Попугайчик умер...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Коричневый помёт со слизью,помогите!

Сообщение tabbi 30 сен 2009, 17:13

Пробиотики для животных продают в ветаптеках или зоосервисе,можете купить любые кроме Бифитрилака (что-то после него улучшений не заметила,хоть и принимали месяц).Очень хороший Лактобифадол.Если не найдёте вет. пробиотики можно купить и человеческие:Линекс (0,5 капсулы) или Бифидумбактерин (в 1 флаконе 5 доз,раскрошить примерно 1 дозу на глаз) посыпать на слегка сбрызнутый водой корм 1 раз в день,курс 2 недели.Паралельно можно давать ветом1.1
Например утром пробиотик,а вечером ветом или ещё можно ветом добавлять в поилку на кончике ножа 1см на 100мл воды (вместо того чтобы сыпать в корм) это уж как вам удобнее. Выше перечисленные пробиоитки и ветом отличаются по составу,поэтому очень хорошо сочетаются,первые содержат бифидо и лакто бактерии,а ветом бактерии синтезирующие интерферон.
Изображение
tabbi

Сообщение Ирэна 30 сен 2009, 19:20

Kate1987 писал(а):Представляете,сегодня птичке стало лучше,помёт стал зелёным!Ещё немного жидковат,но всё-таки!И слизь пропала! :lol: Я так рада!И даже оживился мальчик)

Очень рада за вас, но вы если найдете все равно 10 дней подавайте попику ветом, даже для профилактики очень полезно.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Kate1987 30 сен 2009, 20:12

Всем большое спасибо!Очень полезная информация.
Kate1987

Сообщение Ирэна 03 окт 2009, 12:46

tabbi писал(а):Пробиотики для животных продают в ветаптеках или зоосервисе,можете купить любые кроме Бифитрилака (что-то после него улучшений не заметила,хоть и принимали месяц).Очень хороший Лактобифадол.Если не найдёте вет. пробиотики можно купить и человеческие:Линекс (0,5 капсулы) или Бифидумбактерин (в 1 флаконе 5 доз,раскрошить примерно 1 дозу на глаз) посыпать на слегка сбрызнутый водой корм 1 раз в день,курс 2 недели.Паралельно можно давать ветом1.1
Например утром пробиотик,а вечером ветом или ещё можно ветом добавлять в поилку на кончике ножа 1см на 100мл воды (вместо того чтобы сыпать в корм) это уж как вам удобнее. Выше перечисленные пробиоитки и ветом отличаются по составу,поэтому очень хорошо сочетаются,первые содержат бифидо и лакто бактерии,а ветом бактерии синтезирующие интерферон.

В инструкции ветома написано что нельзя его давать с другими пробиотиками и антибиотиками...не совместимо...Так что лучше не рисковать...
Ирэна

Сообщение natasha743 03 окт 2009, 13:21

Ирэна писал(а):В инструкции ветома написано что нельзя его давать с другими пробиотиками и антибиотиками...не совместимо...Так что лучше не рисковать...

очень странная информация, что ветом с др.пробиотиками нельзя давать...где это написано? специально посмотрела инструкцию по применению - там такой инфы нет. а то что с антибиотиками нельзя - так это понятно, смысла нет - антибиотик убивает биоту, а ветом заселяет.
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Ирэна 03 окт 2009, 16:15

natasha743 писал(а):
Ирэна писал(а):В инструкции ветома написано что нельзя его давать с другими пробиотиками и антибиотиками...не совместимо...Так что лучше не рисковать...

очень странная информация, что ветом с др.пробиотиками нельзя давать...где это написано? специально посмотрела инструкцию по применению - там такой инфы нет. а то что с антибиотиками нельзя - так это понятно, смысла нет - антибиотик убивает биоту, а ветом заселяет.

Взаимодействие с другими препаратами:
Не применять совместно с антибиотиками и другими препаратами на основе пробиотических микроорганизмов.
Использование препарата совместно с антибиотиками, включая противоопухолевые антибиотики (доксорубицин, блеомицин, митомицин и др.) лечебного эффекта не дает, т.к. антибиотики нейтрализуют действие препарата. Исключение составляет канамицин.
Усиливает положительное действие некоторых химиопрепаратов - антиметаболитов (фторурацил, томудехс, кселода), снижая их токсическое и иммунодепрессивое действие.
Привыкания к препарату нет

вот http://www.vetom.com.ua/catalog/id/17 и вот http://www.vetom.info/vetom4.htm почитайте и это не единственная статья, при покупке мне дали книгу про этот препарат - я лечусь им сама и ребенка лечу..и там четко написано что нельзя с другими пробиотиками.
Ирэна

Re: Коричневый помёт

Сообщение tabbi 03 окт 2009, 16:22

Полностью согласна с natasha743.Тем более,что ветом и другой пробиотик даётся не вместе за раз,а по отдельности,один препарат утром,другой вечером.И даже если ветом добавлять в поилку,то птичка ведь пьёт не сразу после еды,а проходит всё же какое-то время.В своей инструкции тоже не нашла того,что совмещать с другими пробиотиками нельзя.Такое лечение нам назначал орнитолог,зказав,что так будет более эффективнее т.к. разные бактерии в этих препаратах,а уж ей то я очень доверяю.Да и результат на лицо,птичка жива и здорова,прекрасно себя чувствует и проблемм с помётом больше нет.
На счёт антибиотиков это любому думаю понятно,нужно пробиотики принимать после курса антибиотика.А по ссылочкам вашим сходила,прочитала.Там всё написано о применении у людей,а у меня инструкция по применению в ветеринарии
и там об этом ничего не сказано.Я думаю,что с животными немножко по другому,орнитолог,которая назначала нам лечение,всётаки хороший специалист и ,я не думаю,что она стала бы назначать нам если бы было нельзя совмещать.
Изображение
tabbi

Сообщение Ирэна 03 окт 2009, 16:54

tabbi писал(а):Полностью согласна с natasha743.Тем более,что ветом и другой пробиотик даётся не вместе за раз,а по отдельности,один препарат утром,другой вечером.И даже если ветом добавлять в поилку,то птичка ведь пьёт не сразу после еды,а проходит всё же какое-то время.В своей инструкции тоже не нашла того,что совмещать с другими пробиотиками нельзя.Такое лечение нам назначал орнитолог,зказав,что так будет более эффективнее т.к. разные бактерии в этих препаратах,а уж ей то я очень доверяю.Да и результат на лицо,птичка жива и здорова,прекрасно себя чувствует и проблемм с помётом больше нет.
На счёт антибиотиков это любому думаю понятно,нужно пробиотики принимать после курса антибиотика.А по ссылочкам вашим сходила,прочитала.Там всё написано о применении у людей,а у меня инструкция по применению в ветеринарии
и там об этом ничего не сказано.Я думаю,что с животными немножко по другому,орнитолог,которая назначала нам лечение,всётаки хороший специалист и ,я не думаю,что она стала бы назначать нам если бы было нельзя совмещать.

Не буду с вами спорить...возможно у птиц и животных по другому. Я просто тоже это не выдумала а прочитала ....да и не врач я что бы выводы делать...написала то что читала своими глазами, а как принимать это выбор каждого. Когда попик больной то возможно и нужно совмещение , а для профилактики я даю чисто один ветом. Как уже писала принимаем всей семьей и нам врач сказал, что в том что принимать с другими пробиотиками нет ничего страшного...но в разных пробиотиках разные бактерии, и необходимо заселить сразу один вид а потом другой а не все кучкой....
Ирэна

Сообщение Kate1987 07 окт 2009, 18:59

Попугайчик мой умер на днях...Облегчение было временным,потом всё повторилось.Сделали всё,что смогли...Проснулась утром,подошла к клетке,а он там застыл на кормушке,уткнувшись головкой в зерно...Очень жаль... :cry:
Люди,не покупайте попугайчиков на рынке!
Kate1987

Re: Попугайчик умер...

Сообщение Ирэна 07 окт 2009, 19:17

Очень жаль.... :cry:
Ирэна

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев