Помогите!!!Первый раз появился попугайчик!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите!!!Первый раз появился попугайчик!!!!

Сообщение Rikki (Настя) 27 окт 2009, 11:41

Мы купили попугая и привезли его домой из магазина в коробочке,после выпустили в клетку и теперь он замолчал и очень боится нас....сколько ему потребуется дней для адаптации??????????я очень за него волнуюсь..он сидит на дне клетки и не ходит по ней пока не подойдёшь к нему и то тогда пугается и убегает в другой край и всё повторяется снова :roll:
Rikki (Настя)

Re: Помогите!!!Первый раз появился попугайчик!!!!

Сообщение Алла Пономарева 27 окт 2009, 11:53

Оставьте в покое попугая, не делайте резких движений около клетки и вообще должен быть щадящий режим, ничего шумного.Прочитайте на форуме темы про адаптацию. Он обязательно привыкнет, не торопите события.
Алла Пономарева

Сообщение Rikki (Настя) 27 окт 2009, 11:55

а куда лучше поставить клетку?я уже сижу минут 20 за компьютером он как сидел в углу так и сидит и не ест ничего :cry:
Rikki (Настя)

Сообщение Rikki (Настя) 27 окт 2009, 11:59

и ещё если он прячет одну ножку под крыло?это он замерз или они так часто делают? :oops:
Rikki (Настя)

Сообщение Викторовна 27 окт 2009, 12:00

У нас Кешка только на второй день или на 3-й вечером первый раз за черикал, после того как его привезли :)
Так что не переживайте, главное его сейчас не беспокоет, пусть он поймет что в этом доме ему ни кто и ни что не угрожает ;) и пока не выпускайте его, иначе это будет выглядь пока как побег ;)
Удачи!!! :D
и отправляйте фотографии своего попугайчика (ну чуть попозже когда он маленько освоиться, чтобы не напугать) :D
Изображение
Викторовна

Сообщение Оляшка 27 окт 2009, 12:01

Первые дни так и будет. Не тревожьте птицу, обеспечьте покой. Посидите на форуме, почитайте статьи про приручение, найдите подобные темы, вопросы как у Вас , там уже есть ответы. И всё Вам станет ясно.
Оляшка

Сообщение Rikki (Настя) 27 окт 2009, 12:11

я так понимаю клетку его поставить пока там где мы меньше будем ходить мимо него?да?
Rikki (Настя)

Сообщение Jane 27 окт 2009, 12:16

Клетку не трогайте! Где поставили пусть там и стоит минимум неделю! Наш когда только купили первые дня три-четыре вообще неподвижно сидел. Покушал только после этого немножко. Главное терпение и он постепенно будет привыкать.
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Rikki (Настя) 27 окт 2009, 12:33

подскажите а от чего он трясется..вроде бы норм.температура к комнате :roll: я посто очень паникую мы его часа 3 назад купили и теперь мне за него очень страшно ......хочу чтоб ему было очень хорошо вот и спрашиваю обо всём что он делает :) :) :) :)
Rikki (Настя)

Сообщение Jane 27 окт 2009, 12:40

Страшно ему, вот и трясется)))) Вы хотя бы первых два дня вообще к нему не подходите и тем более не заглядывайте постоянно в клетку, типа а как он там? Он только 3 часа у вас. Только из магазина где наверное его ловили. И пережив трудное путешествие в темной коробке он оказался в совершенно новой обстановке. Разумеется он в шоке! Но ваши чувства прекрасно понимаю. Совсем недавно сама так же переживала за своего первого попугайчика когда тот только появился. Сейчас главное его не трогать...
Не спеши, а то успеешь...
Jane

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев