Как правильно сводить попугаев

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Как правильно сводить попугаев

Сообщение Машунчик 08 окт 2009, 15:05

Ferelain, рассадите их по разным клеткам. Дайте им время привыкнуть друг к другу. Пусть приглядываются на расстоянии. А потом, для начала, выпустите их вместе полетать.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение СОРОКА 08 окт 2009, 15:17

Рассадите конечно.
СОРОКА

Сообщение Ferelain 08 окт 2009, 16:03

Спасибо.
Меня больше волнует как потом они уживутся. И что делать, если никак. Но до этого еще дожить сперва нужно.
Сейчас другая проблема. Когда самочка была в клетке мальчика она кушала следом за ним из кормушки. А теперь не кушает. Уже больше суток. Помет нормальный но попа не чистая. Что с ней?
Ferelain

Сообщение Oliauh 08 окт 2009, 17:18

Ferelain писал(а):Ответьте кто-нибудь.

Добрый вечер!У птиц,как у людей есть симпатия к друг другу,или нет.Может сложиться пара,а могут сидеть в клетке как соседи.(тут как повезёт,насильно мил не будешь) У меня был такой опыт,купили подружку в пару к самцу,а эта Мадам глаз положила на другово самца,летала за ним повсюду,а самец начал приставать к уже опытной чужой самочке...вот такая история
Oliauh

Сообщение Ferelain 08 окт 2009, 17:37

Да уж история...
Моей девочке 2,5-3 месяца. Может нужно ей давать мягкий корм? Раньше как-то обходились без каш. Их из чего делать-то?
Ferelain

Сообщение СОРОКА 08 окт 2009, 17:53

Ferelain писал(а):Спасибо.
Меня больше волнует как потом они уживутся. И что делать, если никак. Но до этого еще дожить сперва нужно.
Сейчас другая проблема. Когда самочка была в клетке мальчика она кушала следом за ним из кормушки. А теперь не кушает. Уже больше суток. Помет нормальный но попа не чистая. Что с ней?

Наверное она переживает, стресс у ней. Значит влюбилась в вашего мальчика. Мне кажется, что с самками в вопросах любви сложнее. А мужики, они как и люди, лишь бы юбка была. У моих пара не сложилась, хотя по началу девочка бегала за мальчиком, но исключительно, как птенец за папой. Он от нее не знал куда деться, что он делает , то и она. За какую игрушку он возьмется, то и ей сразу надо. 2 недели дрались без перерыва, исключительно за имущество. Сейчас все нормально, он ее любит без памяти, а она его только долбит. Раз уж так у вас выходит, то попробуйте снова их свести.
СОРОКА

Сообщение Ferelain 03 дек 2009, 19:52

Что-то птеньки уживаться не стремятся. Если оказываются вне клетки вдвоем, то в ужасе носятся друг от друга по всей комнате. Так что вместе им гулять нельзя. И вообще, они все время норовят подраться, если сидят в одной клетке. Так что приходится их держать в разных. Я уже всерьез начинаю опасаться, что так и придется их всегда держать в разных домиках. Обидно.
Ferelain

Сообщение Ferelain 03 дек 2009, 20:14

Машунчик писал(а):Ferelain, рассадите их по разным клеткам. Дайте им время привыкнуть друг к другу. Пусть приглядываются на расстоянии. А потом, для начала, выпустите их вместе полетать.

Совет был логичным, но к несчастью не прокатило. Гулять ВМЕСТЕ они не могут и сейчас.
Ferelain

Сообщение софийка 04 дек 2009, 00:49

Ferelain писал(а):
Машунчик писал(а):Ferelain, рассадите их по разным клеткам. Дайте им время привыкнуть друг к другу. Пусть приглядываются на расстоянии. А потом, для начала, выпустите их вместе полетать.

Совет был логичным, но к несчастью не прокатило. Гулять ВМЕСТЕ они не могут и сейчас.

так может у вас две самки? :D :D :D
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение Ferelain 04 дек 2009, 18:07

так может у вас две самки? :D :D :D

Исключено! Тишка - самец на 100%
А зачинщица всех "стычек" - молоденькая самка!!!
Ferelain

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев