Появились вопросы!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Появились вопросы!

Сообщение JyliannaLOVE 20 окт 2009, 10:19

А у нас новость. Наша Денюшка стала ручная. Очень ласковая и нежная птичка. Люди, покупайте девочек. ОНИ-СУПЕЕЕЕР :D Хотя у всех по разному. Но нам повезло :D
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение Родители Роджера 20 окт 2009, 11:07

Добрый день! У нас - копия вашей Денюшки, только, надеемся, что мужского пола. Он у нас какой-то дичек. Вернее, решительно взял курс на автономию в нашем доме. На руку идет только тогда, когда отчаянно есть хочет, а так - принципиально игнорирует. Я тоже хотела ласковую птичку.... Что делать - не знаю. Роджеру два месяца. Я по по образованию - педагог, пытаюсь применить на практике полученные знания... пока все бесполезно... Кстати, заметила: он мужу отчаянно радуется. На меня такой бурной реакции ноль. Может, потому, что я постоянно дома? А ведь он его даже не кормит и говорит редко.... Так и живем, с независимым попугаем!!!
Родители Роджера

Сообщение JyliannaLOVE 20 окт 2009, 12:26

добрый день, РОДИТЕЛИ РОДЖЕРА :D Ну, не будьте так строги в своих высказываниях. Я так поняла, ваш птиц ещё совсем детеныш :D и многое, очень многое зависит от вас. А птичка давно с вами? Как проходил период адаптации, руками не ловили? Это хорошо, что вы часто дома и общаетесь с птичкой. Не торопите события, он обязательно вас полюбит, вот увидите :D Просто терпение и такт. Не требуйте от него всего и сразу. А мой муж наоборот много и часто с ней занимается, разговаривает и хвалит. Видимо, Денюшка чувствует это и тоже старается нам угодить. :) А можно посмотреть на фото вашего иалыша?, Очень уж интересно :D Желаем удачи в приручении и воспитании.
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение K.,jdm 20 окт 2009, 14:30

Помогите! Четыре дня назад купила попугая. Сегодня первый раз вылетел. Не могу словить! Как это сделать?????????????????????????????? На руку не садиться, к корму не идет!
K.,jdm

Сообщение Bunny 20 окт 2009, 15:58

K.,jdm Ждите темноты))) потом в темноте можете оооочень акуратно посадить ваще чудо в клетку,я к примеру положила корм коло клетки и в саму чучуть и моя безумная птаха от голода сама пошла к себе в "спальню"
Bunny

Сообщение Bunny 20 окт 2009, 16:18

JyliannaLOVE у вас красивые чудные ребята))у меня кстати похожая ситуация хотела пацана а продали девчонку и теперь у меня две стервозные особы) или всетаки младшая это он?
Bunny

Сообщение JyliannaLOVE 20 окт 2009, 17:11

bunny, спасибо вам за приятные слова! Мои птички в восторге! Я им передала. :D Нет, я все таки склоняюсь к тому, что Денюшка у нас самочка. У неё роговичка становится коричневая. :) А мы и хотим девочку!!! А как вы думаете, почему считается, самцы лучше?? Ведь это спорный вопрос :? А нам она нравится!!!
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 20 окт 2009, 17:13

А что, вам разве не нравятся ваши девченки? Сколько им? :?
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 20 окт 2009, 17:21

K.,jdm писал(а):Помогите! Четыре дня назад купила попугая. Сегодня первый раз вылетел. Не могу словить! Как это сделать?????????????????????????????? На руку не садиться, к корму не идет!

Здравствуйте. Во первых, попугайчик у вас 4дня, его нельзя было выпускать!!! Должен пройти хотя :) бы месяц, недели 3 точно! Но если такое уже случилось, главное, не делать резких движений. Вы действительно можете дождаться темноты и аккуратно, поймать его, накрыв какой нибудь темной салфеткой. А можете, дожидаться, чтоб птичка зашла туда сама. Она проголодается рано или поздно! И будет искать еду. Главное, не напугать и все не испортить. Удачи вам!!!
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Сообщение JyliannaLOVE 20 окт 2009, 17:24

Bunny писал(а):JyliannaLOVE у вас красивые чудные ребята))у меня кстати похожая ситуация хотела пацана а продали девчонку и теперь у меня две стервозные особы) или всетаки младшая это он?

А на ваших птичек можно взглянуть? Темка есть?
Изображение
Изображение
JyliannaLOVE

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев