mknata 16 окт 2009, 09:51
Сыну купили волнистика, в магезине "Четыре лапы", Щёлково. Старались делать всё по правилам - не мешать, не шуметь... На 3-ий день вернулись из гостей, а его скрутило так, что думали - капец. Голова закидывается, лапки - сводят судороги, глаза закрыты, ни на что не реагируют. Насильно стала отпаивать его, закапывала воду из шприца. К вечеру очухался. Узнала про вет-клинику в Балашихе, увезла туда. Говорят, только на второй день начал есть самостоятельно. Был очень слабенький. К тому же какая-то застарелая травма крыла, и перьевые фолликулы растут неправильно, так что летать мой попка вряд ли будет. Насчёт болезни - сказали, скорее всего чем-то отравился. На всякий случай - будьте бдительны при покупке корма vitakraft (его мне посоветовали в магазине, говорят, сами им кормят) и тоника tonik&bitters ultra care. Короче, потратила на лечение попика 2 тысячи, ещё столько же заплачу, когда буду забирать из клиники. И денег жалко, и птичку - жалко. А главное - как объяснить сыну, что нифига не сделала для того, чтобы спасти птичку. Убила бы тех, кто продаёт изначально больных и слабых птиц!!! И за подделку корма - под суд! Всю жизнь держала канареек - никаких проблем. Сейчас - просто боюсь этого пернатика брать домой - вдург опять придумает крылья откинуть... Но не в больнице же его оставлять! У кого-нибудь были похожие проблемы? Поделитесь?