Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите разобраться заболевает или просто понос????

Сообщение Asy 17 окт 2009, 15:45

Вы знаете, наверное, я с таким вот заболеванием не сталкивалась, но было такое что попугай не мог есть сам, ножом порезал язык, так мама его поила очень слабым раствором марганцовки и давала очищенное пшено, практически из рук ел...выздоровел, язык зажил и радует родителей их Жорка, ему уже 10 лет почти. Так что Вы попробуйте слабый раствор марганцовки и рисовую кашку, сваренную без соли, кашка поможет нормализовать стул, а марганцовка поможет избавиться от инфекции в кишечнике и желудке. Еще можно попробовать давать витаминки: гамавит или "8 в 1" .
Удачи, пишите как ваш любимец и не ловите его, ему и так трудно, общайтесь с ним, он будет чувствовать вашу поддержку!!! :)
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение Vesnuhk@ 17 окт 2009, 15:47

Васюшечка уже может почирикать и вмзуально сопилек не видно!!!!
Vesnuhk@

Сообщение Asy 17 окт 2009, 15:51

Очень хорошо, рада за вашего пернатика, только не останавливайтесь на лечении, попробуте то что я вам посоветовала, должно полегчать, пишите!!!! :)
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение tabbi 18 окт 2009, 10:54

Tanya7X,я не говорила ,что вы не знаете ничего,лично я боюсь что-либо советовать без рекомендаций хорошего специалиста (не какого-то там ветеринара),а вы так смело советуете кормить яйцом всмятку,где вы такое вычитали и то,что приемлимо для людей во время болезни (фрукты, овощи ,зелень) не всегда подходит и птицам.На счёт мягкого корма я свами согласна,но это не значит,что это должно быть именно яйцо в смятку,есть более полезные вещи-это каши.
А понос у птички всегда во время болезни,поэтому надо лечить не его,а причину из-за которой он появился, тогда и понос пройдёт.Если лечить сам понос,то птичке помочь не удасться.
Asy,вы же сами говорите,что с таким заболеванием не сталкивались.Одним и тем же разные заболевания не вылечить,тем более марганцовка не универсальное средство и сней нужно быть очень осторожными,запросто можно птичке организовать ожог.У вашей птички были совершенно другие проблемы,чем у птички Vesnuhk@. И как прикажете птичке лекарства спаивать,когда там нужна точная дозировка,если её не ловить.Всё это делается во благо птицы,самое главное,вылечить.
Изображение
tabbi

Сообщение Tanya7X 18 окт 2009, 21:43

tabbi поменьше агресси в адрес тех кто хоть как то пытается помочь?Вы сами то что советуете,ровным счетом ничего!Давайте закончим дискуссию!Если вам не терпится модите ответить мне своим "безоговорочно правильным" мнением,я вам больше на ваши провакационные сообщения отвечать не буду!Лучше порадуйтесь за ннебольшие улучшения и пожелайте просто удачи!
Tanya7X

Сообщение tabbi 18 окт 2009, 22:47

Tanya7X ,агрессии у меня ни к кому нет и не было и никого провоцировать я не собиралась,просто высказывала своё мнение по поводу ваших рекомендаций,по моему (и думаю со мной согласятся знающие люди) не правильных.Я не говорю,ещё раз повторюсь,что вы ничего не знаете,но вот с яйцом всмятку вы уж загнули.
Так ведь не знающие люди могут последовать неправильным советам и тем самым навредят своим птичкам.Если я кому-то,что-то советую и кто-то мне делает замечания,по поподу неправильного совета я не обижаюсь,а принимаю во внимание,но стараюсь таких советов не давать и не говорю,что я всё знаю.Критику в свой адрес я тоже принимаю без обид ;)

За птичку Vesnuhk@ я рада и советы, даю ей в личку,помогаю чем могу,на сколько хватает моих знаний и опыта,да и орнитолог в курсе этих советов и дополняет их,если что.
Изображение
tabbi

Сообщение Vesnuhk@ 18 окт 2009, 23:09

Сегодня птичка плахая!!!!Вчера на много активней была,даж сил ему хватало полазить по стенки и клюв очистить от прилипшей каши,а сегодня вообще ни какой,сидит на полу,клювом уже до пола пчти достоет :cry: делаю все как надо,а результата нет!Иногда кажеться что после процедур у него нереальный стресс :cry: может на фоне этого у него улучшения не видно,и помет плохой :cry:

Изображение
Vesnuhk@

Сообщение murka 19 окт 2009, 02:30

tabbi, Вы советуете "Ципролет", может уже надо антибиотики пить и не ждать врача. Помет очень плохой. Я, правда, не была у этого орнитолога, но считаю кошмарным приходить на работу раз в неделю. А в клинике этой была: очередь из кошек и собак, а в вет. аптеке ничего нет, даже Ветома, только "кошачьи-собачьи радости" и лекарства!!! И помет на анализ не берут, значит, у кошек берут, а у птичек нет, дискриминация полная! Со страхом думаю, что придется когда-нибудь туда обращаться, не дай бог!!!
Tanya7X, советы tabbi, здесь, на форуме, не ставит под сомнение ни один человек, кроме Вас. И не одной птичке помогли уже ее советы. Вы сами попробуйте при больном животе съесть яйцо всмятку и травкой заесть. Даже людям советуют при расстройствах желудка кашки на воде.
murka

Сообщение софийка 19 окт 2009, 03:00

vesnuchk@! не ждите,поите антибиотиками сразу!!!!!!!!!!!!!!! у нас гогич тоже совсем больной был,носа из-за соплей не видно было,как мне посоветовала tabbi сразу антибиотик дала,не стала ждать,неделю грели-лечили,на диете и ромашке держали, прыгает здоровый,т-т-т.,спасибо форумчанам
здоровья вашей птичке, поправиться быстрее
Почетный житель "Волнистого города" :_Р
софийка

Сообщение Vesnuhk@ 19 окт 2009, 09:10

Васенька умер!!!!! :cry:
Vesnuhk@

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев