Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Марго 94 24 окт 2009, 19:59

Здравствуйте! Меня долго не было на сайте, поэтому разобраться будет тяжело, убедительная просьба: кому не ответили - напишите ещё раз.
Марго 94

Сообщение masulya 24 окт 2009, 20:15

скажите пожалуйста как мне приручить попугая чтобы он садился мне на голову,на руки.... если ему 1,5год
masulya

Сообщение Gelka 25 окт 2009, 11:04

Вчера открыли клетку. Думали Гоша помчится разминать крылья... а не тут то было - из клетки не выходит, боится еще видимо. на палец идет с неохотой, с руки не ест...
Как то все у нас медленно с приручением)
Изображение
Gelka

Сообщение Annutika 25 окт 2009, 12:15

У меня тоже самое-не особо выходит погулять-с неохотой садится на палец( и то если подсажу) и боится всего-уже 1.5 мес у нас
Я теряю надежду и терпение:( полный тормоз попугай у меня-даж не знаю как можно быть таким скучным
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение Марго 94 25 окт 2009, 17:32

masulya писал(а):скажите пожалуйста как мне приручить попугая чтобы он садился мне на голову,на руки.... если ему 1,5год

masulya, сначала ответьте на вопросы:

Как давно у Вас живёт попугай?
Не боится ли он вашего приближения к клетке?
Кушает ли при Вас из кормушки?
Как относится к руке в клетке?
Кушает ли с руки?
Садится на палец?

Любит играть с игрушками?
Выпускаете летать?
Играет с зеркалом?
Марго 94

Сообщение Марго 94 25 окт 2009, 17:37

Gelka писал(а):Вчера открыли клетку. Думали Гоша помчится разминать крылья... а не тут то было - из клетки не выходит, боится еще видимо. на палец идет с неохотой, с руки не ест...
Как то все у нас медленно с приручением)

Annutika писал(а):У меня тоже самое-не особо выходит погулять-с неохотой садится на палец( и то если подсажу) и боится всего-уже 1.5 мес у нас
Я теряю надежду и терпение:( полный тормоз попугай у меня-даж не знаю как можно быть таким скучным

Привлечь внимание во время полёта можно по-разному, но конечно требуется время, чтобы попугай набрался терпения и прилетел к Вам. Можно надевать серёжки, бусы большие и яркие, безделушки, заколочки, резиночки... Пользуйтесь зеркалом и переодически показывайте его попугаю. На столе оставляйте карандаши, ручки, бумажки... А если попугаю нравится какая-либо игрушка, то можно приманить попугаю ею.
Марго 94

Сообщение Анастасия Горбатько 25 окт 2009, 18:55

Ув. Марго 94, хочу ответить на Ваши вопросы и получить совет =)
1. Мой попик живет у меня 7-8 дней.
2. Приближения он не боится.
3. Да, кушает.
4. Положительно.
5. Да.
6. Да.

7. Не знаю, у него одна игрушка, колокольчик, он только сегодня с ней поиграл.
8. Нет.
9. Да.

Заранее спасибо. :D
Анастасия Горбатько

Сообщение AHHA 27 окт 2009, 21:05

У меня пара волнистиков живут в офисе.
Сначала предъистория.
Кеша сам прилетел к нам лет шесть назад среди зимы (я живу в Норильске, и как он умудрился долететь куда-нибудь не замерзнув БОЛЬШОЙ ВОПРОС). Так и остался, как талисман фирмы. Пытались забрать его домой, но дома он ничего не ел. Забился в угол клетки и не сдвигался с места три дня. Ел только с рук, если ему в клюв тыкнешь едой. Даже не одного звука не было слышно. Привезли обратно в офис развеселился, сразу пошел есть. И как будто никакого стресса не было. Решили оставить его в офисе.
Он рук не боится, кусается, но на палец не идет. Купили ему девочку, прожил он с ней пару лет, потом она умерла при невыясненных обстоятельствах. Два года назад купила я ему еще девочку. Она ему понравилась. Они сейчас готовятся стать родителями. Клава отложила уже два яйца. Но она такая дикая к клетке подходишь, она уже настороженно смотрит на тебя с верхней жердочки а если рука в клетке она начинает истеречно биться по клетке. Естественно я не хочу ее сейчас тревожить. Но вообще возможно приручить их?
Это была цитата из прошлого письма. Кладка оказалась пустая (увы) и теперь мне ничто не мешает заняться приручением. Если я не нахожусь с птичкой 24 часа в сутки, постоянно заходят чужие люди в офис, есть ли смысл заниматься приручением?
AHHA

Сообщение Gelka 28 окт 2009, 21:22

Марго 94 писал(а):
Привлечь внимание во время полёта можно по-разному, но конечно требуется время, чтобы попугай набрался терпения и прилетел к Вам. Можно надевать серёжки, бусы большие и яркие, безделушки, заколочки, резиночки... Пользуйтесь зеркалом и переодически показывайте его попугаю. На столе оставляйте карандаши, ручки, бумажки... А если попугаю нравится какая-либо игрушка, то можно приманить попугаю ею.

Дак вот в том то и дело что и на столе постоянно что то лежит - ручки, бумажки, карандаши и пр. Но создается такое впечатление что Гоше ничего не интересно, а полетать то хочется - бывает по вечерам как замашет крыльями сидя на жердочке, но не вылазит из клетки ни как :(
Изображение
Gelka

Сообщение airinn 28 окт 2009, 22:24

а у нас прогресс :D наш Кешуня пошел на контакт наконец :D сначала уселся папе на голову,потом ко мне и дочке.летал за нами везде,у нас радостей немеренно :D потом дочка попробовала взять корм,чтоб попик сел на руку.вот и получилось так
Изображение
теперь вот думаю,а правильно ли так делать.брать корм на руку,чтоб он садился на руку и ел.или все таки придерживаться надо того,что корм только в клетке?
airinn

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев