Вам нужно обратиться в раздел форума "приручение и обучение волнистых попугаев"...
А ситуация, с которой столкнулись вы, довольна типична. Чтобы приручить попугая, расскажу вкратце:
1) Месяц карантина. Стараться как можно меньше беспокоить попугая - он привыкает к новой обстановке. После месяца карантина можно выпускать полетать по комнате, следить чтобы нигде не застрял и не провалился, беречь от кошек и собак...
2) Сначала осторожно выяснить (методом проб и ошибок) что из еды любит ваш попугай (что нужно и можно кушать волнистикам можно прочитать в разделе форума "кормление волнистых попугаев") и давать ему сначала через прутья клетки, потом давать ему корм с руки. Процесс приручения трудный и долгий (в особенности для самого попугая, поскольку он не знает что от вас можно ожидать), поэтому третий пункт:
3) Ласка и терпение... не заставлять попугая делать того что он не хочет, если дело не касается болезни у попугая, которую надо вылечить... (про болезни можно почитать в разделе форума "Болезни волнистых попугаев")...
Что же касается самого приручения, то я сам получил много полезной информации в разделе форума "приручение и обучение волнистых попугаев", обращайтесь туда, вам там помогут...
P. S. Мне самому пришлось приручать сразу двух годовалых попугаев (мальчика и девочку), которых мне подарили. С момента первого дня появления их в моём доме, прошло года полтора пока они не стали окончательно ручными и перестали бояться меня и мою семью - и уже живут у нас 5 лет... У меня тогда возникло много проблем, о которых я даже и не подозревал, но здесь на этом сайте я нашёл решения большинства своих проблем, мне тоже помогали хорошие люди, которые любят волнистиков и заботятся о них... удачи вам!!!