Здоровый попугай, НО...*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Здоровый попугай, НО...*

Сообщение JuBi 26 окт 2009, 17:19

Добрый вечер!

есть у меня волнистый попугайчиу Тошка. у меня он 2 месяца.
здоровенький. хорошо кушает, играется с зеркалом, чирикает.
но у него, как мне кажется, что-то не то с лапками. он не сидит спокойно, а постоянно "топает" (обеими лапками). как будто ему больно или неудобно стоять более 5 секунд на обоих лапках.
"топает", "перебирает лапками" - - - - не знаю, как еще выразиться... :oops:
JuBi

Re: Здоровый попугай, НО...

Сообщение Dan 26 окт 2009, 17:28

Вы сделайте фото лапок. Это может быть клещ. Лапки тогда чушутся.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение JuBi 26 окт 2009, 17:34

я клещ подозревала..
я рассматривала лапки, но под лупой не смотрела..
вроде все хорошо.
но сфотографирую сегодня обязательно. спасибо.

и еще.. чтобы я спокойно пережила несколько часов - клещи ведь лечатся?....
JuBi

Сообщение tabbi 26 окт 2009, 21:05

Клещи лечатся,на начальной стадии вообще очень быстро.
Изображение
tabbi

Сообщение JuBi 27 окт 2009, 12:17

в общем.... :(
когда рассматривала просто, то не видно было. сфотографировала, увеличила - даже вокруг восковицы есть :cry:

вот..

Изображение

Изображение

это клещ, да?

он у меня два месяца. к рукам я его целенаправленно не приучала. вчера попыталась и он СРАЗУ сел мне на руку кушать, хотя до этого я НИ РАЗУ не всовывала руку в клетку.. может наивно, но он как будто просить его лечить :oops: :oops: :oops:
у меня было много попугаев, я их разводила, но ни один никогда не болел.. и вот сейчас с клещем я столкнулась первый раз.
чем лечить?
и передается ли он собакам/котам, людям?

спасибо.
JuBi

Сообщение Asy 27 окт 2009, 13:02

Это точно клещ, своего Жорку лечу уже, 20 дней, при этом сидитв клетке, карантин у него. Лечите, все вылечивается, попробую потом разместить фотки какой он был у меня до лечения и сейчас, изменения налицо, обращайтесь, помогу ;)
А пока посмотрите по ссылкам http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6594
А это для информации: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6923
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение JuBi 27 окт 2009, 16:41

Asy писал(а):Это точно клещ, своего Жорку лечу уже, 20 дней, при этом сидитв клетке, карантин у него. Лечите, все вылечивается, попробую потом разместить фотки какой он был у меня до лечения и сейчас, изменения налицо, обращайтесь, помогу ;)
А пока посмотрите по ссылкам http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6594
А это для информации: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6923

прочитала ваши сообщения. спасибо. все очень подробно.

я думаю, клеща он с магазина принес... он сразу себя так вести стал и я плюс клетку тщательно обработала перед "посадкой".
сегодня поеду к ветеринару покупать лекарства. только очень сомневаюсь, что у него оно будет...
я читала, вы много препаратов перечисляли. не могли бы вы написать их по эффективности. какое лучшее? аверсектиновая мазь?
также есть ли противопоказания по возрасту?

сколько месяцев моему Тошке? и вообще здоров ли он на вид?
Изображение
JuBi

Сообщение Asy 27 окт 2009, 18:14

для нас более эффективными оказались аверсектиновая мазь и капли баймека, плюс витамины обязательно.
Противопоказаний по-возрасту ...не могу точно ответить, т.к. не специалист, но думаю, при такой болячке можно применять такие лекарства.
Вашему попугайчику...может быть больше годика, но сомневаюсь, лучше спросить у tabbi, она возраст определит наверняка
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение Asy 27 окт 2009, 18:22

еще мы вначале опускали лапки в р-р неостомазана и пока не нашли аверсектинову мазь, мазали ему клюв, восковицу вазелиновым масом, правда оно не настолько эффективно, но все же облегчение попугайчик получит.
Еще мне врач советовала несколько видов р-ров: ивомек 1%, баймек, иммунопаразитол 2%, сказала что все эти лекарства относятся к ивермектину, обязательно нужно капать на шею (кожу), в то место где он не сможет почесаться.
Раствор должен быть маслянным и применять надо так: 1 капля 1 раз в 5 дней в течении 1 месяца.
Если у вас есть возможность заказать где-нибудь, обязательно сделайте это, потому что мне привозили все из Питера, в нашей дыре ничего не найти...
Изображение
Asy

Сообщение JuBi 29 окт 2009, 13:14

спасибо большое за ответы.
Мазь аверсектиновую нашла случайно.. буду ждать, когда мнее привезут.
пока мазу вазелиновым маслом и ищу контакт с птицей :)
JuBi

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев