Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Шарипов Кирилл 19 окт 2009, 13:55

Всем привет! Через сколько можно выпускать попугая?? Он у нас уже 2 недели, ест с руки. Просто он постоянно цепляется за прутья и машет крыльями, как будто летит. Не совсем уверены что он обратно сам залетит.
Шарипов Кирилл

Сообщение СОРОКА 19 окт 2009, 14:02

Недели 2-3 подержать нужно. Если уверены, что птичка адаптировалась и хорошо привыкла к своему домику, не очень боится вас, то можете попробовать. Только почитайте сначала, как обезопасить комнату для первых полетов и лучше вернуть домой. На форуме много информации.
СОРОКА

Сообщение airinn 19 окт 2009, 16:19

у нас чтото не получаеться приручаться ;) предлагаю лакомства попику,а он только смотрит на меня,слушает внимательно,но не подходит.через прутья протягиваю.иной раз так вообще по клетке скакать начинает когда к нему подходишь. раньше он жил в стае и они там летали свободно,может поэтому он так?
airinn

Сообщение Ange 20 окт 2009, 11:27

А у нас Гриша живет уже месяц, и за 3 недели где-то он приручился,сейчас летает по квартире,играет с сыном в догоняшки, тот кричит "Догони" и убегает, Гриша летит за ним и садится на голову, типа догнал. Когда покупали , продавец сам посоветовал этого птенца, сказал, что рук не боится совсем. Из клетки не выпускали неделю.Причем, пока деток нет дома , он сидит в клетке, когда дети дома, он летает за ними, садится им на головы, или на пол рядом с ними или на диван (если они там).
Ange

Сообщение ReinaOscura 21 окт 2009, 11:31

А у меня такой вопрос, может ли помешать приручению и особенно разговору другой попугай, чирикающий в соседней комнате?)

Птичка уже старая, но чирикает часто, а мой попугайчик он еще совсем юный, около 2-х месяцев. :roll:
Мой Гоша как только его слышит, сразу заливается тоже, сразу скачет по клетке, желая найти выход, и меня игнорирует, хотя в принципе общительный, даже иногда уже пытается имитировать свое имя) У меня есть опасения, что он будет думать только о той птице, и отдалится от меня :(
Изображение Изображение Изображение
ReinaOscura

Сообщение ильфира 22 окт 2009, 18:00

нашему попугаю 7 месяцев. купили его 1.5 месяца назад.показалось привык, руки не боялся, решили выпустить полетать , а он выходит из клетки не всегда, а в клетку сам не залетает.Чтобы вернуть иногда обманываем, иногда просто ловим. теперь стал боятся руки в клетке. что нам теперь делать? надо ли продолжать прогулки или пока прекратить? Может еще не привык и мы поспешили?
ильфира

Сообщение Annutika 23 окт 2009, 11:00

Мой тоже не особо приручается :shock: бывают у него такие минутные порывы-но в основном только и сидит где-нить наверху весь день. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Он у меня уже 1 месяц и три недели-и очень мало прогрессов- только вчера стал проситься выпускать его
На руку садится только если я немного его подсажу, но сам ко мне не идет

У кого больше месяца приручался попик, подскажите есть ли у меня еще возможность приручить моего :?
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение Карина15 23 окт 2009, 15:38

Подскажите плиз что делать! я попика выпускаю из клетки уже неделю по 2 раза в день. Но он сам не хочет выходить. его выманивать приходится. на руку \корм сыплю и пока он ест его вытаскиваю. Но он ни в какую сам не хочет!Руки он не особо боится я с ним могу мин по 10 мосидеть поболтать не улетает...но гулять всё ж не хочет сам! ЧТО ДЕЛАТЬ? или для недели это нормально? :(
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/17092009_1_27_02_0_0_0_Hd0e8f7e820-f320ece5-edff20f3-e6e5__.gif[/img][/url]
Карина15

Сообщение СОРОКА 23 окт 2009, 16:07

Всем молодым мамам попугайчиков. Не форсируйте события! Если птичка не хочет вылетать из клетки, то не надо ее принуждать. Руками ловить и загонять в клетку силой и испугом (типа тряпкой, палочкой) тоже не надо. Можно только применять военные хитрости, коих придумано уже великое множество.У ваших попугаек еще адаптация, не смотря на то, что первый самый стрессовый период они уже прошли. Не хочет выходить, радуйтесь! Значит ваша птичка уже полюбила клетку и воспринимает ее, как дом родной и укрытие от всех бед, а комната для нее еще чуждая и страшная территория. Значит потом у вас будет меньше проблем с возвращением в клетку. Если птичка голодная и усталая сидит на шкафу и все равно не идет в клетку, значит она воспринимает ее не домом, а тюрмой. А может просто еще не успела понять, что там всегда есть вода и еда, да и не знает, как туда попасть. Почитайте, на форуме есть много тем про то, как загнать птичку. И лучше, если вы на первое время забудете, что у вас вообще есть руки. Вспомните потом, когда птичка будет себя чувствовать у вас дома, как рыба в воде.
СОРОКА

Сообщение Карина15 23 окт 2009, 16:47

он руки не боится, и меня тоже не особо боится... просто вылетать не хочет..((
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/17092009_1_27_02_0_0_0_Hd0e8f7e820-f320ece5-edff20f3-e6e5__.gif[/img][/url]
Карина15

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев