Не переживайте, у птички порог чувствительности намного ниже чем у людей, поэтому ему больно было только в момент, когда прищемили лапку, а потом только шок. Новый коготок, к сожалению, больше не отрастет, но у него все заживет и при хорошем уходе он проживет у вас очень долго, вы только любите и радуйте птичку всячески, он ответит вам тем же
А больное место лучше всего обработать р-ром марганцовки (цвет должен быть не бордовый, а немного светлее), 1 раз в день обрабатывайте, мойте 2-3 раза ему клеточку, поите витаминами, например, фирмы "8 в 1"(15 капель на 30 мл кипяченой воды). Еще можно проростить овес и кормить его этими ростками.
У моих родителей попугайчик тоже любит полазить по дверям, однажды ему прищемили лапу, да так что отрезали пальчик, слез было очень много, переживали, любимец все-таки. Повезли к ветеринару, она сказала, что все заживет, осмотрела, посоветовала, то что я вам написала, попугайчик жив и все у него зажило, причем что попочке уже почти 10 лет, он пережил все это и не перестает радовать моих родителей!
Удачи вам, лечите своего любимца, все будет хорошо!!!!!