Как и все наши любимцы, наш Роджер выдает целую какофонию звуков - от нежного уллюлю до такого истошного крика и чириканья, что аж в мозгу отдается. Вопрос мой вовсе не праздный... Муж просыпается раньше, и когда приходит на кухню и открывает клетку (мы ее накрываем), через какое-то время проснувшись и осмотревшись Роджер начинает верещать ТАК, что ... я как-то была свидетелем такого крика... оглохнуть можно - резкий, короткий, очень высокий крико-писк. Перепонки трещат!!!! Но что интересно: меня он такими воплями не встречает.
Кормлю его я. Но, как мне кажется, Игорю он очень рад (хотя тот с ним не возится практически несколько): когда ВМЕСТЕ садимся кушать, Роджер на радостях начинает выделывать такие антраша!!!! Хотя до этого может сидеть совсем спокойно. Особых какнканов не выдает и когда я кушаю одна.
Вот как я смогла разобрать попугайский говор: горловое улюлю это попытка общения - при этом он обыкновенно ее головой вверх-вниз делает. Лапотание - это в процессе игры сом с собой. Но что значит этот невыносимый писк? При этом он ничего сверхестественного не вытворяет: либо просто сидит на месте и орет, как резанный, либо перелитает с жердочки на жердочку...
Кто что знает по этой теме?

[/url]