водичка попика

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: водичка попика

Сообщение murka 19 окт 2009, 20:52

Кто-то покупает в бутылках- для детского питания, а я даю фильтрованную.
murka

Сообщение pichon 19 окт 2009, 22:43

Я своему даю или кипяченую или бутылочную...отстоянная в нашем городе не годится. Всю жизнь пьем кипяченую воду и никаких проблем нет...сейчас по придумывали шоу-программы,что бы привлекать,так сказать,выдуманной раздутой сенсацией народ- вода живая,вода мертвая.Вода-есть вода. Или чистая,или не пригодная для употребления.Пока она попадет к нам в стакан она проходит невероятный путь очищения-несколько десятков этапов очищения.Какая она после этого живая или полуживая? :)
Для попиков главное чистая пресная вода! Так что вы сами решайте по качеству вашей водички-отстаивать,кипятить или покупать?!
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение Ирэна 19 окт 2009, 22:46

Самый правильный ответ на этот вопрос будет такой - ДАВАЙТЕ ПОПИКУ ТУ ВОДУ КОТОРУЮ ПЬЕТЕ ВЫ САМИ! Ведь сами себе вы вряд ли захотите причинить вред здоровью.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Natali999 19 окт 2009, 23:48

Насколько я знаю попугаям нельзя давать кипяченую воду. Читала что длительное выпаивание кипяченой водой вызывает расстройство, приводит к обезвоживанию организма и гибели птицы. Своему даю только отфильтрованную.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение pichon 20 окт 2009, 00:03

Натали,а что именно приводит к расстройству? Какой компонент содержащийся в кипяченой воде может спровоцировать расстройство? Тут многие пишут о вредности кипяченой воды,но не обоснованно...хочется объяснения как то? ;)
Изображение
Попугай пирату — брат.И пират без попугая —это тоже, не пират!
pichon

Сообщение Ирэна 20 окт 2009, 11:09

Я знаю что постоянно пить кипяченую воду нельзя, много об этом слышала. И вот порылась в инете и нашла немного информации.... Может кому то она станет полезной. О вреде кипяченой воды в интернете много всего сказано, я сделала выборку.....

...."А вот кипятить воду ученые не советуют, так как во время этого процесса количество опасных загрязнителей увеличивается в несколько раз. Воду из под крана. Она содержит большое количество хлора. Хлор убивает все живое, в том числе и иммунные клетки, полезных бактерий. При кипячении хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение, не менее токсичное для организмаМногие думают, что достаточно воду прокипятить, и ее можно безбоязненно использовать для питья. Это не совсем так. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах.Поэтому для очищения воды кипячения ее, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния."....

...."Один из способов очищения воды - отстаивание. Отстаивать воду нужно не менее 6-7 часов и только после того пить. На дне посуды, в которой вы будете отстаивать воду, будут оседать вредные для организма химические соединения, тяжелые элементы, соли, хлорка и т.п. Поэтому когда в сосуде остается примерно одна треть воды, ее обычно выливают.
Лучшая вода для питья - природная, некипяченая. Только в такой воде сохранена Энергия Жизни. Кипяченая вода - "мертвая", в ней нет Энергии Жизни. Живое можно лечить только живым - поэтому "мертвая", кипяченая вода не поможет исцелению. Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в ее качестве, можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока......"

......"В клетке в любое время года должна находиться свежая питьевая вода. Помните, что птицам нельзя пить кипячёную воду, она вызывает расстройство. Длительное выпаивание кипячёной воды приводит к обезвоживанию организма и гибели птицы. В качестве питьевой воды для птиц лучше использовать отстоянную воду. Хороши открытые поилки, которые крепятся к стенке клетки таким образом, чтобы вода не засорялась остатками корма или фекалиями. Поилки-дозаторы труднее мыть, в них очень быстро размножаются бактерии. Поилку следует ежедневно мыть щёткой под горячей водой и обязательно каждый день менять воду. По краю поилки и ванночки (купалки, купальницы), как правило, образуется известковый налет, его можно легко удалить при помощи пищевого уксуса, после чего посуду тщательно промывают."......
Ирэна

Сообщение марина Гайко 20 окт 2009, 19:08

а еще я слышала что попугайкам можно и нужно давать минеральную воду ( какую-хорошую из дорогих) там много минералов это правда??? что-то я сомневаюсь??? если только в аптеке. 8-)
марина Гайко

Сообщение Оляшка 20 окт 2009, 19:20

КИПЯЧЕНУЮ ДАВАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ - БУТИЛИРОВАННАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА КОТОРАЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПИТАНИЯ МЛАДЕНЦЕВ, ИЛИ ПРОФИЛЬТРОВАННАЯ ВОДА (ТОЛЬКО НУЖНО ХОРОШО СЛЕДИТЬ ЗА РЕСУРСОМ СВОЕГО ФИЛЬТРА).
Оляшка

Сообщение Ирэна 20 окт 2009, 20:05

марина Гайко писал(а):а еще я слышала что попугайкам можно и нужно давать минеральную воду ( какую-хорошую из дорогих) там много минералов это правда??? что-то я сомневаюсь??? если только в аптеке. 8-)

Я тоже такое слышала ..но тоже мне кажется не стоит... минералку и людям много нельзя.
Ирэна

Сообщение Wild One 21 окт 2009, 19:15

Я тоже попугаю наливаю кипячёную воду из кувшина которая стоит больше суток и читал даже, что сырую нельзя из-под крана. Где я покупал попугая продовщица кипятила воду и наливала им в поилки :) Для каждого хозяина по разному поить любимца водой :P
Добро пожаловать на страничку Кешы!!!
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=6865
Изображение
Wild One

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев