Помогите СОВЕТОМ!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите СОВЕТОМ!

Сообщение Andrey18 25 ноя 2008, 14:41

Первый день попугайчик был слаб от перенесенного стресса, прошло чуть более суток, начал есть, но вот с питьём проблема. Никак не пьёт из поилки, иногда залезает в купалку, но только с целью вылезти наружу, её верхняя часть прозрачная, по ходу предпринятой попытки обрести свободу, может быть успевает «хватануть» пару капель, но я не уверен?!
Подскажите, что надо сделать, как приучить к поилке, к кормушкам, через которые он тоже пытается вылезти (они абсолютно прозрачные), но насыпанный корм в них не ест!?
Звонил в клинику «Зелёный попугай», посоветовали давать «Иммуним-кверкус», как это связано с поведением птички (изложил подробно по телефону для консультаций), понять не могу, вероятно, таким образом, принуждают приобретать этот препарат.
Может быть, пора выпускать...?!
Andrey18

Re: Помогите СОВЕТОМ!

Сообщение танюха 27 ноя 2008, 17:19

Выпускать птицу можно , когда она привыкнет к вам и станет ручной.А пьют попугаи очень мало и вы скорее всего просто пока не видели как он пьёт. :D
танюха

Сообщение HaSya 11 дек 2008, 19:49

У меня уже пять месецев живет попугай,раньше мы немножко потряхивали клетку чтобы он смог полетать снаружи.Потом перестали это делать так как поняли чтоэтого делать ненужно.Попугай стал самостаятельно вылетать и залазить в кетку,а когда вылетал пролетая круг садйлся на неё.Сейчас попугайчик постоянно там находится.Он ест с руки но пока увы не говорит,не поддается дрессировке и бойтся когда его поглыживают пальчком. :roll:
HaSya

Сообщение HaSya 11 дек 2008, 20:12

еще хотела добавит когда его поглаживаеш он кусается ,аночью спит не как все а просто глаза закрывает
HaSya

Сообщение Andrey18 11 дек 2008, 22:26

Меня, как и многих других мучает сомнение, девочка или мальчик, мой попугайчик?!
Размещаю три фотографии – волнистика. Прошу поделиться своими соображениями!
Вложения
Гошка (1).jpg
Гошка.jpg
Andrey18

Сообщение Andrey18 11 дек 2008, 22:33

Третья фотография, все сразу отправить не удается.
Вложения
Гошка (2).JPG
Andrey18

Сообщение Natalia 11 дек 2008, 22:53

Бесспорный самец! Красавец!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение astrodroid 11 дек 2008, 23:41

Ё-МАЁ!!!!!!! Ещё один голубой собрат!!!
Принимаем в "братство голубых"!!! :)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Andrey18 13 дек 2008, 20:07

Очень рад, что мальчик!
Когда покупал, у продавца допытывался, точно ли мальчик? Продавец с сомнением в голосе, уверял, что точно самец, вот мне и передалась неуверенность в половой принадлежности попугайчика.
Теперь вот, никак не могу понять, почему попугайчик стал часто к поилке «прикладываться»? Может период такой, растёт и всё такое…! Сколько в сутки может спать волнистик, чем лучше кормить и т. д.?
Поделитесь советом, собственными наблюдениями!!!
Andrey18

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев