Минеральная смесь

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Минеральная смесь

Сообщение Kate1987 12 окт 2009, 18:39

Зашла на официальный сайт производителя, почитала...
Ракушки, песок и активированный уголь конечно не портятся, но в состав смеси входит кембрийская глина, которая содержит органические соединения.
Так что лучше рисковать не буду, смесь выкинула.
Kate1987

Сообщение Ирэна 12 окт 2009, 18:54

И правильно сделали...
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Natali_T 12 окт 2009, 23:30

kondor77 писал(а):Не могу понять - почему некоторые человеки считают, что раз животное, так и тухляк можно дать :?: :?: :?: Купи в магазине колбасы, дождись когда она протухнет и попробуй её сама потом скушать!!!

Ракушка это что? Это живой организм! Там и частички способных к гниению частиц имеются!!! Накормим гнилью, а потом плачем - любимец умер... А какой он любимец, если его кормить наплевать как???

Ох, посмеялась от души, сравнил... Уроки биологии не надо было прогуливать!! :mrgreen: А по-поводу кембрийской глины- это сорбент, типа активированного угля, но решать, конечно Вам. Может я, конечно ошибаюсь, но вряд ли, срок происхождения глины достаточно длительный процесс- не год-два-миллионы, просто на открытом воздухе снижаются полезные свойства сего чудесного продукта. ;) Но отравлений снижение этих свойств вызвать не может, тем паче, что есть минеральные подкормки совсем без нее. :D
Natali_T

Сообщение kondor77 13 окт 2009, 01:41

Cossandra писал(а):Если бы вы знали из чего они состоят, то вы бы так не говорили.

В панцырь, который состоит в основном из кльция, иногда бывает что захаживает мясо :o ....
Но я
Natali_T писал(а):Уроки биологии не надо было прогуливать!!
- прогуливал... так что .... пойду искать мясо в другом месте...

Natali_T писал(а):Ох, посмеялась от души,

Я рад что хоть кому то сделал приятное...

Kate1987 писал(а):Так что лучше рисковать не буду, смесь выкинула.

МАЛАДЕЦ, УМНИЦА - любищь свою птичку.
kondor77

Сообщение Natali999 13 окт 2009, 10:24

Я всегда смотрю на срок годности и если он истек даже рисковать не буду здоровьем птички.
Просроченные продукты в том числе и минеральную смесь давать НЕЛЬЗЯ!
А выбор конечно за вами...
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 10:28

Да что тут спорить у каждого свое мнение, я кормить таким не буду, пусть хоть вся пачка останется....кому все равно это их личное дело, все взрослые люди. Меня просто удивило, что люди которые дают хорошие советы на форуме по поводу здоровья, тут отвечали что просроченным кормить можно... :?
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Natali999 13 окт 2009, 13:07

Прежде чем положить в коробки те же ракушки и т.д они проходят какую то обработку. Или вы думаете из морей достали и сразу в коробки?
Поэтому и указан срок годности. Спорить конечно бесполезно, но я считаю лучше не рисковать.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение СОРОКА 13 окт 2009, 14:32

Да я собственно и не уговаривала никого таким продуктом кормить (если меня имеют ввиду, конечно). Писала только за себя, что у меня тоже срок годности кончается, но я лично выбрасывать не буду, а что с вашим РИО делать решать только вам. Просто здесь возникло интересное обсуждение и каждый высказал свою точку зрения, поразмышляли, так сказать вслух. Одна голова хорошо, а много - лучше. Я бы и на срок годности не догадалась взглянуть, если бы не эта темка.
Вот, кстати. Закончила уже писать и решила на срок годности гравия посмотреть. Импортный гравий для птиц, состав - кварцевый песок. Годен до 06.2011 года? Как разумно к этому относиться теперь уже и не знаю :P Единственно, что закончится он у меня к этому сроку.
СОРОКА

Сообщение Natali_T 13 окт 2009, 19:21

Тут, прям убеждают автора темы, накорми своего попугая протухшими ракушками, а она отбивается-не буду, очень люблю свою птицу. :mrgreen: Да не хотите-не давайте, выбросите его и дело с концом.
Natali_T

Сообщение Kate1987 13 окт 2009, 19:40

Kate1987 писал(а):Зашла на официальный сайт производителя, почитала...
Ракушки, песок и активированный уголь конечно не портятся, но в состав смеси входит кембрийская глина, которая содержит органические соединения.
Так что лучше рисковать не буду, смесь выкинула.

Я спрашивала совета на этом форуме, но никак не рассчитывала на то, что кто-то будет спорить и тем более грубить.
Если бы я хотела накормить свою птицу ПРОТУХШИМИ РАКУШКАМИ или наоборот, то ничего бы не писала и сделала бы это. Именно потому, что я люблю свою птичку и забочусь о ней, я и создала эту тему!
Kate1987

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев