Работа над ошибками

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Работа над ошибками

Сообщение rus.17 14 окт 2009, 03:20

Доброго времени суток. Примерно месяц назад купил молоденького попугайчика. Жалко было его держать всё время в клетке... в общем сейчас он в клетку залетает только покушать, и если запираю дверцу - то начинает давить на жалость и т.д. и т.п.. В общем попужка наш привык к свободе.
1 вопрос: это хорошо или плохо? Мне кажется, что так он маловероятнее станет ручным, может быть я не прав. Это первая ошибка. Вторая, на мой взгляд - это то что несколько раз брал его в руки, т.е. ловил. Я читал что птички из-за этого могут потерять доверие.
2 вопрос: насколько серьезные допущенные мною ошибки?
Хочется приручить птичку; читал что можно это сделать с помощью любимых лакомств. Но наш попуга кроме проса ничего не ест; пробовали давать и яблоки, и морковь, и банан - даже не притрагивается, а яблоко даже выбросил из кормушки.
3 вопрос: может существуют такие лакомства, которые любят все попугайчики?
rus.17

Re: Работа над ошибками

Сообщение Ирэна 14 окт 2009, 16:41

rus.17 писал(а):Доброго времени суток. Примерно месяц назад купил молоденького попугайчика. Жалко было его держать всё время в клетке... в общем сейчас он в клетку залетает только покушать, и если запираю дверцу - то начинает давить на жалость и т.д. и т.п.. В общем попужка наш привык к свободе.
1 вопрос: это хорошо или плохо? Мне кажется, что так он маловероятнее станет ручным, может быть я не прав. Это первая ошибка. Вторая, на мой взгляд - это то что несколько раз брал его в руки, т.е. ловил. Я читал что птички из-за этого могут потерять доверие.
2 вопрос: насколько серьезные допущенные мною ошибки?
Хочется приручить птичку; читал что можно это сделать с помощью любимых лакомств. Но наш попуга кроме проса ничего не ест; пробовали давать и яблоки, и морковь, и банан - даже не притрагивается, а яблоко даже выбросил из кормушки.
3 вопрос: может существуют такие лакомства, которые любят все попугайчики?

То что ваш попугайчик любит свободу, это хорошо, пусть гуляет, мой тоже любит гулять и целый день не в клетке и тоже давит на жалость что бы выпустила, но если вы его каждый раз ловите что бы посадить в клетку то это плохо, так как можете подорвать у него доверие. По поводу лакомств, это как и у людей- у каждого свои вкусы, самое главное для них лакомство это корм, а все остальное дело или привычки , или распробует или вообще не будет воспринимать. Наберитесь терпения и только любовью и лаской приручите птичку. Удачи вам.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение rus.17 14 окт 2009, 20:00

Ирэна писал(а):но если вы его каждый раз ловите что бы посадить в клетку то это плохо, так как можете подорвать у него доверие

Нет, он сам залетает в клетку, ловили его несколько раз когда нужно было, ну и пару раз когда просто хотелось погладить (это было в первые дни как купили по незнанию).
А если не приручать с помощью лакомства, а просто не трогать его - он сам станет ручным? Спасибо.
rus.17

Сообщение Ирэна 14 окт 2009, 20:39

rus.17 писал(а):
Ирэна писал(а):но если вы его каждый раз ловите что бы посадить в клетку то это плохо, так как можете подорвать у него доверие

Нет, он сам залетает в клетку, ловили его несколько раз когда нужно было, ну и пару раз когда просто хотелось погладить (это было в первые дни как купили по незнанию).
А если не приручать с помощью лакомства, а просто не трогать его - он сам станет ручным? Спасибо.

Много случаев когда попугай привыкает и сам ни с того ни с сего садится на голову или на плечо. Попики любознательные. Я своего только сей час начинаю гладить в клетке, на свободе еще боится, хотя летает уже совсем рядом, но еще трусит... :D ,только недавно стал даваться в клетке почесать животик....до этого не могла к клетке подойти. Разговаривайте с ним ласково, он привыкнет.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев