ОБъясните, помогите..........

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: ОБъясните, помогите..........

Сообщение Ferezol 21 окт 2009, 16:49

Привет всем)))) У нас подготовка к материнству и отцовству идет полным ходом: Дашка стала больше кушать (зерна, пророшенный овёс, яйца), активно грызет сеппию и минеральный камень, зелень. Пузико с каждым днем становится все бельше и больше а Дашка все неуклюжей и агресивнее. А папашка Жорик постоянно вокруг нее крутится, чистит ее, кормит, а когда самка залезает в гнездо начинает резвится, но малейший писк из гнезда, бросает все свои дела и бегом к гнезду))))) Днем заставляю как можно больше летать. Ну вот вроде и все)))) Думаю деньков через 9-15 будет первое яичко, может и раньше)))) Надеюсь они будут оплодотворенными, и все будет хорошо))))
Ferezol

Сообщение airinn 21 окт 2009, 17:13

вы главное пишите почаще про своих птичек :D так интересно,что я одним махом осилила 13 страниц :D
уже изпереживалась за вас,чтоб птенчики появились :D
airinn

Сообщение Ferezol 22 окт 2009, 17:52

:) спасибо.... приятно...
Ferezol

Сообщение Ferezol 24 окт 2009, 15:19

:) сегодня, когда выпустил птиц полетать, самецначал вытанцовывать перед самкой - токовать)))) Распушил перья на щеках и на голове, и началось)))) и очень интересно свистит, я никогда такого не слышал от предыдущих попугаев)))) самое главное, что самка не против. Дашка становится все больше и больше, ест все больше и больше и в домике стала задерживаться.................
Ferezol

Сообщение little 28 окт 2009, 15:55

вот тоже прочитала всю темку и жду от вас новостей. ;)
Изображение
little

Сообщение Ferezol 30 окт 2009, 14:24

Все идет нормально)))) тьфу тьфу тьфу!!! Самка ест "как лошадь" :shock: гнездо полностью обустроенно. Каждый день даю пророщенный овес, если есть овес то большеничего им не надо))) Хоть они и дикие когда открываю клетку с миской пророщенного овса в руках, садятся прям в тарелку и уминают))) самка уже почти не летает, просто сидит на клетке и терпит ухаживания жорика :)
Ferezol

Сообщение Ferezol 09 ноя 2009, 15:29

У нас ОГОМНЫЙ прогресс!!!!! Вот уже неделю стараюсь соблюдать строгий рацион (как можно больше корма, пророщенный овёс, вареные яйца, листья одуванчика, яблочко, сепия, а последние три дня еще и водичка с жидкими витаминами), сначала птицы просто обустроили домик и забыли про него, только изредка заглядывали туда, а сегодня самка стала много агрессивнее по отношению к самцу, да и ко мне тоже, часто и подолгу сидит в гнезе, ест все что я даю и не в малых количествах. Самка стала просто огромная!! Пузико отчетливо видно (не совсем огромное) мало летает, орет на самца, как только постороннее движение около клетки, сразу в гнездо, Жорик становится перед входом в гнездо распушает крылья и хохолок и начинает тздавать не понятные звуки(как бы тихо рычит что ли, не знаю как объяснить), самца не пускает, позволяет только покормить, почесать и поцеловать и самое главное с утра стали меньше орать.... вот так) :)
Ferezol

Сообщение танюха 18 ноя 2009, 09:13

Как я за тебя рада!
Пусть на этот раз все будет хорошо!
танюха

Сообщение Керил655 18 ноя 2009, 09:21

Ferezol писал(а):Она катает его и клюёт :( :(

самки иногда часто так делают с первыми насиженными яйцами. ;)
люблю попиков :)
Керил655

Сообщение Ferezol 18 ноя 2009, 14:34

танюха писал(а):Как я за тебя рада!
Пусть на этот раз все будет хорошо!

Спасиб))))))

Керил655 писал(а):
Ferezol писал(а):Она катает его и клюёт :( :(

самки иногда часто так делают с первыми насиженными яйцами. ;)

это было ддавно и я уже об этом знаю)))
Ferezol

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев