НЕМОГУ ПРИУЧИТЬ К КУПАЛКЕ !

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: НЕМОГУ ПРИУЧИТЬ К КУПАЛКЕ !

Сообщение КрАсОтОчКа 15 окт 2009, 12:08

и как попугай это заметит ?
Изображение
Изображение
1 место в конкурсе попиков!
КрАсОтОчКа

Сообщение melichka 17 окт 2009, 11:46

А у нас купалки нет, но сегодня мой Лавруша первый раз искурался под краном на кухне. Он у нас совсем ручной, везде с нами тусуется, вот сегодня мыла посуду он сидел наблюдал рядом, долго наблюдал...потом я стала яблоки и груши мыть и он не удержался, прыгнул на ладошки, и стал пить сначала а потом ходить под струйкой (я тоненькую оставила, тепленькую водичку) минут пять так ходил, хохлился...потом на кран сел и стал чистится. Фото можно посмотреть в разделе фотографии, тема Лавруша-волнуша ;)
Может ваша птичка тоже так сможет покупатья :)
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Анастасия Горбатько 18 окт 2009, 14:40

КрАсОтОчКа, Вам еще повезло! мой попик вообще думает, что из купалки надо пить! Это не правильно, но так смешно :lol: ! Так что не отчаивайтесь, Немного терпения, любви и ласки делают чудеса!
Удачи Вам в приручении вашего попика!!!
Анастасия Горбатько

Сообщение TAU 18 окт 2009, 15:08

КрАсОтОчКа писал(а):и как попугай это заметит ?

Не знаю как у вас,а у меня купалка прозрачная.даже если в ней вода попик корм увидит,тем более если он будет голоден.
TAU

Сообщение марина Гайко 18 окт 2009, 18:56

привет! а вот мой муж решил устранить эту не неполадку. ему видетили показалось что попик завонялся!! :roll: :roll: ( он при мне лишь купался с в стаканчике 2 раза). ну вот мы всегда ставим ему чашку или тарелочку он может слегка там поиграться, муж взял поймал кешку и начал купать легонько окунал его( я сначала была против этого, потом было смешно, НУ А ПОТОМ БЫЛО НЕ СМЕШНО!!!!! Кешенька превратился в худую птичку одна кожа была, не мог отруситься, замёрз я его грела в ручках возле обогревателля он прижался ко мне и не разу не шевелился!! я его 1,5 часа обогревала. он так и не смог в тот день летать!! УЖАСНО ИСПУГАЛСЯ И СЕРДЕЧКО БИЛОСЬ УЖАСНО. ПОСЛЕ ЭТОГО ОН К ВОДЕ И БЛИЗКО НЕ ПОДХОДИТ И ВСЁ БЛАГОДАРЯ ХОЗЯИНУ БЛИН..я ужасно испушалась!! так вот если не хотят лучше не застовлять!!! а что вы думаете по этому поводу??? :? :? :? :?
марина Гайко

Сообщение СОРОКА 18 окт 2009, 20:40

марина Гайко писал(а):привет! а вот мой муж решил устранить эту не неполадку. ему видетили показалось что попик завонялся!! :roll: :roll: ( он при мне лишь купался с в стаканчике 2 раза). ну вот мы всегда ставим ему чашку или тарелочку он может слегка там поиграться, муж взял поймал кешку и начал купать легонько окунал его( я сначала была против этого, потом было смешно, НУ А ПОТОМ БЫЛО НЕ СМЕШНО!!!!! Кешенька превратился в худую птичку одна кожа была, не мог отруситься, замёрз я его грела в ручках возле обогревателля он прижался ко мне и не разу не шевелился!! я его 1,5 часа обогревала. он так и не смог в тот день летать!! УЖАСНО ИСПУГАЛСЯ И СЕРДЕЧКО БИЛОСЬ УЖАСНО. ПОСЛЕ ЭТОГО ОН К ВОДЕ И БЛИЗКО НЕ ПОДХОДИТ И ВСЁ БЛАГОДАРЯ ХОЗЯИНУ БЛИН..я ужасно испушалась!! так вот если не хотят лучше не застовлять!!! а что вы думаете по этому поводу??? :? :? :? :?

Радуйтесь, что птица жива осталась! Они такие впечатлительные, от любого шума могут инфаркт с летальным исходом получить (уже масса примеров тому), а вы как котенка мыть его потащили. Либо еще простудится, не дай Бог. Поди еще и мочалкой с мылом терли?! (Это черный юмор). Птицам необязательно мыться как людям, некоторые в песке купаются. насильно заставлять нельзя. а иногда птички купаются, но так одну грудку да носик намочат и все. Так что, это не вопрос гигиены, а инсктинтов и личных предпочтений птиц.
СОРОКА

Сообщение MarisaLavita 20 окт 2009, 11:19

Ричи у нас 1,5 месяца, я купила ему розовую ванночку (почти как для Барби)с зеркалом на дне , вообще сначала не думала ему давать купаться т.к. в квартире прохладно было. Но вот 3 дня назад поставила ее рядом с клеткой с теплой водичкой, на одной руке сидел Ричи, а пальцем другой руки я воду плескала и потихоньку его опускала к ванночке, так он сам туда прыгнул и стал купаться. :lol: Теперь получилось что у него это любимая игрушка, даже когда ванночка пустая))))):D
[url=http://www.wlal.ru/]Изображение
MarisaLavita

Сообщение Bunny 20 окт 2009, 16:16

Мои стервы(мы их так любя называем тк они очень уж стервозны) по началу вообще не понемали для чего у них ванна висит...просто при очередной ссоре шмякались(и после наступало пол часа тишины ) :D Желточек сама как то приучилась (так смешно она купается.разбрызгивает клювом на себя воду)
а вот более молодая моя Кирси из ванны пьет , ну а купание наше заключается в ссоре с Желточком и тем что Кирси с верхней ветки лети в эту несчастную ванну. Хотя я как то раз заметила что когда жарко они купаются а вот когда холодно моются они наммноого реже. У меня в квартире самое натуральная Африка. и Желточек давольно часто купается. А если открыто окно то они даже пить не подходят.
Bunny

Сообщение Викторовна 26 окт 2009, 10:10

Да мой Кешка тоже пока ни как не реогирует, на ванночку. Тоже как то ставила ему ванночку рядом с клеткой(т.к в клетке не так много места :( ) и говорила и показываласа что надо тут купаться, но безполезно. Но это было только один раз и на 4-ый день нахождения у нас, так что будем еще пробывать :D :D :D
Изображение
Викторовна

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев