Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Сообщение Vesnuhk@ 12 окт 2009, 21:21

Вчера ночался понос...сегодня чутьли не вода...нахозлился, клювик прячет,иногда чихает.....уже 2 дня как ни звука ни издал...он у меня всего 2 недели обычно сидел возмущался по поводу и без...разговоры поддерживал...вобщем активный был...НО ДО ЭТОГО ОН ТОЖЕ ЧИХАЛ ,ток заместо поноса у него как бы запоры были каки прилипали и он их вместе с перьями выдерал...как неделю "прокормила" бифидобактерином...и вот на те...вторая смена...сегодня раскрошила в кормушку агктивурный уголь1 табл. и лампу направила на него...
Что еще мне сделать что бы исправить сложившую ся ситуацию????
Vesnuhk@

Re: Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Сообщение tabbi 12 окт 2009, 22:47

Сразу напрашивается вопрос что ел,чем кормили и по подробнее.Чихает без соплей?
В поилку на 100мл воды можно добавить по 3-6 капель лимона с мёдом как общеукрепляющее.
Изображение
tabbi

Сообщение Vesnuhk@ 13 окт 2009, 07:59

В поилку налила отвар ромашки!!!!кормила кормом Витакрафт Премиум!В одной ноздре козюлька застряла!(а может еще чего)
Vesnuhk@

Сообщение tabbi 13 окт 2009, 08:09

Кроме корма больше ничем не кормили? Именно эту пачку давно начали,может парития корма не качественная попалась? Сам ест? Как состояние на сегодняшний день после угля,улучшения есть?
Пока вы всё делаете правильно.Лампой греть можно круглосуточно,если птичка постоянно хохлится,т.к при болезни теряет тепло,поэтому и нужен обогрев.
Изображение
tabbi

Сообщение Vesnuhk@ 13 окт 2009, 13:20

Корм приобрела когда Ваську выбрала,прадовец сама дала...вобщем питается ей уже 2 недели!!!!он хитрюга,т.к.я уголь и корм размешала с водой что бы уголь прилип...так он выбирает зернышки на которые лекарство не прилипло...а вообщем с утра сегодня тож нахохлевшийся...каки прилипают к попке!!!!Сегодня купила Ветом,хочу его еще поробывать!!!!Это мой первый попик,оч жалко его...он еще даж на рук не садиться...не дай бо придется его ловить или еще что нить что бы лекарство какое-нибуть запихнуть=((((((
Vesnuhk@

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 13:23

Vesnuhk@ писал(а):Корм приобрела когда Ваську выбрала,прадовец сама дала...вобщем питается ей уже 2 недели!!!!он хитрюга,т.к.я уголь и корм размешала с водой что бы уголь прилип...так он выбирает зернышки на которые лекарство не прилипло...а вообщем с утра сегодня тож нахохлевшийся...каки прилипают к попке!!!!Сегодня купила Ветом,хочу его еще поробывать!!!!Это мой первый попик,оч жалко его...он еще даж на рук не садиться...не дай бо придется его ловить или еще что нить что бы лекарство какое-нибуть запихнуть=((((((

Ветом сам по себе сладкий и попикам очень нравится...я добавляла в корм слегка смоченный, только корма немного и на кончик ножа 1 см.ветома, что бы за раз съел и корм не скис, так как немного мокрый...уплетал за две щеки....
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Vesnuhk@ 13 окт 2009, 13:33

Ирэна
Ветом сам по себе сладкий и попикам очень нравится...я добавляла в корм слегка смоченный, только корма немного и на кончик ножа 1 см.ветома, что бы за раз съел и корм не скис, так как немного мокрый...уплетал за две щеки....

Спасибо!!!!
Vesnuhk@

Сообщение Vesnuhk@ 14 окт 2009, 09:18

корм с Ветомом ест неохотно...обычный корм ест намного лучше...Помет получше но все равно какой то не такой да к клоаки так и прилипает...все время сидит нахохлевшийся!!!!

Вот такой у нас помет на сегодняшний день
Изображение

А тут если присматреться видно как все прилипает...когда помет на перьях обсыхает он начинает перышки выдергивать=((((
Изображение

Даж не знаю что с ним....
Vesnuhk@

Сообщение tabbi 14 окт 2009, 15:41

А к врачу не пробовали обращаться? Тут без анализов только пальцем в небо тыкать,помёт плохой очень.Нужно выявить возбудителя,чтобы знать чем лечить.
Изображение
tabbi

Сообщение Vesnuhk@ 14 окт 2009, 19:17

Ну вот опять стресс для птахи=((((
Vesnuhk@

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев