Как приучить к рукам?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приучить к рукам?

Сообщение Риша 29 ноя 2008, 08:43

Моя девочка у меня уже 2 недели,но до сих пор шарохается меня,начинаю потихоньку подставлять палец,а она начинает бешенно метаться по клетке.Подскажите как приучать? Может я ее пугаю?
Риша

Re: Как приучить к рукам?

Сообщение Креветкина 29 ноя 2008, 11:24

И моего опыта птицы лучше приручаются в полумраке. Называйте птичку по имени ласково, не делайте резких движений. Утром попробуйте просовывать ей между прутьев какую-нибудь еду, важно чтобы птица была голодной. Лучше какое-нибудь лакомство, хотя у меня птичка и обычное просо так брала. Мы так приручали самочку. Когда она сидела на качеликах, я осторожно поглаживала ее по лапкам и в итоге она села на палец. Потом она научилась говорить свое имя. Если птичка у вас молодая (2-4 месяца), то она уже скоро приручится, а вот со взрослой птичкой гораздо сложнее.
Но главное в этом деле терпение и ласка.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Риша 29 ноя 2008, 12:14

Мне сказали,что ей 2 месяца,для меня проблема даже в клетке убрать,как только Глаша увидит как я подношу руку-начинает метаться.Не знаю как уже подойти к ней?
Риша

Сообщение Катрин 29 ноя 2008, 14:49

Подноси к рукам! :D ;)
Катрин

Сообщение solodun 04 дек 2008, 21:30

Риша писал(а):Моя девочка у меня уже 2 недели,но до сих пор шарохается меня,начинаю потихоньку подставлять палец,а она начинает бешенно метаться по клетке.Подскажите как приучать? Может я ее пугаю?

У меня таже проблема! только у меня два :!: а в дваём чё-то
приручить не получается :!:
solodun

Сообщение kot 06 дек 2008, 16:56

лучше всего кормить с рук по возможности =) имхо...
kot

Сообщение HaSya 11 дек 2008, 20:03

А я сначала своего Крошу в корму шке с ложечки кормили,потом с руки в кормушке,а потом и так с руки.Главное терпеливо ждать пока он ни куснет и не делать резких и не понятных для него движений.я читала что можно перышком поглаживать чтобы привыкал к хозяевам.
HaSya

Сообщение Ed_Work 16 дек 2008, 17:10

я купил летом 2х попугайчиков, мес 4, как сказали, дня 3 сидели в клетке как памятники....делай с ними что хошь! сейчас они как 2 вертолета, с утра до вечера летают по квартире и щебечут)))) просто радует, а вот в руки ну никак не хотят. уже и так и сяк, и никак. по клетке лазиют, подходишь в притык, смотрят и небоятся, как только подносишь руку, сразу суета и беготня... что делать и как с ними бороться прямо незнаю.
Ed_Work

Сообщение Грицко 16 дек 2008, 19:26

Ed_Work писал(а):подходишь в притык, смотрят и небоятся, как только подносишь руку, сразу суета и беготня... что делать и как с ними бороться прямо незнаю.

Тоже самое))) Как быть?(((
Грицко

Сообщение Olga_R 18 дек 2008, 14:52

Наконец-то и у меня попик появился. Отроду больше месяца, у меня полторы недели. На третий день уже ел с пальцев, на пятый день сидел уже на пальце и даже разок поцеловал в нос при приближении к лицу. Но особо меня не балует своим вниманием, хотя требует внимания к себе. Уж, как-то он быстро освоился у нас. Отпускаю полетать по комнате, но потом приходиться его ловить, что-бы хоть поел ( у нас с ним условное место есть, где я его взять могу). Какой знак ему повесить и куда, чтобы он сам по нему видел вход в клетку?
Olga_R

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев