Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение AHHA 27 окт 2009, 20:07

Кладка оказалась пустая. ХНЫК. Вчера забрала яйца вместе с домиком. Было ОЧЕНЬ жалко. Клава как-будто чувстовала, что я собираюсь сделать. Я ее долго не могла выгнать из гнезда. Обычно она вылетала если постоишь у клетки две-три минуты, или ей интересно было, или инстинкт самосохранения(она у меня дикая девочка)... А тут я уже гнездо открыла, а она сидит прилежная мамаша, пришлось уговаривать минут десять. Сейчас она опять пытается соблазнить Кешу, а он лопух ничего не может сделать. Поставит на нее одну лапу, а дальше никак... Или уж если очень постарается, может только походить по ней, уронить с жердочки, а потом сидит "орёл" гордая птица, крылья расставит. Мне ее жалко она же, наверное, опять пустые яйца нести будет.
AHHA

Сообщение DenNik 28 окт 2009, 16:44

Кладка оказалась пустая. ХНЫК. Вчера забрала яйца вместе с домиком. Было ОЧЕНЬ жалко. Клава как-будто чувстовала, что я собираюсь сделать. Я ее долго не могла выгнать из гнезда. Обычно она вылетала если постоишь у клетки две-три минуты, или ей интересно было, или инстинкт самосохранения(она у меня дикая девочка)... А тут я уже гнездо открыла, а она сидит прилежная мамаша, пришлось уговаривать минут десять. Сейчас она опять пытается соблазнить Кешу, а он лопух ничего не может сделать. Поставит на нее одну лапу, а дальше никак... Или уж если очень постарается, может только походить по ней, уронить с жердочки, а потом сидит "орёл" гордая птица, крылья расставит. Мне ее жалко она же, наверное, опять пустые яйца нести будет.
Обидно и очень грустно. Сочувствую вам. Мой муж говорит, что это птицы не нужно расстраиваться так уж, а как можно не всплакнуть, когда уже живешь с ними, они твои не питомцы, а уже родня. Будем надеяться, что все наладится и будет у вас писк по ночам и суета днем.
А у нас растут, все шесть вылупились. Старшенькие, им уже по 2 недели, пушком покрылись, уже точно знаем что половина будет голубенькие, а другие зелененькие или желтые, короче в родителей :D В руки еще не брали, завтра попытаемся. Мамаша у нас, как ваша Клава, жутко сердитая. А птенчики уже по домику передвигаются, ищут свой уголок. Вообщем душа трепещет от восторга :lol:
DenNik

Сообщение AHHA 28 окт 2009, 17:23

Сегодня на дне клетки обнаружила разбитое яйцо. Домик вернула. Клава с радость побежала его обустраивать, опять выкинула все опилки. Яйцо странное какое-то я его просветила (оно не совсем разбитое было, треснувшее) там несколько маленьких шариков было, как-будто воздушные, перекатывались кверху. В прошлых я такого не видела. Может оплодотворенное было? Вдруг у неумехи-Кеши получилось что-нибудь? Или на первых днях не определить оплодотворенное яйцо или нет?
AHHA

Сообщение AHHA 28 окт 2009, 17:37

Поздравляю Вас DenNik , здоровья Вашим пушистикам. :)
AHHA

Сообщение Cossandra 28 окт 2009, 19:32

AHHA писал(а):Сегодня на дне клетки обнаружила разбитое яйцо. Домик вернула. Клава с радость побежала его обустраивать, опять выкинула все опилки. Яйцо странное какое-то я его просветила (оно не совсем разбитое было, треснувшее) там несколько маленьких шариков было, как-будто воздушные, перекатывались кверху. В прошлых я такого не видела. Может оплодотворенное было? Вдруг у неумехи-Кеши получилось что-нибудь? Или на первых днях не определить оплодотворенное яйцо или нет?

Надеюсь сейчас у ваших птичек все получится.
А в яйце наверно просто желток растекся так... оплодотворенность на таком раннем сроке не определить.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение AHHA 28 окт 2009, 20:51

Cossandra писал(а):Надеюсь сейчас у ваших птичек все получится.
А в яйце наверно просто желток растекся так... оплодотворенность на таком раннем сроке не определить.

Конечно буду надеяться на лучший исход событий.
Вот мои красотульки
Изображение
AHHA

Сообщение avemne 29 окт 2009, 06:00

у меня самочка отложила 8 яйц, вчера 1 птенец вылупился
avemne

Сообщение Ruslik 29 окт 2009, 15:57

avemne писал(а):у меня самочка отложила 8 яйц, вчера 1 птенец вылупился

Поздравляю
Если я ошибаюсь подправте меня
Ruslik

Сообщение DenNik 29 окт 2009, 16:57

АННА, какой у вас Кеша красивый, симпотюлька :D
у меня самочка отложила 8 яйц, вчера 1 птенец вылупился

Поздравляю. А это у вас уже какая кладка по счету?

А мы сегодня в домике у птенцов убирались, самих пташек в руки брали. Я понимаю, что нельзя их постонно "тискать", а сколько раз в день можно брать в руки 1-2? Они, конечно, еще маленькие и спят постоянно, но старшенькие такие уже приколюхи :D
DenNik

Сообщение DenNik 29 окт 2009, 16:59

Я хотела вам фото выложить, вставила через радикал, а мне все равно ошибку выдает почему-то?
DenNik

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев