Не хочет купаться!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Не хочет купаться!

Сообщение Ришуня 08 окт 2009, 06:29

Вчера я моему Рише купила купалку ( он у нас уже 2,5 недели ) а он даже и не шевелится в её сторону, просто сидит и не понимает, что это такое, так она у него и простояла до самого утра, а он всё равно не соизволил в неё зайти. Подскажите пожалуйста, как научить попика купаться? :roll:
Ришуня

Re: Не хочет купаться!

Сообщение tabbi 08 окт 2009, 08:34

Птичка у вас совсем недавно,а вы всё сразу хотите.На всё нужно время,да и вообще некоторые попчики не любят купаться и их никак не заставишь,если только из пульверизатора побрызгать.Вот у меня трое купаются с удовольствием,а один ни в какую,клюв от купалки воротит,уже почти год прошёл.Правда один раз он таки искупался немножко и при том по своей воле,я полжила в купалку зелени,а была жара и все на перегонки прыгали с разбегу в купалку,ну он и не выдержал тоже попробовал.
Но и остальные купаться начали не сразу,а месяца через 3 только,при том,что купалку вешала каждый день.
Изображение
tabbi

Re: Не хочет купаться!

Сообщение Ferelain 08 окт 2009, 08:58

В моей практике попики ни разу не купались в спец-купалке. Самка вообще воды боялась, признавала только песок. Один мальчик так любил воду, что лез в любую емкость. Так и утонул. Теперешний сперва любил купиться прямо под струей. Его журчанье привлекало. Сейчас он купается только в тарелке, да и то, если рядом поставить зеркало.
Ferelain

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев