Попугай заболел. Товарищи, помогите!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай заболел. Товарищи, помогите!

Сообщение nk_ice 05 окт 2009, 12:42

Люди, спасайте. Гоша мой заболел - часа 2 назад. Сидит, весь дрожит, дышит как-то очень часто.Помет жидкий (практически одна вода), один раз-с сукровицей.Глазки постоянно закрывает.Один раз его вырвало - какой-то белой слизью. И пьет частенько - все к поилке лазиет. Я ему полифепана насыпала в корм, но что-то он его кажется не ест.Сейчас ромашки отвар готовлю. Лампы дома нет! Была старая, на дачу свезли. Сейчас к родителям побегу за лампой, они недалеко живут. Поставила его пока на солнечное окно. Может, он простудился? У нас дома холодно, как в вытрезвителе. Периодически включаю обогреватель, и рядом с клеткой тоже. Давала ему сегодня кашу, гречку с рисом. Так он и раньше ее ел, все нормально было. Что с ним может быть? Знающие люди, подскажите.
nk_ice

Re: Попугай заболел. Товарищи, помогите!

Сообщение Ирэна 05 окт 2009, 13:33

Может и простудился...но все же похоже на отравление...По поводу что давать почитайте тут много информации на форуме и про уголь, и про ромашку и про другие препараты пробиотики. Желаю Вам удачи и выздоровления.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение tabbi 05 окт 2009, 13:51

Тоже думаю,что скорее всего это отравление.Полифепан лучше наверное в воду добавлять если не ест,и обязательно прогрев под лампой ,не забудьте затенить часть клетки,чтобы он мог пересесть в тенёк,если станет жарко.Фрукты,овощи,зелень пока не давайте,кормите пока только кашками,зерновой корм тоже уберите.Подумайте чем он мог отравиться,может стоит заменить корм,вдруг попалась не качественная партия.
Изображение
tabbi

Сообщение nk_ice 05 окт 2009, 14:37

Спасибо всем. Зерно убрала, ромашку налила в поилку, лампу включила. Полифепан дала с ложки, Гоша ,не разобравшись, поклевал чуток. Вроде повеселел (тьфу - тьфу) ,по крайней мере подчирикивает что-то и по жердочке ходит взад - вперед.
nk_ice

Сообщение nk_ice 05 окт 2009, 23:23

Вроде оклемался мой птиц( как бы не сглазить) .Болтает, прыгает, гимнастикой занимается ( на одной лапе висит, другую дергает и клюет, и еще что-то свое бормочет).
nk_ice

Вернуться в Болезни волнистых попугаев