Купила попугая! очень нужна консультация!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Купила попугая! очень нужна консультация!

Сообщение Синичка 04 окт 2009, 19:38

Я 4 дня назад купила попугая! назвала Кеша! как принесла ничего не ел. вечером поел, а утром я увидела, что его вырвало! :?: Еще он все время чешет лапками возле клюва, под крыльями. Выщипал перья вокруг клоаки. Сегодня начался понос. Кормлю зерновой смесью. Помогите разобраться, что с ним!
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Синичка

Re: Купила попугая! очень нужна консультация!

Сообщение tabbi 05 окт 2009, 14:55

А какой зерновой смесью вы кормите?
Первым делом погрейте птичку под лампой не более 60вт на одну сторону клетки,другую сторону затените чем-нибудь накрыв,чтобы он мог пресесть в тенёк если станет жарко.Греть не меньше 3-4 часов день,можно круглосуточно.В корм добавьте 1т активированного угля раскрошенного (не больше 3х дней).Я думаю,что это отравление от корма скорее всего,может следует его заменить на другой.Желательно конечно его на время перевести вобще на кашки сваренные без соли сахара и масла на воде,слегка не доваренные,добавив несколько капель мёда или раскрошить в кашу 0,5 таблетки глюкозы.
Посмотрите нет ли возле клюва наростов похожих на пемзу,или может у него линька и поэтому часто чешется.А лучше всего было бы выложить фото.
Изображение
tabbi

Сообщение Синичка 05 окт 2009, 19:04

Спасибо большое за такой полный ответ! попробую теперь каши варить. а вы не подскажите какой корм лучше, полезнее? я кормлю ''ТРИОЛ-КРИСПИ'' мне вместе с попугаем продали. написано для молодых.
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Синичка

Сообщение tabbi 05 окт 2009, 21:12

Единого мнения на счёт кормов нет,но считается,что лучше импортные Фиори,Падован,Престиж (бельгийский).Все названия не помню.Но импортные корма дорогие,не все могут позволить себе,тем более во время кризиса.Я тоже раньше кормила Падованом,но теперь перешла на более дешёвый и доступный Рио основной рацион.Из наших кормов он самый хороший, в вакумной упаковке и птичкам нравится.Но всё равно,для предосторожности ,после покупки новой пачки, каждый раз нужно пересыпать зерно в какую-нибудь банку и смотреть нет ли жучков или мышиного помёта,не заплесневело ли зерно (к сожалению такое иногда случается даже и с импортными кормами)
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев