Как же это сделать?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как же это сделать?

Сообщение Синичка 06 окт 2009, 21:30

Подскажите, пожалуйста! я 6 дней назад купила попугая! по два раза в день и воду меняю, и корм насыпаю, а он от моей руки шарахается как от огня! :( а если подношу к нему палец, так вообще по клетке от меня скачет! как приучить его к руке? хотя бы пока в клетке? расскажите, кто как это проделывал! спасибо!
[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Синичка

Re: Как же это сделать?

Сообщение naron 06 окт 2009, 22:07

Вам нужно обратиться в раздел форума "приручение и обучение волнистых попугаев"...

А ситуация, с которой столкнулись вы, довольна типична. Чтобы приручить попугая, расскажу вкратце:

1) Месяц карантина. Стараться как можно меньше беспокоить попугая - он привыкает к новой обстановке. После месяца карантина можно выпускать полетать по комнате, следить чтобы нигде не застрял и не провалился, беречь от кошек и собак...
2) Сначала осторожно выяснить (методом проб и ошибок) что из еды любит ваш попугай (что нужно и можно кушать волнистикам можно прочитать в разделе форума "кормление волнистых попугаев") и давать ему сначала через прутья клетки, потом давать ему корм с руки. Процесс приручения трудный и долгий (в особенности для самого попугая, поскольку он не знает что от вас можно ожидать), поэтому третий пункт:
3) Ласка и терпение... не заставлять попугая делать того что он не хочет, если дело не касается болезни у попугая, которую надо вылечить... (про болезни можно почитать в разделе форума "Болезни волнистых попугаев")...

Что же касается самого приручения, то я сам получил много полезной информации в разделе форума "приручение и обучение волнистых попугаев", обращайтесь туда, вам там помогут...

P. S. Мне самому пришлось приручать сразу двух годовалых попугаев (мальчика и девочку), которых мне подарили. С момента первого дня появления их в моём доме, прошло года полтора пока они не стали окончательно ручными и перестали бояться меня и мою семью - и уже живут у нас 5 лет... У меня тогда возникло много проблем, о которых я даже и не подозревал, но здесь на этом сайте я нашёл решения большинства своих проблем, мне тоже помогали хорошие люди, которые любят волнистиков и заботятся о них... удачи вам!!! ;)
naron

Сообщение Natali_T 07 окт 2009, 00:00

Не пугайтесь, не все попугаи приручаются так долго. Мой где-то через месяц стал абсолютно ручным, он прилетает к нам на руки, плечи, может долго играть с пальцами, но мы приручали очень молодого попугая. Первые месяца полтора был абсолютный тормоз, не играл, мало пел, из клетки не выходил, но сейчас не птица-огонь(по сравнению с адаптацией), но характер у него добрый, не агрессивный, спокойный. Все зависит от возраста, характера птицы и Вашего поведения, не наделаете сразу много ошибок, не испугаете сильно-вот он и весь Ваш,удачи. :)
Natali_T

Сообщение Синичка 07 окт 2009, 07:11

Спасибо вам большое за ответы! я поняла, что нужно терпение. теперь будем спокойно ждать, пока он не привыкнет! пишите еще что-нибудь! буду ждать! :)
Синичка

Сообщение Ирэна 07 окт 2009, 09:21

Я только что в одной теме писала что наш еще тоже не приручился и я не насилую его а терпеливо жду. На форуме много всего читала , есть такие попики с первого дня на руки идут, есть через пол года приручаются, а есть и такие которые вообще не воспринимают человека как друга...все зависит от характера птицы и от того как вы будите его приручать...Удачи.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Синичка 07 окт 2009, 10:45

Спасибо большое за пожелания! :)
Синичка

Сообщение Синичка 18 окт 2009, 11:36

У меня проблема! я открываю клетку, а кеша не вылетает погулять! он только подойдет к открытой дверце, посмотрит и опять на верхнюю жердочку прыгает! почему он не летает? это же не нормально? подскажите пожалуйста! спасибо!
Синичка

Сообщение TAU 18 окт 2009, 14:45

Синичка писал(а):У меня проблема! я открываю клетку, а кеша не вылетает погулять! он только подойдет к открытой дверце, посмотрит и опять на верхнюю жердочку прыгает! почему он не летает? это же не нормально? подскажите пожалуйста! спасибо!

Вы не торопитесь с выводами! Это вполне нормально! Не заставляйте его вылетать,наберитесь терпения.Каждый день открывайте клетку и наблюдайте в сторонке,произнося его имя ласковым тоном.Постепенно любопытство возьмет вверх и он вылетит из клетки.Будет лучше,если вы снаружи клетки прикрепите жердочку,чтоб ему было легче выходить.
TAU

Сообщение Синичка 18 окт 2009, 15:25

Вот и взяло любопытство верх! он вылетел из клетки! а он сам может найти путь обратно или надо его туда самой посадить?
Синичка

Сообщение Annutika 19 окт 2009, 10:54

Эх вот у мой тож тормоз-полтора мес у нас и вчера открыл для себя зеркало на мин 5, счас оно его не особо интересует-и также колокольчик и все игрушки. Тормозит мой птиц...но дается гладить:)
Наверное и правда зависит от характера
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев