Юлия Смирнова писал(а):Cossandra? SOS! Она снесла первое яичко. Снеслаа быстро, только так кричала, просто жуть! Я плакала даже. Самец залез к ней и они неслись вместе. Потом оба вышли. Сейчас она не заходит в дом. Глаза выпучены, дышит часто, но уже успокаивается. Самец ее целует. Она даже на жердочке с трудом держалась. Яйцо розоватое, матовое. Но опилок нет, она их выкидывает. Как я боюсь, Боже. Зачем я повесила им этот дом. Она худенькая вылезла такая.
Поздравляю вас!!!!!! Папаша какой хороший, поддерживал жену при первых родах ))) Не удивительно что она кричала и потом такая была, это ведь все таки ее первое яичко!! В первый раз всегда страшно и больно, но потом пойдет все как по маслу
Юлия Смирнова писал(а):Яйца продолжать давать или достаточно. Она успокоилась и сидит не вылезая из дома. Самец один песни поет. Я поражена, как они рожали вместе. Он залез целиком туда и вылез только вместе с ней. Но по крику самки я поняла, что она несется. Завтра ждать повторения?
Да и еще опилки подсыпать? Очень мало оставила она опилок в доме.
Яйца больше не давайте, пока не вылупится первый птенчик. Сейчас им нужно давать только зерновой корм, никаких подкормок. Яйца попугаи откладывают через день. Опилки пока не подсыпайте, самку лучше не тревожить. Пусть спокойно сидит на кладке. Можно будет подсыпать потом, когда появится птенец...