Пушуня, Масяня, Скиф и Герда - наши любимые птички!!!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пушуня и Масяня знакомятся!!!!

Сообщение Merita 21 окт 2009, 13:20

А какой возраст у вашей Масяни?
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение Jane 21 окт 2009, 13:50

Merita писал(а):
Конечно можно, это Кешуня самочка http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2674

А это мальчуган Ричи: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=6846

Да про Кешуню читала эту тему и не раз.Вы просто молодец, что спасли девочку! Как так можно к птичкам относиться, не понимаю. наверное эти люди вообще к жизни так же относятся и к окружающим людям тоже. Если нет любви к этим созданиям зачем приобретать себе их?

А по поводу Ричи, прелесть)))) Точно расцветка такая же)))) Один в один)))) Они у вас вместе живут? Или вы недавно его приобрели?
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Merita 21 окт 2009, 14:50

Ричи я купила 5 дней назад. Комната у меня одна поэтому пришлось две клетки в разных углах поставить.
Вместе пока их рано подсаживать, пусть привыкают друг к другу, а потом посмотрим.
На счет людей-придурков, вы правы. Я нидавно общую знакомую встретила, так те
у которых я забрала птичку прямым текстом спросила "Как там попугай, не здох не
улетел?". Ну это жуть вообще. Вы знаете со стороны видно что люди не адекватны,
как с другой планеты. Изверги. У них еще сынок которому 12 лет плакал за моей
птичкой, так я думала не дай бог придут, скажут возвращай. Я бы не отдала конечно,
но сумашедших людей лучше обходить стороной. А вы как считаете сколько Ричи примерно
месяцев??? У вас обе птички ручные?
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение Jane 21 окт 2009, 15:16

Merita писал(а):Ричи я купила 5 дней назад. Комната у меня одна поэтому пришлось две клетки в разных углах поставить.
Вместе пока их рано подсаживать, пусть привыкают друг к другу, а потом посмотрим.
На счет людей-придурков, вы правы. Я нидавно общую знакомую встретила, так те
у которых я забрала птичку прямым текстом спросила "Как там попугай, не здох не
улетел?". Ну это жуть вообще. Вы знаете со стороны видно что люди не адекватны,
как с другой планеты. Изверги. У них еще сынок которому 12 лет плакал за моей
птичкой, так я думала не дай бог придут, скажут возвращай. Я бы не отдала конечно,
но сумашедших людей лучше обходить стороной. А вы как считаете сколько Ричи примерно
месяцев??? У вас обе птички ручные?

Да я четно говоря не особо специалист в определении возраста, вроде у него шапочки еще нет, значит наверное линьки еще не было, а восковица кажется синей, это уже у довольно взрослых бывает. Но может просто светопередача такая. По волнушкам вроде месяца 3-4 ему. Ну это я так думаю...
А этим людям ни в коем случае нельзя отдавать обратно птичку!!! Им вообще противопоказаны животные в доме!!!! А плакать нечего (я про сына) думать надо было, когда заводили птичку.
А мои птички тоже отдельно пока живут))) И тоже в одной комнате, по скольку в другой живет мама и мы не хотим к ней ставить наших лапочек. Хочу вот спросить ваше мнение на счет того когда их можно вместе ссаживать? Вот своих вы когда думаете знакомить? Просто мы Пушу выпускаем уже, по скольку он весьма свободолюбивый птиц, и жить в заточении долго вряд ли смог бы. И он как видно было сразу полетел знакомиться к девочке... Мои к сожалению не ручные. Мы когда только приобрели Пушу ошибки тоже сделали, сейчас вот боится нас. С Масей стараемся не повторять ошибок, но она видимо в магазине как следует пуганая уже. ПО этому пока к нам не хотят наши птички привыкать. Но надеюсь со временем привыкнут... У нас еще времени особо нет их методично приручать и заниматься, мы с мужем работаем оба весь день, иногда на выходных даже. Говорим с ними, когда дома, постоянно.
Jane

Сообщение Jane 21 окт 2009, 15:19

Merita писал(а):А какой возраст у вашей Масяни?

А на счет Масяни я не очень знаю. Я как раз спрашивала об этом на этом форуме. Мне сказали что ей полгода уже. То есть получается что мы ее уже не совсем птенцом взяли. Наверное от этого дольше привыкать будет. Может вы сможете мне помочь с определение возраста Маси? Я могу дать ссылочку на тему, где я об этом спрашивала!
Jane

Сообщение Merita 21 окт 2009, 15:37

На счет подсаживать я думаю не раньше чем через месяц. И то зависит от того
как они реагировать друг на друга будут может и раньше. У меня самочка наоборот редко
летает и сама не залетает. Приходится ставить клетку на шкаф и она туда
спокойно заходит. Поэтому я даже не знаю как быть, не думаю что она спуститься
к клетке Ричи, хотя вдруг любопытство возьмет свое и она решит поближе
познакомиться :) В данный момент самочка проявляет себя по отношению к нему,
а он не реагирует, он постоянно играется пока. Но я заметила что как только
Кешуня машет крыльями или начинает чиститься, Ричи повторяет за ней.
На счет возраста Масяни, я к сожалению тоже не умею определять и поэтому
сразу обращаюсь к знающим людям на форуме. А у вас самочка боится рук?
Ест с руки?
ИзображениеИзображение
Merita

Сообщение Jane 21 окт 2009, 15:44

Merita писал(а):На счет подсаживать я думаю не раньше чем через месяц. И то зависит от того
как они реагировать друг на друга будут может и раньше. У меня самочка наоборот редко
летает и сама не залетает. Приходится ставить клетку на шкаф и она туда
спокойно заходит. Поэтому я даже не знаю как быть, не думаю что она спуститься
к клетке Ричи, хотя вдруг любопытство возьмет свое и она решит поближе
познакомиться :) В данный момент самочка проявляет себя по отношению к нему,
а он не реагирует, он постоянно играется пока. Но я заметила что как только
Кешуня машет крыльями или начинает чиститься, Ричи повторяет за ней.
На счет возраста Масяни, я к сожалению тоже не умею определять и поэтому
сразу обращаюсь к знающим людям на форуме. А у вас самочка боится рук?
Ест с руки?

Нет, к сожалению, более того, она начинает по клетке метаться, когда мы просто ей что-то подходим менять. Я стараюсь очень аккуратно подходить, делаю медленные не резкие движения, а она все равно мечется. Успокаиваю ее, говорю ласково. То ли в магазине так зашугали, то ли что.
У нас Пушина клетка тоже на шкафу стоит, а Масина внизу прямо около нас. НА тумбочке. И Пуша сразу начал разговаривать с ней как только она появилась. А как мы его открыли (он первую неделю как Масяня появилась в закрытой сидел клетке), сразу же на следующий день сел к ней на клетку. И сразу же я выложила фото этого события))) А она так сдержанно реагирует. не гоняет его, но и не особо сама лезет, так, принимает ухаживания снисходительно))))) По этому думаю что ваша девочка тоже сядет к Ричику. Победит все-таки любопытство и стайность) Интересно же, кто там чирикает кроме нее)))) Кстати Мася тоже на Пушу реагирует как и ваши. Как он начинает активно себя вести, она тоже за ним повторяет. Как он сидит, так и она успокаивается))))
Jane

Сообщение Jane 21 окт 2009, 17:18

Aleksa писал(а):А Ваш Пишуня до линьки такого же был цвета как и мой Боня???

Очень был похож! Только у Пуши белый хвост)))) Как домой приду выставлю сюда фото про которое я говорила, сами посмотрите)))))
Jane

Сообщение Jane 21 окт 2009, 17:20

Aleksa писал(а):Какие классные попики!!! :D :D :D

Спасибо за добрые слова!!!!! )))
Jane

Сообщение Маришка21 21 окт 2009, 17:32

Красавцы!!!а как мальчик пытается приблизиться к девочке...так вообще умиление.Выкладывайте фотки их уже совместные :)
Изображение
Изображение
Маришка21

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев