Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Сообщение Tanya7X 14 окт 2009, 20:05

Вы про стресс забудте,это не так страшно-переживет,мойпредыдущий попугай почти так же болел,я его как вы лечила своими методами,это долгая история,но дело в том что мне врачь просто изначально плохой попался,а когда попик начал с жердочки падать я в другую больницу поехала,там сказали,что давно уколы надо было делать...вообщем умер Кеша...вот так...так что едте в больницу,вид у вас нормальный,лучше вовремя помогите птахе,а то мало ли,вдруг это не просто простуда....у моего заболевание какое-то желудка было,мне его больным продали в магазине.... :cry:
Tanya7X

Сообщение Vesnuhk@ 15 окт 2009, 10:29

птиц савсем слабый стал....на жордочках больше не сидит,переместился на пол...ни что его согреть не может....обзвонила ветлечебници оказалось что помет на анализы в г. Подольске ни где не берут=((((
Но есть один единственный орнитолог который будет принимать только в воскресенье=((((
как то грустно все....
Vesnuhk@

Сообщение Tanya7X 15 окт 2009, 11:13

срочно давайте ему до воскресенья тривит питьевой в корм капель 5...ромашку налевайте вместо воды,а на ночь можете чай с медом ставить...дотяните до воскресенья :!: :!: :!: !!!Пишите как там у вас дела...с жордочки падает-это очень плохо...будте с ним чаще...я даже не знаю,чем ещё вам могу помочь... :cry:
Tanya7X

Сообщение Ирэна 15 окт 2009, 11:20

Vesnuhk@ писал(а):птиц савсем слабый стал....на жордочках больше не сидит,переместился на пол...ни что его согреть не может....обзвонила ветлечебници оказалось что помет на анализы в г. Подольске ни где не берут=((((
Но есть один единственный орнитолог который будет принимать только в воскресенье=((((
как то грустно все....

Не опускайте руки...боритесь за его жизнь....делайте все как вам советуют...постарайтесь до воскресенья продержатся. :cry: Удачи вам.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение дед 15 окт 2009, 16:50

Vesnuhk@ писал(а):птиц савсем слабый стал....на жордочках больше не сидит,переместился на пол...ни что его согреть не может....обзвонила ветлечебници оказалось что помет на анализы в г. Подольске ни где не берут=((((
как то грустно все....

Не знаю, получиться ли - я своего, когда он даже на лапки встать не мог, грел в руках. Очень сильный эффект был.
Держитесь!
дед

Сообщение Vesnuhk@ 15 окт 2009, 18:06

Щас посоветовали лекорство..пока его даю...первый раз в жизно его ловила!!!!
Так драться у него сил достаточно..и кусаеться сильно!!!!!
А в клетке вообще не активный!!!
Vesnuhk@

Сообщение Tanya7X 15 окт 2009, 19:28

Луучше не ловите его,давайте питьевые лекарства или те которые в корм,пусть силы бережет!!!До воскресенья 2 дня всего....а так вы его ловлей своей замучаете,вот мою марго фиг поймаешь,двух предыдущих я за 10 секунд ловила,если не дается,значит не мучайте,а то ещё хуже будет...а что за лекарство?Может его можно в воде растворить? :?:
Tanya7X

Сообщение tabbi 16 окт 2009, 08:04

Всего два дня (это много) ,а ведь у птичек все процессы протекают очень быстро и может стать уже поздно.Ждать уже нечего,он ведь уже сидит на дне клетки,а это значит,что дела очень плохи.Он наверное мало ест и пъёт если вообще питается,а значит препарат добавленный в поилку он будет получать или в маленьких дозах или вобще не попадёт в организм.
Vesnuhk@,если птиц не ест сам (а без еды состояние ещё более ухудшится) надо кормить его насильно детскими безмлочными кашами (продают в отделах дет.питания) через шприц без иглы.На 1 чайную ложки порошка каши 25мл. тёплой воды,хорошенько размешать и капать в клюв сбоку сколько сможет съесть по 5-8 раз в день.В эту кашку можно добавить пару капель мёда для поддержания сил.Каждый раз делать новую порцию каши (больше всего подойдёт рисовая или овсяная но только обязательно безмолочная)
Изображение
tabbi

Сообщение Vesnuhk@ 16 окт 2009, 08:54

Ест сам,пьет тоже!!!!!Я ему блюдца на дно поставила что бы он сил не тратил что бы лазить до кармушек....он вчера вообще даже до жордочки долететь не смог,пришлось ему карабкаться по прутьсям...потом упрямый только крыльями пользовался...может после первого приема полегче стала....Бог его знает!!!! :(
Vesnuhk@

Сообщение tabbi 16 окт 2009, 09:38

Аппетит нормальный или плохой? То,что он сидит на дне клетки,думаю,у него может быть истощение,пощупайте киль не сильно торчит? Во время болезни мягкая пища лучше усваивается и придаст сил,для этого можно варить кашки из круп (можно по отдельности или смесь) на воде без соли,сахара и масла,слегка не доваривая.А можно,если есть дома хлопьевые каши,просто 1ч.л этих хлопьев залить кипятком,настоять немного,накрыв крышкой,а лишнюю воду потом слить.В каши хорошо было бы добавить немножко мёда или глюкозу 1таблетку,для поддержания сил.Если кашу есть не любит можно добавить в неё немного зерновой смеси.
Изображение
tabbi

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев