Кузька-Бабочкина радость)))))

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Кузька-Бабочкина радость)))))

Сообщение Dan 03 окт 2009, 21:12

носик у ного как каз-то молоденького :)
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Николь 03 окт 2009, 21:21

да малыш совсем!!!!! что тут спорить?
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Николь

Сообщение ГущинаСС 04 окт 2009, 11:11

да красавчег!у меня вот комок счастья появился всего 29.09 т.к. у меня пока клетки не было муж должен был принести вечером после работы, он летал у меня с 6 вечера до 10....пока не принесли клетку...когда я дома он летает а когда муж приходит бывает что и садим в клетку, но я рада что он уже знает где клетка и сам садиться на нее а чтобы вытащить полетать его нужно уговаривать......на пол пути улетает в клетку
Изображение
Изображение
Изображение
ГущинаСС

Сообщение Маняша 04 окт 2009, 12:42

Какая прелесть...)))Он меня очаровал)))
Изображение
Маняша

Сообщение Vesnuhk@ 04 окт 2009, 19:56

Ваш Кузька просто супер!!!Окрас оболденный да и умница видно! ;) Не то что у меня дикий мама не горюй....с ложки с тудом кушает,Боиться аж дыхание у него перхватывает :(
Vesnuhk@

Сообщение Александра и Кеша 04 окт 2009, 23:52

У Вас очень красивый малыш! :)
Я меня 5 дней назад тоже появился долгожданный попик! Расскажите мне,пожалуйста,если не трудно как Вы своего приручили так быстро?По возможности поподробней.Когда в клетку руку засовываю он не очень боится,но и никак не садится.Жду Вашего совета.
Ещё в магазине сказали что пока на руку не будет садиться,то не выпускать и не знаю что делать.
Изображение
Александра и Кеша

Сообщение melichka 05 окт 2009, 10:59

Александра и Кеша писал(а):У Вас очень красивый малыш! :)
Я меня 5 дней назад тоже появился долгожданный попик! Расскажите мне,пожалуйста,если не трудно как Вы своего приручили так быстро?По возможности поподробней.Когда в клетку руку засовываю он не очень боится,но и никак не садится.Жду Вашего совета.
Ещё в магазине сказали что пока на руку не будет садиться,то не выпускать и не знаю что делать.

Надо на ладошку зернышек насыпать...Птица должна клевать их с ладошки, постарайтесь дать так, чтобы хотябы одной лапкой встал на ладошку...Так можно кормить пока он спокойно не станет на ладошку прыгать и кушать.
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение маленькаяБабочка 05 окт 2009, 13:39

Спасибо всем кто заходит к нам и за добрые слова моему Кузнечику, нам очень-очень приятно))))

Vesnuhk@,
Александра и Кеша
не отчаивайтесь, Ваши попики тоже будут как наш, а то и еще ручнее, наш на руку тоже неохотно и не всегда идет, главное найти к ним подход, а для этого наберитесь терпения и побольше уделяйте внимания.
melichka правильно говорит, начните с кормления с ладошки. Уберите на некотрое время всю еду из клетки, когда птичка проголодается запаситесь терпением, устройтесь поудобнее. Если необходимо, перенесите только очень осторожно клетку с птичкой, чтобы вы смогли сидеть. Я ставлю клетку на стол рядом с компом под левую руку, пока сынуля спит мы с Кузей так приручаемся. Насыпаю зерна в руку и медленно и осторожно протягиваю к попугаю, без резких движений. Если птичка начинает метаться замираю, руку не убираю, жду когда успокоится, потом продолжаю просовывать. В нос птичке ладошкой не тычем, и не гоняемся за ним. Теперь главное удобно устроить руку с кормом в клетке, чтобы она была неподвижна и ждем. По идее голод должен победить страх и дикарёк должен начать кушать. У меня 2 попика кушать начали с первого раза. После того, как он поест, руку хорошо бы не убирать, а подержать в клетке еще какое-то время, тогда пернатый только сильнее будет к ней привыкать и поймет, что от нее нет никакой опасности. Я так сидела по 2-3 часа, пока меня никто не отвлекал - одной рукой была в инете, а другая в клетке, время пролетало незаметно и птички мои быстро привыкли к рукам. Первый-Петруша, после того как поест с руки, так и засыпал на ней и вскоре уже спокойно садился на пальчик, а Кузя корм съедает и с руки уходит, на пальце сидеть до сих пор ни-ни.
Еще недавно я прочла такой способ приручения. Хозяйка с попугайчиком накрывались простыней :lol: и так сидели. Через 35 минут попугай успокоился (представляю что с ним было) и начинал лазить по хозяйке. Так они делали несколько дней. Говорит приручился.
Буду рада, если мои советы вам помогут. :P Если что спрашивайте-чем смогу помогу ;)
Изображение
Участвуем в конкурсах "Самый серьёзный и крутой пацан", "Самый озорной попугай 2009"!
маленькаяБабочка

Сообщение Александра и Кеша 05 окт 2009, 14:38

Спасибо огромное за советы!!! :) Буду запасаться терпением и приручать как вы посоветовали!
Изображение
Александра и Кеша

Сообщение маленькаяБабочка 05 окт 2009, 15:04

удачи и успехов!
Изображение
Участвуем в конкурсах "Самый серьёзный и крутой пацан", "Самый озорной попугай 2009"!
маленькаяБабочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев