что это?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: что это?

Сообщение lera82 25 ноя 2008, 21:42

Катрин писал(а):НЕ МАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!Сходи к ветеринару!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) Но он как завороженый :cry: :( :cry:
Извени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :|

ну катрин,он так сидит потому,что вспышка фотика,а так-тьфу.тьфу!
lera82

Сообщение Natalia 26 ноя 2008, 17:10

lera82 писал(а):помазала аверсектиновой мазью,жду.еще попудрила инсекталом пудрой.как часто надо это делать,с какими перерывами?через сколько дней повторять?

Лера, ну я же Вам писала =- смотрите выше в самом первом моем ответе - ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ процедуру повторять! Рекомендуют мазать до полного исчезновения признаков заболевания (все, конечно, зависит от степени запущенности, но у Вас кажется все не так страшно, сделайте 3 обработки, а потом еще посмотрите, может быть еще пару раз придется) . Например, если лечиться у специалиста, то в идеале должны быть сделаны соскобы с пораженных мест, а признаком выздоровления является не только визуальное исчезновение заболевания, но и также наличие двух отрицательных результатов соскобов после проведенного лечения, но как видно из многих постингов, не все врачи добросовестно относятся к своим обязанностям, поэтому порой своими силами можно обойтись и без них.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natalia 26 ноя 2008, 17:17

Алекса писал(а):У моей попугаечки тоже клещ... Я увидела наросты около клювика, начитавшись на разных форумах и насмотревшись разных страшных картинок попугаев с запущенной формой этой болезни обежала, а так же обзвонила множество аптек в поисках аверсектиновой мази - ни где не было! :( В итоге просто пошла Вет.клинику и нам выписали препарат Фунгин. Смазываю места поражения клещом уже 2.5 недели, так же на всякий мажу лапки.. Хоть и вижу, что помогает, но что-то уж очень долго при не запущенной форме болезни... Может кто-нибудь пользовался этим препаратом? Не вредно ли так долго его применять?

ФУНГИН - это противогрибковый препарат!!!!!!! От клеща он не поможет ни коем образом!!!!! Если врач брал соскобы и все это проверялось через микроскоп, то возможно он там увидел споры каких-то грибков. Но что-то подсказывает, что врач этот.....ладно пусть это на его совести будет.

Если не нашли аверсектиновую мазь, то поспрашивайте серно-дегтярную мазь вот ее описание: Мазь серно-дегтярная обладает противомикробным, дезинфицирующим, инсектицидным, противопаразитарным, местно-раздражающим действием.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Cossandra 26 ноя 2008, 22:33

Ну почему же обязательно мазью мазать. Есть прекрасный препарат неостамазан или фронтлайн. Они против клещей, есть в ампулах или спрее. Ампула разводится в воде и попугая можно просто опрыскать, а вокруг восковицы и лапки смазать смоченной ваткой. Также этим препаратом нужно обработать всю клетку и все места, где обычно сидит попик и чешет свой носик.
Каюсь у моей самки после второй кладки тоже появились эти клещи (имунитет ослаб, а я еще корм решила новый попробовать). Так я два раза только обработала Неостамазоном ее (с промежутком в неделю) и все прошло (тьфу-тьфу-тьфу). А так как она дикая, то и стресс меньший испытала, т.к. протереть восковицу и лапки секундное дело.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Natalia 27 ноя 2008, 00:07

Конечно можно, и это один вариантов, но я лично не решилась бы неостомазаном (тоже каюсь - у нового мальчика клещика нашла совсем недавно под перышками в уголках клювика, собственно говоря от заражения этим клещом никто не застрахован). Объясню почему не хочу ни неостомазаном, ни бутоксом: он хватает в клюв моментально ватную палочку или кисточку (для меня - это не секундное дело), а попади в ротик неостомазан - это может повлечь сильнейший токсикоз с возможными летальными последствиями (собственно говоря именно такой диагноз и предположительно поставил орнитолог Чугуевский В.В. нашему Астериксу - что именно после обработки стомазаном его Яшка умер от токсикоза (простите Астерикс, что затронула вашу тему). А про спрей фронтлайн можно сказать, что его стоимость в 500 руб против наиболее эффективной аверсектиновой мази стоимостью в 50 руб, тоже говорит в пользу мази, хотя не найди аверсектинку, я бы купила спрей Фронтлайн. А в ампулах Фронтлайн - просто смертелен для попиков! Вот клетку и игрушки - это, да , я обработала неостомазаном.
В принципе, загляните на другие форумы - и там тоже можно найти рекомендации, как лечить чесоточных клещей.
Вот еще - я когда разводила неостомазан в пластиковой миске прохладной водой - он почему-то слегка разъел посудину, хотя воды налила по норме, тоже и случилось с моими пальцами, поэтому обрабатывала все в резиновых перчатках.
Изображение
Natalia

Сообщение Алекса 27 ноя 2008, 14:04

ФУНГИН - это противогрибковый препарат!!!!!!! От клеща он не поможет ни коем образом!!!!! Если врач брал соскобы и все это проверялось через микроскоп, то возможно он там увидел споры каких-то грибков. Но что-то подсказывает, что врач этот.....ладно пусть это на его совести будет.

Если не нашли аверсектиновую мазь, то поспрашивайте серно-дегтярную мазь вот ее описание: Мазь серно-дегтярная обладает противомикробным, дезинфицирующим, инсектицидным, противопаразитарным, местно-раздражающим действием.[/quote]

Спасибо!
Врач не брал никаких соскобов. Когда я засомневалась заверил, что уже этим Фунгином лечили попугайчиков на поздней стадии болезни ( при перекошенных клювах и т.д. и т.п.). Когда я спросила про фронтлайн или аверсектиновую, сказал : "Зачем платить больше если это так же помогает".
Кстати попугайчик не чешется, как раньше, только чистится, как обычно при применении Фунгина.
Но все же не внушает доверия он (преперат) мне... Последую вашему совету и поищу все-таки серно-дегтярную мазь.
Еще хотела узнать, даю витамины Витасол. В перерыве между курсами (в 2 месяца) нужно ли какие-то еще витаминки или их вполне достаточно?
Алекса

Сообщение lera82 01 дек 2008, 17:53

девочки...спасибо всем.мазала уже второй раз.буду еще.спасибо кто не равнодушен.следую вашим советам.может наберу опыта и сама буду давать советы.контролирую и о результатах выздоровления сообщу. :)
lera82

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев