помогите мне нужна консультация.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: помогите мне нужна консультация.

Сообщение Ирэна 07 окт 2009, 09:19

Мой у меня вот скоро тоже два месяца как будет...но еще боится...когда разговариваю с ним около клетки то он спускается даже дразнится...но в руки не идет...но я и не спешу...я не пытаюсь ускорить время, и терпеливо жду когда он сам сядит на руки. Много разных историй и все зависит от птицы, и от вашего к ней поведения, кто то сразу в доверие входит кто то и через пол года, а кто то так и не приручился....
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение пузырь 07 окт 2009, 09:21

спасибо,так что не выпускать его из клетки? :?:
пузырь

Сообщение Ирэна 07 окт 2009, 09:26

Если честно то мой уже со второй недели летает...хотя на руки не идет дикий, но сам возвращается. Как то писала , что первый раз после прогулки он долго не мог найти вход в клетку, но я его не тревожила вышла из комнаты, дверка была открыта, и через минут 40 наш Кеша пробежав сто метровку вокруг клетки все таки нашел вход, голод сделал свое дело...теперь он вылетает и залетает сам. Если у вас есть время и не нужно никуда идти, что бы птицу не загонять насильно, выпустите ее утром....а потом она когда проголодается найдет вход обязательно только не надо ее заставлять, и это в том случае, если ваша птичка уже привыкла к обстановке, и к своему месту, она должна знать куда возвращаться. Удачи.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение пузырь 07 окт 2009, 15:09

Спасибо огромное за ваши советы,жду новых
пузырь

Сообщение Fidget 08 окт 2009, 21:20

пузырь писал(а):Спасибо за помощь,Сейчас попик ест из рта и руки.Так что 4 месяца не выпускать его из клетки? :?:

Почему 4 месяца? Если к клетке привык (примерно месяц после покупки), то можно выпускать! Если рук боится, то в клетку к нему руками без надобности лучше не лазить, пусть чувствует себя там в безопасности. Мой первые разы тоже в клетку дорогу долго искал. Целый день летал голодный, потом все же находил вход. Пару раз приходилось ловить в темноте (никак не залазил в клетку). Через 2-3 раза долгих поисков входа стал находить его без проблем.
Изображение
Fidget

Сообщение пузырь 09 окт 2009, 08:29

Просто когда он выходит из клетки ему не интересно гулять,он садится на клетку второго папугая поиграется и в клетку не возвращается сидит рядом со вторым.Я подношу клетку к нему и он спокойно садится.Вообще у меня вопрос взаимодействие папугаев может как нибуть помешать приручению нового? :?:
пузырь

Сообщение VERA 23 окт 2009, 15:38

Мы с мужем маме подарили попугайчика, живет у нее уже 3 месяца, и до сих пор не хочет вылетать сам из клетки((один раз вылетел но не сам....полетал и на пол сел....и все, потом мы его в клетку засунули.Что делать? И к купалке не можем приучить...
VERA

Сообщение Викторовна 26 окт 2009, 08:57

Ну зачем же вы его сами то заставляете летать :o . Вы его этим еще больше напугали. Его дом должен быть его крепостью, безопастным, а он даже там себя не чувствует в безопастности. :( А каким образом, вы его обратно "засунули"? С какого дня вы открыли дверцу? С ним нужно больше общаться, приручать к руке, а клетку первых 10- месяц дней нужно держать закрытой, а потом открыть и как только он почувствует безопастной в помещении он сам вылетить. :)
Возможно его еще что то пугает в комнате, либо когда то напугало и он боиться теперь вылетать.
А как с хозяйкой он общается и она с ним?
Изображение
Викторовна

Сообщение Tapi 27 окт 2009, 21:19

Подскажите можно приручить птичку если ей 1,5 года
Tapi

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев