Как приручить парочку?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приручить парочку?

Сообщение oleska 04 окт 2009, 13:37

Около полугода у нас живет девочка, недавно она начала садиться к нам на руки, есть с рук и т.д.
Около месяца назад мы купили ей мальчика. После этого все сильно изменилось, теперь они вдоем панически бояться, когда к ним подходишь, от руки бегают...
Вот мы и решили, как часто пишут, посадить их в разные комнаты, чтобы поодиночке приручать. Сегодня рассадили.
Вот уже который час они кричат без перерыва оба, прямо аж жалко их...я уже думаю, не стоит ли их обратно соединить? а то, может, только хуже будет...
oleska

Re: Как приручить парочку?

Сообщение olga4166 04 окт 2009, 15:06

Из личного опыта. Была таже ситуация, рессаживали, но их истерик долго не выдерживали. Соединили, просто приручала обоих в клетке и летать специально не выпускала (чтобы поскучали немного). Постепенно дело сдвинулось с мертвой точки. Так что удачи вам! Все получится, главное терпение и настойчивость.
Изображение
olga4166

Re: Как приручить парочку?

Сообщение СОРОКА 04 окт 2009, 17:24

Мне кажется, что рассаживать их жестоко. Все равно они будут слышать друг друга и только еще больше кричать. Они зовут друг друга и жалуются. У меня был не ручной мальчик, потом купили ему девочку и постепенно они приручились сами. Правда не сразу, месяца через 2-3, но зато сами, я их не приручала, т.к. не надеялась на это. Просто к ним хорошо относилась и все. Мне кажется главное в приручении, это не дрессировка птиц каким-то образом. Главное то, что постепенно за месяцы прожитые в вашей квартире, они начинают считать ее своей родной и привычной территорией, перестают бояться предметов и нас, как находящихся в этой же среде. С пропаданием страха и начинается интерес к человеку. Главное любовь и терпение и все получится.
СОРОКА

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев