кошмар новичка

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: кошмар новичка

Сообщение mknata 18 окт 2009, 09:17

Забрала волнистика из вет-клиники. Лампу не выключаем ни днём, ни ночью. Купила выписанные врачом препараты. Вчера днём, пока была на работе, - он чуть не отдал концы. Мама рассказывала - повис на жёрдочке вниз головой, потом свалился, она его положила на бок на пол клетки - он еле дышал. Потом очухался. Вечером вкатила ему три укола - два под крылья. подкожно и один в грудь. Сидел нахохлившись, потом поел. Ночью заходила посмотреть - чистил пёрышки. Потом опять нахохлился. Если честно, на анализы уже денег не было. Врач сказала, шансы 50 на 50. Не исключает, что у него птичья чума. А что это такое - я и забыла спросить. Это очень страшно?
mknata

Сообщение Marry Marisha 18 окт 2009, 09:49

нет, я не знаю...а кто из новосибирска, кроме четыре лапы подскажите хорошие зоомагазины, а то я уже и боюсь попика покупать... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение Таблеточка 18 окт 2009, 13:15

mknata ,очень жаль вашу птичку!мы вчера тоже ездили в балашиху в вет клинику!отоварились по полной!но теперь знаем из-за чего наши лапы сводит!а попугаев лучше брать у розводчиков!там они точно здоровенькие!всем удачи!
Мои любимки:Пашуня и Нюша!
Таблеточка

Сообщение mknata 19 окт 2009, 04:59

Боюсь сглазить, но кажется, моему попке полегчало. Вчера он весь денб чувствовал себя вполне приличто - то есть с жёрдочки не падал, глазки не закатывал. Напротив - наполовину опустошил кормушку и даже начал подавать голос. Вечером, когда я ставила ему уколы, активно сопротивлялся. Сначала в клетке пытался увернуться от моих рук, потом кусался во время экзекуции. А после процедур - не отсиживался, нахохлившись, как вчера - а напротив, взялся расправлять помятые пёрышки. Ночью опять видела его у кормушки. Надеюсь, кризис миновал.
mknata

Сообщение natasha743 19 окт 2009, 06:49

Marry Marisha писал(а):нет, я не знаю...а кто из новосибирска, кроме четыре лапы подскажите хорошие зоомагазины, а то я уже и боюсь попика покупать... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

в академгородке в Новосибирске хороший зоомагазин на Российской 15. там не привозные птички, они сами разводят, все в хорошем состоянии, при покупке все подробно объясняют. и выбор всегда большой. я себе там девочку покупала, очень довольна!
mknata
а вам сил и терпения!!! будем надеятся, что все обойдется!!!
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Tanya7X 19 окт 2009, 09:12

можно на ленинском рынке купить,там мужчина продает он лет 30-20уже птиц разводит!!!Только ещё раз скажу в любимчике на горской возле Авроры никогда ничего не покупайте!У них птицы больные!Я там Кешу купила он умер!!! :!: :!: :!: :!:
А что вы колите попугаю?В грудь?
Tanya7X

Сообщение Таблеточка 19 окт 2009, 10:43

mknata ,хорошо что ему лучше!Наш вроде тоже повеселее стал!Бум надеяться что выздоровят! ;)
Мои любимки:Пашуня и Нюша!
Таблеточка

Сообщение Marry Marisha 19 окт 2009, 14:44

natasha743 писал(а):
Marry Marisha писал(а):нет, я не знаю...а кто из новосибирска, кроме четыре лапы подскажите хорошие зоомагазины, а то я уже и боюсь попика покупать... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

в академгородке в Новосибирске хороший зоомагазин на Российской 15. там не привозные птички, они сами разводят, все в хорошем состоянии, при покупке все подробно объясняют. и выбор всегда большой. я себе там девочку покупала, очень довольна!
mknata
а вам сил и терпения!!! будем надеятся, что все обойдется!!!

Спасибо, я там совсем рядом живу и только туда и хожу, просто я сомневалась))) :D спасибо еще раз огромное!
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение Marry Marisha 19 окт 2009, 14:44

Tanya7X писал(а):можно на ленинском рынке купить,там мужчина продает он лет 30-20уже птиц разводит!!!Только ещё раз скажу в любимчике на горской возле Авроры никогда ничего не покупайте!У них птицы больные!Я там Кешу купила он умер!!! :!: :!: :!: :!:
А что вы колите попугаю?В грудь?

спасибо!
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Сообщение Marry Marisha 19 окт 2009, 14:45

извините что тут не совсем по теме задала вопрос. =(
А еще, задам ну уже в своей теме, посмотрите пожалуйста...
("подскажите новичку", раздел уход, содержание и т.д.)
Попугайчики милые))
Marry Marisha

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев