А возможно ли???

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

А возможно ли???

Сообщение NinokYES 15 окт 2009, 13:15

Слышала, что птички, которых отдали взрослыми, не привыкают к другим хозяевам. Терпят их рядом, но не привыкают!?! Нам Чипса отдали уже взрослым, к руке потихоньку привыкает, но побаивается... по руке может перейти с жёрдочки на жёрдочку, и всё!!! Привыкнет ли он к нам???
NinokYES

Re: А возможно ли???

Сообщение Ирэна 15 окт 2009, 13:38

Если вы будите делать все правильно то привыкнет и у меня и у мужа были взрослые попугаи которых ловили на улице....через время привыкали.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение moonx 15 окт 2009, 20:22

NinokYES писал(а):Слышала, что птички, которых отдали взрослыми, не привыкают к другим хозяевам. Терпят их рядом, но не привыкают!?! Нам Чипса отдали уже взрослым, к руке потихоньку привыкает, но побаивается... по руке может перейти с жёрдочки на жёрдочку, и всё!!! Привыкнет ли он к нам???

у меня тоже самое! я по-тихоньку пытаюсь с ним подружиться)надо запастись терпением) ;)
"Волнистый попугайчик необычайно красиво сложен: удлиненное тело, маленькая изящная головка, ступенчатый длинный хвост, удлиненные, остроконечные, как у ласточки, крылья".
moonx

Сообщение allely 17 окт 2009, 15:27

Здравствуйте!
Насколько я знаю, попугаи очень привязчивы к своим хозяевам. Но такого, чтобы невозможно было приручить после одного из хозяев, почти не бывает. Некоторые крупные попугаи переживают своих хозяев, и их передают по наследству. Они очень скучают в начале, но потом адаптируются. С волнистыми попугаями ситуация, скорее всего, такая же. Надеюсь, что у Вас все получится. Но торопить его не надо. Он привыкнет, просто медленнее, чем если бы был маленьким.
allely

Сообщение Забава 17 окт 2009, 21:42

Моей подруге попугай достался в прямом смысле по наследству (умер одинокий сосед пожалели попика взяли к себе)сейчас, прошел год, Кеша считает себя полноценным членом семи!
Изображение
Забава

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев