АРЧИК мальчик и кура ДЕНЮШКА-забавный дуэт

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Это наш гордый птах!

Сообщение JyliannaLOVE 15 окт 2009, 12:22

Добрый день! :D Пока никак :) они не видели друг друга. Деня еще на карантине, мы потихоньку приручаем ее. И она делает успехи.Не боится руки, может брать корм. Выдирает из зажатых пальцев овес. Сегодня выпускали не на долго, впервые. Она пару раз вмазалась в стену и поползла в угол :D Мне стало жалко её, я поднесла руку с кормом, она увидела, залезла на нее и я преспокойно отнесла птичку в клетку. С Арчиком они гроооомко и по долгу перекрикиваются теперь. И меня, если честно, это настораживает. Ведь он не ручной и к нам почти равнодушен. И если они подружатся,Деня может тоже стать дикой. :? И что же делать? А ваша Инокентия как поживает?? :D :lol: :lol:
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 15 окт 2009, 12:24

Птички действительно разные и я не думала, что наша малышка так быстро пойдет на контакт. Не хотелось бы все испортить. Может вы, что нибудь подскажете нам?
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Merita 15 окт 2009, 13:48

Спасибо, Кешуня чувствует хорошо, в темку свою уже выложила фоточки.
А на счет переселения девочки к Арчи, я даже не знаю. На сколько я знаю, младшие берут
пример со старших. Даже боюсь что нибудь подсказать. Я думаю тут необходимо
мнение специалиста.
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение JyliannaLOVE 15 окт 2009, 18:20

Не знаю. Может кто то Подскажет. Что нам делать. Малышка такая славная и ласковая, мы теряемся. Подсаживать нам к не ручному, дикому попугаю или нет !!!! Брали девочку для него.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Merita 16 окт 2009, 08:33

Люди добрые помогите советом пожалуйста JyliannaLOVE . Так хочется чтобы и Денюшка и Арчи стали ручными.
Это возможно?

А где фоточки вашей Денюшки?
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение JyliannaLOVE 16 окт 2009, 09:52

Спасибо, Merita, за поддержку!!! Видимо, наша судьба никому, кроме вас не интересна :cry: Фоточки в темке по приручению и разведению, подтемка, ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ. Я туда скинула.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Merita 19 окт 2009, 13:42

Здравствуйте, как ваши дела обстоят с Денюшкой, пока не переселили к Арчи?
Я в пятницу купила мальчика для своей Кешуне (хотя шла в зоомагазин за
игрушкой и минеральной смесью) . Руки не боится с первого дня, садится на палец.
Вот теперь тоже не знаю как быть, когда придет время их селить
в одну клетку. Интересно, а можно чтобы они так и жили в разных клетках?
Хотя если там будет любовь....то грех их вместе не поселить.... я в замешательстве как и вы...
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение СОРОКА 19 окт 2009, 13:53

В любом случае птичкам в паре будет лучше, чем поодиночке. Знакомить птичек надо постепенно, сначала, чтобы увидели друг друга, потом через какое-то время выпускать полетать вместе. Если захотят, то останутся в своих клетках, но обычно кто-то к кому-то перелетает жить. Одичать, птичка в паре с диким попугаем конечно может, особенно если сама еще неуверенно ручная. Такие случаи были. Но у меня лично после покупки девочки и подсадки к дикому мальчику птицы приручились обе и сами, без моих попыток. Я уже отчаялась приручить мальчика, поэтому купила ему очень молодую самочку. Ручной она не была, но была квартирная. Потом уже я сними общалась, но конкретно приручением не занималась. Самцы больше повторяют за самкой, а не наоборот. Сейчас с каждым днем смелеют все больше и больше, без моих усилий, видимо от скуки. Самец усядется на руку, когда я печатаю на клавиатуре и мотается с рукой туда-сюда. Перстень, блин! А самочка просто сядет между моих рук и смотрит внимательно на монитор. Она очень умная. Вот такие дела, поэтому определенно сказать не могу, как у вас получится. Все зависит от вас и индивидуальностей птичек.
СОРОКА

Сообщение Merita 19 окт 2009, 14:41

Сорока, спасибо огромное за ответ. Я тоже слышала что самцы повторяют за самкой.
Вот поэтому и переживаю. Самочка у меня на руки не идет, единственное лапку может
ко мне на палец положить и даже так дремать, а самца я купила, а он в тот же день
по руке ходит, играет с пальцем, я сама в шоке, ничего не боится. И согласна полностью,
все они разные. Буду очень надеяться что все таки самец не одичает глядя на самку.

Спасибо еще раз за ответ. :)
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение JyliannaLOVE 19 окт 2009, 17:11

Merita, добрый день!! Вы купили своей девочке друга?? ООо! Поздравляю. Это радостная новость! Наша Деня такая умничка стала, не передать словами. Она почти ручная и очень умная. Спасибо Сороке за исчерпывающий ответ, я в принципе, поняла ситуацию. Пока вместе они не летали. Но сегодня Деня случайно увидела нашего Арчи в окно, на балконе, вылетела из клетки и прямиком к окошку. Они тааак внимательно изучали друг друга... :shock: Но на этом пока все. Мы решили, до тех пор, пока это будет возможно, не сажать их вместе. Будем приручать самочку окончательно, за одно, она подрастет и окрепнет. И вы, Merita, если есть такая возможность, не спешите их соединять. Понаблюдайте за ним, поучите, пусть к рукам привыкнет. Мы свою выпускаем уже. Она садится на пальчик и спит :D Это наверно ей нравится. А Арчик, дикарь. Кстати, а как назвали? Теперь уж точно не Кеша? :D
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев