Может ли понос быть особенностью попугая?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Может ли понос быть особенностью попугая?

Сообщение ulichik 13 окт 2009, 08:30

Может, кто-нибудь знает. Ведь и у людей так бывает.
С самого начала, как купили Аришку, у нее был поносик. Сначала думали, что от перемены места. Он на какое-то время прекращается, потом снова. На любую новую еду появляется. Последние дни он вообще не прекращается, хотя едят только один корм "Рио", лучше у нас не продают. Не даю сейчас ничего овощного, в воду добавляю Ветом, в одной кормушке - корм чуть намоченный, перемешан с Ветомом, в другой - корм с углем. Сидим под лампой. Но понос, как был, так и остается.
Но, как говорит муж, "на умирающую она совершенно не похожа". Поет песенки, носится по клетке, играет с шариком и с другим попугаем. Т.е. ей понос не мешает.
Может я зря переживаю, может у нее такая особенность?
А может на линьку понос появляться? Сейчас она как раз линяет.
ulichik

Re: Может ли понос быть особенностью попугая?

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 09:56

Вы правильно делаете что даете витом и уголь...но понос особенностью не должен быть. Возможно это как вы сказали от смены корма, скажите сколько времени вы уже даете корм новый? Кроме корма что еще даете? Сколько времени она у вас поносит? Исключите пока все фрукты и овощи, давайте только корм.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение СОРОКА 13 окт 2009, 10:19

Опасайтесь корма чуть намоченного. У меня так попугай отравился, еле откачали. Теперь так не делаю, видимо намоченный корм начинает закисать. Может от этого все у вас?
СОРОКА

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 10:24

СОРОКА писал(а):Опасайтесь корма чуть намоченного. У меня так попугай отравился, еле откачали. Теперь так не делаю, видимо намоченный корм начинает закисать. Может от этого все у вас?

Ага при том скисает очень быстро....почему то... :roll: :roll: :roll:
Ирэна

Сообщение Natali_T 13 окт 2009, 13:41

Ох, я конечно не специалист по лечению птиц, но по опыту лечения людей- пребиотики, коим и является Ветом, не дают параллельно с активированным углем! Уголь-сорбент ,он впитывает и Ветом в том числе, получается, что микрофлора не восстанавливается, а лишь впитываются токсины, этого может быть достаточно при отравлении, но совершенно не достаточно при дисбактериозе, который у птицы присутствует. Поэтому давайте курс Ветома отдельно от угля, будет больше шансов, что поможет.
Natali_T

Сообщение ulichik 13 окт 2009, 14:12

СОРОКА писал(а):Опасайтесь корма чуть намоченного. У меня так попугай отравился, еле откачали. Теперь так не делаю, видимо намоченный корм начинает закисать. Может от этого все у вас?

Я только сегодня дала намоченный, чтобы больше вероятности было, что Ветом она скушает. Хотя она его почти и не ела, только вначале чуть-чуть поклевала и все - видимо, намоченный не понравился. А потом я проверила - он уже сухой стал.

Отравление я исключаю - второй попугай нормальный и оба веселые. Корм этот едим уже давно, наоборот, когда на него перешли, вначале все нормализовалось. Ничего не едим, кроме корма уже дней 5. И понос какой-то неравномерный, то почти нормальная какашка, а то большая лужа и в ней твердое содержимое, а то вообще водичка выльется.
Жалко и ее, и Кешку, он из-за Ариши тоже фруктов не получает. Как считаете, можно им медовую палочку повесить, хоть порадовать?
ulichik

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 14:16

ulichik писал(а):

Я только сегодня дала намоченный, чтобы больше вероятности было, что Ветом она скушает. Хотя она его почти и не ела, только вначале чуть-чуть поклевала и все - видимо, намоченный не понравился. А потом я проверила - он уже сухой стал.

Отравление я исключаю - второй попугай нормальный и оба веселые. Корм этот едим уже давно, наоборот, когда на него перешли, вначале все нормализовалось. Ничего не едим, кроме корма уже дней 5. И понос какой-то неравномерный, то почти нормальная какашка, а то большая лужа и в ней твердое содержимое, а то вообще водичка выльется.
Жалко и ее, и Кешку, он из-за Ариши тоже фруктов не получает. Как считаете, можно им медовую палочку повесить, хоть порадовать?

Думаю пока не стоит...но это мое лично мнение. Вообще на одном форуме где на вопросы отвечает специалист, он сразу говорит когда у птици понос то сразу нужна диета строгая....корм и больше ничего.
Ирэна

Сообщение tabbi 13 окт 2009, 14:37

Natali_T писал(а):Ох, я конечно не специалист по лечению птиц, но по опыту лечения людей- пребиотики, коим и является Ветом, не дают параллельно с активированным углем! Уголь-сорбент ,он впитывает и Ветом в том числе, получается, что микрофлора не восстанавливается, а лишь впитываются токсины, этого может быть достаточно при отравлении, но совершенно не достаточно при дисбактериозе, который у птицы присутствует. Поэтому давайте курс Ветома отдельно от угля, будет больше шансов, что поможет.

Всё верно,полностью согласна.Ветом и уголь вообще не совместимы,да и к тому же уголь больше 3х дней не рекомендуется давать,т.к при чрезмерном его употреблении он начинает выводить не только токсины но и полезные вещества из организма.
Одной из моих птичек и пробиотики помогали только на время,тоже была очень активная и ничем не отличалась от здоровой,если бы не проблемы с помётом.Вылечились Ципролетом,пропив его курсом,после этого проблем нет,помёт всегда в норме.
Изображение
tabbi

Сообщение Ирэна 13 окт 2009, 14:38

Табби а можно подробно про Ципролет, что это как давать? Я много слышала о нем. Расскажите пожалуйста.
Ирэна

Сообщение tabbi 13 окт 2009, 15:34

Ирэна,ответила в личку.
Изображение
tabbi

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев