Помогите у нас сопли!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите у нас сопли!!!

Сообщение tosha 14 окт 2009, 19:16

Здравствуйте! История такая: месяц назад купила попугая, и тут началось! сначала он не ел не пил три дня от этого унего был понос мы его погрели под лампой на третий день и он начал кушать! понос прошол, потом на пятый день я услышала что он чихает, и заметила у него прозрачную жидкость в ноздрях, сначала это было только поутрам, свозила его к ветеринару, с моих слов назначили птичке гомеопатические лекарства давала две недели , но изменений не каких, стала делать ингаляции, сегодня четвертый день как делаю, и под лампой грею. Сегодня утром вроде жидкости не было, но к вечеру опять потекла, и вот сидит под лампой греется. Ест он хорошо но чирикает мало и спокойный очень с самого начала. Вот такая беда помогите.!!!
И ещё если лекарства давать в клюв то как его ловить она ещё от нас шарахается. Может кто знает щадящий способ.
tosha

Re: Помогите у нас сопли!!!

Сообщение Савёнок 14 окт 2009, 22:45

У меня была ооочень похожая история. Вы все делали правильно. Нам посоветовали греть под красной лампой, поить отваром ромашки и делать ингаляции. Все это не помогло. Позвонили орнитологу, он нам прописал антибиотики, на какой то момент все прошло, но не надолго. Я уж отчаялась, так как 5 месяцев мучалась и Кешу тоже мучала лекарствами, а потом сама практически вылечила его. Я несколько раз в день (5-6 раз) давала ему небольшую каплю меда с лимоном прямо в клюв. Он иногдаслизывал сам, иногда приходилось насильно. И в поилку добавляла мед с лимоном. Через 5 дней у него все прошло. Конечно мед очень сладкий, и много его не рекомендуют, но тем не менее это могло, а антибиотики не справились. Так что смотрите сами, можете попробовать полечить медом, или антибиотиками. Если надо, могу потом написать какие нам прописывал врач.
Поправляйтесь! ;)
Изображение
Савёнок

Сообщение tosha 16 окт 2009, 08:40

Спасибо попробую обязательно, вчера напугалась он весь дрожал, и я ему дала антибиотики по 0,2 мл линкомицин , аскорбиновая к-та, и столькоже водички кипячёной все это в клюв. Сегодня вроде получше, но не знаю как дальше будет.
tosha

Сообщение Оляшка 16 окт 2009, 09:07

Добрый день!!!
Если начали давать антибиотик, то ни в коем случае не бросайте, пройдите полный курс. Лечение меда с лимоном желательно присоединить.
Оляшка

Сообщение софийка 16 окт 2009, 12:09

скорейшего вам выздоровления! мы тоже от соплей лечились,спасибо нашим форумчанам :D ,уже здоровые! т-т-т!тоже сидел молчал,поест-и обратно на жердочку,мы его поили ромашкой,а лекарство из шприца без иголки прямо в клюв закапывали,так сначала сопли прозрачные были,а с середины лечения аж зеленые,пришлось восковицу ромашкой от соплей промывать,получалось наверное что и в нос попадало,зато за неделю все прошло :)
сейчас по клетке носится и что то ворчит,вобще ворчун оказался и трусишка,и ваш поправится и веселым будет.
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение tosha 17 окт 2009, 09:55

Да, тфу-тфу чтоб не сглазить, сегодня поет все утро и вроде лучше, сегодня третий день как мы даем антибиотики, а солько вы давали? Я буду пять дней или семь надо?
tosha

Вернуться в Болезни волнистых попугаев