики,то можно из чел.препаратов:Линекс 0,5 капсулы или Бифидумбактерин (взять примерно 1 дозу,раскрошить,во флаконе 5 доз).Так же посыпать в сбрызнутый водой корм.
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев