а как поймать выпущенного из клетки попугая?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: а как поймать выпущенного из клетки попугая?

Сообщение Tanya_tr 17 окт 2009, 17:28

Ameli писал(а):Нашего приучили к ветке. уже рефлекс- подносим палку, садимся на нее и едем в клетку. :D

Мы тоже так в клетку едем иногда, только на палке от крекера. Сегодня обоих занесла таким образом, ведь у нас невеста появилась вчера, а сегодня уже Кекс ее летать позвал с собой. Кекс на палку сел, и Марго глядя на него, тож залезла...и поехали....такие они смешные :D
=http://line.mole.ru/]Изображение[/url]
Tanya_tr

Сообщение Natali999 17 окт 2009, 17:29

Нашего ловить очень тяжело, это прямо целый процесс. Совет с выключенным светом нам не подходит, в темноте он сразу начинает куда-то лететь и свет соответственно приходиться включать, что бы он не врезался или не упал куда-то. Заманиваю всякими хитростями. Подношу к нему кормушку, он летит на руку и пытаюсь таким образом всунуть вместе с кормушкой в клетку (он у меня ручной). На раз 20-30 попытка посадить в клетку этого проказника бывает успешна. :D :D :D
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение airinn 17 окт 2009, 17:57

а через какое время можно начать выпускать попугая? унас он неделю пока. где то я читала 2 недели, а где то пишут месяц..
airinn

Сообщение Tanya_tr 17 окт 2009, 19:14

airinn писал(а):а через какое время можно начать выпускать попугая? унас он неделю пока. где то я читала 2 недели, а где то пишут месяц..

Я своего выпустила через неделю. А его подружку мы купили вчера вечером и сегодня утром уже выпустили ее. Правда Кекс вылетел первый и стал звать ее....она искала выход, пометалась чуть чуть в клетке. Когда нашла, сразу к нему полетела...правда прамахивалась с приземлением :D Но ничего, все прошло хорошо. Окно зановесили, чтоб она в стекло не билась,а на занавеске висла если что.
Tanya_tr

Сообщение airinn 17 окт 2009, 19:41

а как он сам залетал обратно когда выпускали или вы его ловили?
airinn

Сообщение Elmira 18 окт 2009, 21:16

blessthefallen писал(а):не ловить ни в коем случае!!!!!!!!!!!!
ждите когда на улице стемнеет, просто выключаете в комнате свет, в темноте он ничего не видит и будет сидеть на месте, и вы просто спокойно берете его в руки, конечно он будет пищать орать, это нормальное явление, так же в темноте сажайте в клетку только потом можно включить свет

согласна
Код: Выделить всё
[size=150][color=#FF0000]ПОПУГАИ!!!!![/color][/size]

animals.rj.tj
Elmira

Сообщение Tanya7X 18 окт 2009, 21:32

моя у меня живет 2 недели летала уже раз 5,так мы в клетку то едем,то подношу к ней,она запрыгивае(иногда клетку держать сил не хватает-руки затекают-она на шкафу сидит всегда),а тут в пердпоследний раз она ко мне на голову сала с головы на крышу клетки,с крыши на палочку медовую,а уж потом вместе с палочкой поехала в клетку!Сегодня она вообще меня своей глупостью удивила...по периметру клетку всю облазила с "ног до головы"а вход не нашла...я её сама в него направила рукой,рук почти уже не боится...а оставить в свободном полете одну не могу,приходится ждать пока она сообразит(просто в доме кот и я не могла её оставит в комнате,а то вдруг он бы зашел,он двери сам закрытые открывает)Я к чему это,что если вы куда-то собираетесь идти в скором времени,лучше вообще не отпускайте летать,а если торопиться некуда-отпускайте и никогда руками,тряпками не ловите!!!! :!: :lol:
Tanya7X

Сообщение Tanya_tr 18 окт 2009, 22:51

airinn писал(а):а как он сам залетал обратно когда выпускали или вы его ловили?

Мой сам возращается. Мы обычно его выпускаем где то в час дня, до 3 с ним общаемя ...и уходим с сыном на кружок. Когда домой приходим, он уже в клетке. Ни разу не видели как он туда залезает)))) Он рано спать усаживается. Как темнеет, он уже сонный и ему ниче не надо))
Tanya_tr

Сообщение airinn 21 окт 2009, 22:54

мы уже 2 дня как выпускаем,но клетку к нему поближе подносим и зовем его.так он и идет в клетку.разок по клетке пройдеться,на второй раз заходит сразу в клетку.
airinn

Сообщение Карина15 22 окт 2009, 17:57

У меня попик 1 месяц. 2 раза в день выпускаем погулять. начали это делать неделю назад.первый раз я его сама вытаскивала... бедный оч сильно испугался. второй получше. а все остальные разы он сам в клетку залетает, а выходить не хочет ни в какую... только насыпешь на ладошку зерен тагда пока кушает я его вынимаю... ну еще и на пальчик сажаю его, на плечо... к рукам привык более менее... сегодня сидел на плече и кусал мои волосы))
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/17092009_1_27_02_0_0_0_Hd0e8f7e820-f320ece5-edff20f3-e6e5__.gif[/img][/url]
Карина15

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев