Как заставить попика возращаться в клетку

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как заставить попика возращаться в клетку

Сообщение Yoshka 03 окт 2009, 17:57

Вчера целый день держала открытую дверцу, вылетел только вечером, но сам вернуться не смог.
Выключила всет и быстро вернула его назад :(
Сам садился на клетку и пикировал око неё. Но вход не нашел.
Ему рано ещё летать по комнате? Но он так по клетке носился и шухер там наводил крылами, что нестерпели, уж очень жалко птица стало.Правда не хочеться лишний раз брать его в руки, пугая тем самым, а значит и выпускать не стоит?..
Изображение
Yoshka

Сообщение Лиса Патрикеевна 05 окт 2009, 09:14

Да... у меня то же самое! уже неделю у меня, решила выпустить - тока руку туда а он как заметался, так и не сел на палец и не дал потрогать себя, хотя крыльями машет по клетке, прямо летает там в ней, мечется, крылышки разминает! вот что думаю делать, может тоже просто оставить клетку открытой??? помогите, а то я боюсь, вдруг не поймаю его... :cry:
[url=http://www.zoometric.ru/][img]http://www.zoometric.ru/008000_15_73_1253995200_378432000_%CF%E0%F2%F0%FE%F8%E0+%F1%EE+%EC%ED%EE%E9+%F3%E6%E5.gif[/img][/url]
Лиса Патрикеевна

Сообщение Ирэна 05 окт 2009, 09:27

Конечно же руками ловить нельзя....если конечно он у вас рук боится, для него это стресс. Мой Кеша у нас чуть больше месяца...рук боится бешено, но летает со второй недели как у нас... Я открыла клетку и он сам вылетел, затем аж вечером когда проголодался он еще долго искал вход в клетку, главное в этот момент не спугнуть...Кеша наверное минут сорок по клетке вокруг да около перемещался и все таки нашел вход...с того дня он сам вылетает и сам залетает так как вход уже знает...но рук все равно сильно боится... Не ловите птичку что бы ее выпустить и что бы засунуть ее назад...для них и так шок в новой квартире, новые люди, первый полет, новая обстановка...еще и вы с руками...если попик сам не выходит значит еще не освоился...наберитесь терпения. Если уж птичка вылетела а найти не может дороги назад потерпите, чувство голода возьмет свое, тем более попики не глупые...но если вам нужно уходить или ночь на дворе то лучше всего выключить свет и в темноте нежно взять птицу и посадить в клетку...так по крайней мере она ничего не поймет не увидит ваших рук и не успеет испугаться...хотя опять же и вход в клетку она тоже не увидит ....Удачи всем. ;)
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Лиса Патрикеевна 05 окт 2009, 17:49

Ой, что то кажется мне что все не так! почему то где ни почитаю - у всех почти и с руки ест и на палец садится, а у меня пока нет, боится, хотя он еще 2 недель у меня не живет, может на самом деле просто освоиться надо...уж и не знаю. вот сегодня его транспортировали из одного в другой дом, везли в машине , клетку закрыли в одеяло, он сначала чирикал, а потом уже на новом месте такой испуганный был, даже про палочку забыл, будем снова его к новому месту приучать, так мне его жалко... :cry:
[url=http://www.zoometric.ru/][img]http://www.zoometric.ru/008000_15_73_1253995200_378432000_%CF%E0%F2%F0%FE%F8%E0+%F1%EE+%EC%ED%EE%E9+%F3%E6%E5.gif[/img][/url]
Лиса Патрикеевна

Сообщение Stella 07 окт 2009, 20:38

А я своих кешу с дашей каждый день выпускаю)))если нужно чтоб были в клетке,дождусь пока на прутья сверху сядут, крышку беру.а они уже сами спускаются)))))))))мне повезло с ними))) они у меня меньше недели,а как надоест,сами на жердочку в клетку садятся...и гонять не приходится :) :) :)
Stella

Сообщение Ferelain 08 окт 2009, 09:19

Попики регулярно линяют, обновляя практически все оперение, включая длинные хвостовые и маховые перья.
Что касается "загонов в клетку", то я использую "приманки". Можно зеркальцем заманивать, можно лакомством. В моей практике еще ни один попик не устоял перед соблазном шуршащей обертки от сухариков или чипсов. Хотя сами сухарики им лучше не давать. Или хотя бы минимальное количество.
Ferelain

Сообщение Ирэна 08 окт 2009, 09:36

Ferelain писал(а):Попики регулярно линяют, обновляя практически все оперение, включая длинные хвостовые и маховые перья.
Что касается "загонов в клетку", то я использую "приманки". Можно зеркальцем заманивать, можно лакомством. В моей практике еще ни один попик не устоял перед соблазном шуршащей обертки от сухариков или чипсов. Хотя сами сухарики им лучше не давать. Или хотя бы минимальное количество.

Сухарики из пачки и чипсы категорически нельзя...их и людям нельзя, а попикам тем более. Уже по моему давно провели эксперименты на крысах по поводу всего такого...и результат всем известен, крысы умерли...так что не давайте попикам а уж тем более детям.
Ирэна

Сообщение Ferelain 08 окт 2009, 09:46

Кормить этим действительно нельзя. Попиков привлекает запах и особенно звук обертки. С тем же успехом можно использовать целлофановый пакет или фольгу от конфет. Здесь важно не перестараться. Если слишком часто "заманивать "обманкой", то в итоге птица перестанет реагировать на нее. Лучше использовать несколько вариантов попеременно. Понаблюдать за птицей, как она на что реагирует. Один из моих прежних попиков очень любил грызть карандаши, например.
Ferelain

Сообщение Ирэна 08 окт 2009, 09:49

Ferelain писал(а):Кормить этим действительно нельзя. Попиков привлекает запах и особенно звук обертки. С тем же успехом можно использовать целлофановый пакет или фольгу от конфет. Здесь важно не перестараться. Если слишком часто "заманивать "обманкой", то в итоге птица перестанет реагировать на нее. Лучше использовать несколько вариантов попеременно. Понаблюдать за птицей, как она на что реагирует. Один из моих прежних попиков очень любил грызть карандаши, например.

Ну это да..... ;)
Ирэна

Сообщение Natali999 08 окт 2009, 09:55

Мой Кеша за 2.5 месяца в клетку сам ни разу не залетел. До этого были попугайчики, они сами возвращались, а этот ну никак не хочет или не знает. Правда он у меня ручной, сам прилетает на руку и я его заношу в клетку. Но это бывает иногда с попытки 20 :D . Когда перед ним держу кормушку с кормом это бывает более эффективно. ;)
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев