Давайте ждать вместе!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Давайте ждать вместе!!!

Сообщение avemne 30 окт 2009, 06:02

DenNik писал(а):АННА, какой у вас Кеша красивый, симпотюлька :D
у меня самочка отложила 8 яйц, вчера 1 птенец вылупился

Поздравляю. А это у вас уже какая кладка по счету?

А мы сегодня в домике у птенцов убирались, самих пташек в руки брали. Я понимаю, что нельзя их постонно "тискать", а сколько раз в день можно брать в руки 1-2? Они, конечно, еще маленькие и спят постоянно, но старшенькие такие уже приколюхи :D

самочка отложила яйца уже 2-й раз, в 1-й было 6 яйц - выжило 5, во 2-й 8 яйц пока вылупились 2 птенца. Самочка совсем молодая (около года), но у нее с первого раза все получилось. Кстати самец-папаша родился в мае 2009, получается, что он стал отцом в 4-5 месяцев. Птенцов можно брать, но это зависит от самки, были случаи, что самка убивала птенцов после того как их трогали. Лучше это делать пока она не видит.
avemne

Сообщение AHHA 30 окт 2009, 09:33

DenNik писал(а):АННА, какой у вас Кеша красивый, симпотюлька :D

Что-то он толстый совсем стал, по-моему он не докармливает подругу. Всё сам съедает. а, Клава не в лучшей своей форме :( Облезла, похудела.
AHHA

Сообщение DenNik 30 окт 2009, 13:41

а, Клава не в лучшей своей форме Облезла, похудела.
Для нее тяжкое испытание, я думаю нет большой разницы человек ты или птица, дети, их ожидание, а потом и воспитание всегда негативно сказываются на общем виде мамы, а вот пап это обычно не касается :)

самочка отложила яйца уже 2-й раз, в 1-й было 6 яйц - выжило 5, во 2-й 8 яйц пока вылупились 2 птенца. Самочка совсем молодая (около года), но у нее с первого раза все получилось. Кстати самец-папаша родился в мае 2009, получается, что он стал отцом в 4-5 месяцев.

Молодец птичка.Я тут почитала, и смотрю это почти закономерность в первый раз не больше 6-ти яиц. 100% вам выводка и здоровой мамашки :lol:

А мы своих "родителей" стали выпускать полетать, а то они больше месяце в заперти сидели. Я все боялась, что к детям не вернется. Нет, все в порядке. А птенчики суперские, любопытные такие ;)
DenNik

Сообщение Wizard 30 окт 2009, 21:28

А у нас должно было сегодня вылупиться первое яичко, но увы((((((яиц было 4, при этом 1 из них неоплодотворенное, так что буду надеяться, что через пару дней кто-то вылупиться
Wizard

Сообщение мося 30 окт 2009, 22:09

А скажите самое меньшее количество яиц это скоко????
Может ли быть одно??? :?:
мося

Сообщение DenNik 31 окт 2009, 17:30

А у нас должно было сегодня вылупиться первое яичко, но увы((((((яиц было 4, при этом 1 из них неоплодотворенное, так что буду надеяться, что через пару дней кто-то вылупиться
Подождите расстраиваться. Мой первенец вылупился не через 18 дней, а на 21-ый. Я даже решила, что это из второго яйца птенчик. Зато второй на следующий же день и получается как раз через 18. Так что не паникуйте, может быть все в порядке :D
DenNik

Сообщение nevzvladi 31 окт 2009, 18:16

мося писал(а):А скажите самое меньшее количество яиц это скоко????
Может ли быть одно??? :?:

Вряд ли .
nevzvladi

Сообщение Оля-ля 31 окт 2009, 23:53

я сегодня в гнезде обнаружила 2 яйца (вчера их не было)!!!! :) Сейчас можно узнать оплодотворённые они или нет? Что вообще теперь делать??????
Оля-ля

Сообщение avemne 02 ноя 2009, 17:38

у меня был случай, птенцы вылупились, а последнее яйцо никак (прошло около 24 дней), думали пустое, положили яйцо в рюмку и в сервант поставили, показать друзьям. Спустя 4 часа смотрим что-то шевелится, а там птенец вылупился. Так и назвали Рюмочка. Самочка (её зовут Клавдия Борисовна) упитанная стала, подобрела как-будто, раньше до крови кусалась, шас только чуток кусанет и все до и то не сильно. Всем удачи в разведении волнистиков. У меня уже 3 птенца из 8 вылупились, ждем как минимум еще 5 :)
avemne

Сообщение DenNik 05 ноя 2009, 09:43

Дмула, что у нас все будет мирно да гладко. Но сегодня самка подолбила до крови птенца. За что, почему? Их 6-ро, выбрала второго старшего. Но при этом потом с самцом кормили пташку. Стоил ли как-то обработать головку малыша? У нас целый день открыта клетка, родители носятся, но как только я закрыла клетку самка опять напала на дитя. Если такое еще повторится до вечера отсажу ее. Малышики уже взрослые (последнему птенчику уже 2 недели, а старшим чуть более 3-х), выкормит ли их самец?
DenNik

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев