АРЧИК мальчик и кура ДЕНЮШКА-забавный дуэт

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Это наш гордый птах!

Сообщение JyliannaLOVE 08 окт 2009, 12:48

Merita, я прочитала вашу историю о Кеше! ОООО!!!!! Это ужасно. Бывают же такие бездушные люди. Ладно, не любите вы животных, так зачем заводить??? Мы в ответе за тех, кого приручили. Тем более, за таких маленьких и беспомощных птичек. Я прослезилась, честно :cry: Напишите, выздоровела ли она? Как самочувствие, поддается ли приручению, привыкла к вам? И вообще, она копия нашей второй птички, Денюшки, которую мы для Арчика взяли. Только наша малышка совсем пока! Я бы низа что их не отдала! Мы даже переезжали в другую страну, я все равно его с сабой увезла! Вот! И ничуть не жалею! :oops:
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Merita 08 окт 2009, 13:42

Я если честно до сих пор это все забыть не могу.
После того как вылечили клеща Кеша стала идти на поправку, я имею ввиду здоровье. Душевный стресс
у нее стал проходить только чуть меньше месяца назад. Я живу одна, поэтому она мне как подружка :) . Люблю ее
больше всей своей жизни. Очень тяжело было и мне и ей, но главное все позади. Полностью пока я ее
не приручила, но кушает с руки, не боиться, но на руку пока не идет. Любит когда я с ней разговариваю, подойдет к стенке клетки чтобы быть совсем
близко к моему лицу и слушает закрывая глазки. Очень умная, шустрая, веселая. Весь этот период я пыталась ей доказать что не все бываю такие изверги.Постоянно с ней общалась, ласково разговаривала, своей рукой я ее не тревожила, так как понимала что еще рано и это "рано" может быть еще очень долго.
Но один раз когда я в клетке перевешивала ей игрушку, моя лапуля подошла к моей руке и стала ее лизать, я сама не ожидала. :P
От радости аж слезы набежали. Вообщем все идет хорошо :P :P :P Чему мы обе рады очень!

Вы молодцы, я бы тоже ни за что не смогла отдать и тоже если бы переезжала то только вместе с ней. А вы своего Арчи обучали разговаривать?
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение JyliannaLOVE 08 окт 2009, 14:05

У нас тоже есть небольшая пред история, Если есть желание, почитайте в другом разделе "Обучение и приручение" темка называется "Появились вопросы". Там в начале, я писала, что Арчика изначально мы брали, для его подружки, которую в последствии он убил. Так он у нас получился не говорящий и полуручной :( Но дело даже не в этом. Просто жаль, что певчей птички, с нами больше нет. Мы еле решились через 3 года взять ему девочку. Но пока рано о чем то судить, она маленькая и они живут отдельно! :)
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Маняша 08 окт 2009, 16:25

Прикольный такой!!! И правда ведь гордый)
Девочка-красотка)) :)
Изображение
Маняша

Сообщение JyliannaLOVE 08 окт 2009, 20:49

Спасибо всем за отзывы! Нам и нашим питомцам очень приятно :oops: Будем развиваться и расти.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Merita 09 окт 2009, 09:20

JyliannaLOVE, прочитала вашу историю... Очень жалко конечно девочку вашу. :( А на тот момент как вы ей Арчи купили, какой возраст у самочки был? Прямо жуткая история. Это произошло когда вас дома не было?
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение JyliannaLOVE 09 окт 2009, 10:25

На тот момент нашей девочке было 1.5 года уже. А Арчи мы взяли, когда ему было 1.5 месяца! Но мы сразу не подсаживали его к ней в клетку. Он отдельно жил около 3х месяцев. Потом вроде бы подружились. И прожили так год. Мы как раз таки были дома. Но в другой комнате. Как именно это произошло, я не видела. Но услышала сильный крик и прибежала, а там наша самочка на дне клетки лежит и и тяжело дышит. Это было под вечер. А на утро она умерла. Я тут на форуме прочла, что самец должен быть старше самки, возможно, из за этого. :cry: А вообще-то, до сих пор не знаю. И скучаю по ней. Даже к новой самочке я как то не так привязалась. Муж больше ею занимается. И она похоже начинает чувствовать это. У него с руки ест, а у меня нет. Вот так.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Merita 09 окт 2009, 11:53

Огооооооооо, целый год вместе прожили?????? А как думаете из-за чего так произошло? :(
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение JyliannaLOVE 09 окт 2009, 22:11

Даже и не знаю. Возможно, не поделили что то. Территорию, еду, а может разонравились друг другу :( Но сейчас, мы взяли другую птичку и надеемся на успех :) Я прочитала много литературы, в принципе, неплохо знаю, что делать. Но птички живые и у них разный характер. Посмотрим, как все пойдет 8-)
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Merita 15 окт 2009, 08:30

JyliannaLOVE, как поживает ваш Арчи с новой возлюбленной??? :)
ИзображениеИзображение
Merita

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев